Дело главного нефролога СПб А. Земченкова, обвиняемого в убийстве жены

Автор Сергей В., 02.04.2021, 01:55

« назад - далее »

Марлена

Цитата: lilac72 от 12.04.2021, 15:41Самоуверенность подвела. Валить надо было в туманную даль (деньги-связи есть?). А он жил, не скрываясь.
у следаков были подозрения , что он хочет поехать за рубеж, а ведь мог втихаря там и остаться, деньги были..
Тесть вовремя до Бастрыкина дошел..

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 11.04.2021, 23:01Я отвечал на вопрос о шантажировании. Т.е. пытать то не пытали, а припугнуть вполне могли. Кмк, его кололи на двух вещах: плевом с точки зрения закона полиграфе и посулом переквалификации со 105-й на 109-ю с условным сроком.
Сергей, ну с какого будуна, если Вы не убивали, вместо твердого "нет", "я всё сказал раньше, мне добавить нечего!", Вам вдруг предложат заменить 105(!!!) на 109 и Вы, ничтоже сумняшеся, согласитесь! И почему-то скажете, что убили, расчленили и выбросили.
Ну, ерунда же полнейшая! Матёрые убийцы молчат, как партизаны, а этот вдруг потёк с какой-то ерунды.
Вон Мариночку Кохал вспомните, сколько сидит, а всё молчок.
И да, наш дяденька богатый, адвоката может нанять не хуже Ефремова, когда мы с удивлением узнали, что за рулём - то вовсе и не он был. ;D
Многие до сих пор верят! Тоже говорили: "Сатрапы! Бедного Михаила невиновного эта власть посадила за его политические взгляды!" А признайся он сразу, глядишь, срок и меньше был бы.
Р.S. По поводу допросов в ночное время: УПК РФ Статья 164. Общие правила производства следственных действий
Цитировать3. Производство следственного действия в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства.
4. При производстве следственных действий недопустимо применение насилия, угроз и иных незаконных мер, а равно создание опасности для жизни и здоровья участвующих в них лиц.
Ночное время - это с 22 до 6 часов.
Если не было случаев, не терпящих отлагательства, адвокатом подается жалоба в прокуратуру в связи с незаконными действиями следователя, который провел допрос его подзащитного в ночное время, а также ходатайство, этому же следователю, о признании протокола допроса его подзащитного недопустимым доказательством.
Далее, если жалоба не удовлетворяется, адвокат знает, куда обращаться.
http://prokrzn.ru/active/comments/vopros-otvet/pravomeren-li-dopros-svidetelya-po-ugolovnomu-delu-v-nochnoe-vremya-sutok/

Марлена

37 год все- таки был 84 года назад.

Да не идеально сейчас,  но уже по - человечнее там в недрах пенитенциариев стало.., ну не так как было тогда, расстрелы без суда и следствия ..кровавые тройки..

Сергей В.

Цитата: Марлена от 12.04.2021, 15:11А у вас , что ни дело - процент невиновности, невинноосужденности в 100% идет. Это как так?
Мне действительно кажется, что Б. неправильно консерваторию построил - найти объективные доказательства это императивное требование закона и их профессия, они не судьи чтобы подменять работу внутренними убеждениями. Да и соблюдение моральных норм их профессии касается также в первую очередь. И эта его нечистоплотность, стремление пропиариться при первой возможности, годами сидящие подозреваемые при бездельничающем следствии, уже ушли вниз. Что же касается конкретных дел, и этого в частночти, то советую излишне не обобщать, особенно с процентами.
Цитата: Елена Степанова от 12.04.2021, 15:53Сергей, ну с какого будуна, если Вы не убивали, вместо твердого "нет", "я всё сказал раньше, мне добавить нечего!", Вам вдруг предложат заменить 105(!!!) на 109 и Вы, ничтоже сумняшеся, согласитесь! И почему-то скажете, что убили, расчленили и выбросили.
Ну, ерунда же полнейшая! Матёрые убийцы молчат, как партизаны, а этот вдруг потёк с какой-то ерунды.
Почему вы решили, что он априори умнее Александрова? Ему сказали так: ты все равно сядешь, никто тебя не выпустит - у нас есть расшифровка полиграфа, камеры, сторож, то-се, да еще и наврали как пить дать с три короба. Когда нет адвоката, то это почти всегда так.

Isterika

Цитата: Тамара Орлова от 12.04.2021, 15:21Получается, что против него объективное доказательство только то, что Ирина из дома не выходила, то есть её нет ни на одной камере.А если её нет нигде, то есть не видели и не слышали после (полуночи только подруга поговорила), то все - значит он убил и больше некому.Если бы он продолжал это утверждать - никто не смог бы ничего сделать.Раз что -то сказал, начнут не торопясь дальше заставлять говорить.Если оговорил себя, тоже что-то может выясниться. 
Сергей Понкратов из Каширы тоже под камерой вошёл к себе в квартиру в 4 утра, и растворился...нашли случайно  через три месяца в лесу мёртвым. Камера, кстати, установлена прямо над его квартирой
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 12.04.2021, 16:20Почему вы решили, что он априори умнее Александрова? Ему сказали так: ты все равно сядешь, никто тебя не выпустит - у нас есть расшифровка полиграфа, камеры, сторож, то-се, да еще и наврали как пить дать с три короба. Когда нет адвоката, то это почти всегда так.
Если он как Александров, то ему поможет адвокат - будет настаивать на недопустимости полученных признательных показаний. Но, кмк, в деле есть ещё что-то (какие-то доки), что даёт правоохранителям действовать подобным образом. Только на признательных показаниях дело в суд не сдашь - нужны доказательства вины.
Посмотрим, что у них есть.

Марлена

Походу- расчлененка, это вариант для самых умных- доказательств нет..
Косточки хрен найдешь..

Так если на врачонка не жали- он самопроизвольно сознался- и так 10 раз вот и судебные тома..

Isterika

Цитата: Марлена от 12.04.2021, 17:25Походу- расчлененка, это вариант для самых умных- доказательств нет..
Косточки хрен найдешь..

Так если на врачонка не жали- он самопроизвольно сознался- и так 10 раз вот и судебные тома..
Расчлененку по помойкам разбрасывает только безумец, ибо бродячие собаки  запросто растаскают останки по округе
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Татьяна_Л.

Цитата: Isterika от 12.04.2021, 17:33Расчлененку по помойкам разбрасывает только безумец, ибо бродячие собаки  запросто растаскают останки по округе
Про что и речь. Если и было расчленение трупа,  то асе части спрятал в одном месте, может заброшенный  колодец какой

Марлена

Цитата: Isterika от 12.04.2021, 17:33Расчлененку по помойкам разбрасывает только безумец, ибо бродячие собаки  запросто растаскают останки по округе
Надо просто время  знать , когда выносить- за 10 мин.до прибытия спец.машины.  или сразу в нее складывать, дождавшись ее прибытия ...

Isterika

Цитата: Марлена от 12.04.2021, 17:57Надо просто время  знать , когда выносить- за 10 мин.до прибытия спец.машины.  или сразу в нее складывать, дождавшись ее прибытия ...
Думаете, доктору известно, когда прибывает машина? Я до сих пор не знаю график сбора мусора в нашем доме.

Дмитриевская

Цитата: Isterika от 12.04.2021, 16:35Сергей Понкратов из Каширы тоже под камерой вошёл к себе в квартиру в 4 утра, и растворился...нашли случайно  через три месяца в лесу мёртвым. Камера, кстати, установлена прямо над его квартирой
Но тело Сергея было найдено, а здесь ни тела ни записей с камер, где Ирина 23 февраля жива. И записи отсматривал сын, так что здесь нет подтасовок. Там нельзя скрыться так, что не попасть в поле зрения камер. Там не лес рядом, а одна из центральных городских магистралей. Сразу несколько отделений банков, дорогие магазины , все имеют внешние камеры , метро наконец. Поэтому конечно, смотрели люки во дворах, но там вполне
безопасно, я этот маршрут до метро хорошо знаю.

Дмитриевская

Цитата: Марлена от 12.04.2021, 17:57Надо просто время  знать , когда выносить- за 10 мин.до прибытия спец.машины.  или сразу в нее складывать, дождавшись ее прибытия ...
там такие здоровые ПУХТО, в них скинешь, никакие собаки не залезут.

Марлена

Цитата: Isterika от 12.04.2021, 18:03Думаете, доктору известно, когда прибывает машина? Я до сих пор не знаю график сбора мусора в нашем доме.
Кому надо что-то- скрыть - все могут узнать  или резко вспомнить..обычно машины приезжают в одно и то же время, чаще утром ранним.

Isterika

Цитата: Дмитриевская от 12.04.2021, 18:19Но тело Сергея было найдено, а здесь ни тела ни записей с камер, где Ирина 23 февраля жива. И записи отсматривал сын, так что здесь нет подтасовок. Там нельзя скрыться так, что не попасть в поле зрения камер. Там не лес рядом, а одна из центральных городских магистралей. Сразу несколько отделений банков, дорогие магазины , все имеют внешние камеры , метро наконец. Поэтому конечно, смотрели люки во дворах, но там вполне
безопасно, я этот маршрут до метро хорошо знаю.
В этом доме есть какие-то подвалы или другие места для хранения овощей?