Дело главного нефролога СПб А. Земченкова, обвиняемого в убийстве жены

Автор Сергей В., 02.04.2021, 01:55

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Тамара Орлова от 09.12.2024, 23:48Может от страха - типа - пропадешь и не найдут.
Ну, разве что.  :) Нет худа без добра - такой мощный бэкграунд может улучшить трудовую дисциплину...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.12.2024, 23:47Не знаю, как вам, а мне было бы неприятно работать под руководством такого человека.
А я бы и лечится к нему не пошла бы  :)

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 09.12.2024, 23:381.
Земченков Геннадий Александрович
нефролог
СПбГМУ им Павлова, 2007 г., опыт 14 лет
Цитата: Тамара Орлова от 09.12.2024, 23:38Ну вот такой центр, где работают оба : и Земченков и его вторая жена.
Это его сын.

Где сейчас работает сам Александр, сведений нет, так что Медгаз может спать спокойно.
Но замечу, что пациентам и коллегам более интересны профессиональные навыки врача, нежели его высокие моральные качества - им с ним не детей крестить. К тому же вина его в сущности не доказана. Но Земченкову после такого скандала вряд ли возможно найти практическую работу в бюджетной системе городского здравоохранения, он скорее всего оформил пенсию и в лудшем случае ушел на преподавательскую стезю.

Что же касается хищения его средств во время пребывания в СИЗО, то вот что удалось найти помимо слов его адвоката:
ЦитироватьНефролог из Петербурга Александр Земченков, ранее обвинявшийся в убийстве и расчленении своей супруги, обратился в полицию с жалобой на хищение у него почти миллиона рублей.

Как выяснил 5-tv.ru, в заявлении Земченкова говорится, что во время его пребывания в СИЗО мошенники оформили на его имя кредит, используя его сим-карту и мобильный телефон в качестве простой электронной подписи. При этом аппарат с симкой и паспорт у врача изъяли при задержании.

По словам Земченкова, пока он находился под стражей, неизвестный обратился к оператору сотовой связи с его паспортом и восстановил его сим-карту с прежним номером. После этого на имя нефролога был взят кредит в размере 300 тысяч рублей, возврата которого теперь у него требует банк.

Кроме того, мошенники, воспользовавшись банковским приложением в мобильнике Земченкова, продали его облигации на сумму около 650 тысяч рублей. Согласно выписке со счета, указывает потерпевший, деньги пошли на «покупку дорогих вещей и услуг». Теперь нефролог требует найти и наказать мошенников.
Тут есть уточнение, что были похищены и проданы и его облигации.
Достаточно очевидно, что мошенничество со средствами Земченкова произошло с попустительства правоохранителей, если не ими самими.

Тамара Орлова

Да уж, сейчас вообще непонятно, как и где берут копии паспортов. Так вот на мою соседку оформили два кредита по 40 тыс каждый (в Москве (!) где-то), полиция утверждает, что в кредитном деле копии паспорта - все как надо. Женщине 87 лет тогда было,одинокий совершенно человек, из дома она вообще не выходит уже несколько лет, она со страху хотела заплатить. Священник навещает её на дому, он об этом узнал, потому велел ей вызвать полицию. Вот так дело и висит до сих пор, никого не нашли.
А зачем искать? Вот человек, его номер паспорта и адрес.Кого ещё искать, человек есть и пусть платит.
Кмк, сейчас кредиты дают всем, кто приходит за ними, как говорят, "всему, что движется".Но с Земченковым - это что-то.   

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 10.12.2024, 06:39Тут есть уточнение, что были похищены и проданы и его облигации.
Достаточно очевидно, что мошенничество со средствами Земченкова произошло с попустительства правоохранителей, если не ими самими.
Это с чего такой вывод ?  :o

цееные буммаги ни разу не облигации ) а продаватеь их можно легко имея доступ к онлайн банку :)
 а мошенники его имели :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 10.12.2024, 11:32Это с чего такой вывод ?  :o

цееные буммаги ни разу не облигации ) а продаватеь их можно легко имея доступ к онлайн банку :)
 а мошенники его имели :)
Облигации и есть ценные бумаги с фиксированным доходом. Его тлф и паспорт были изъяты при аресте, остальное дело техники. Хотя, конечно, мог и еще кто-то - паспорта ныне ксерокопируют все кому не лень.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 10.12.2024, 19:57Облигации и есть ценные бумаги с фиксированным доходом. Его тлф и паспорт были изъяты при аресте, остальное дело техники. Хотя, конечно, мог и еще кто-то - паспорта ныне ксерокопируют все кому не лень.
я к тому что ценные бумаги легко продаются в онлайн банке , и для того не недо ни ведома ни присутствия правохронителей :)

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 07.12.2024, 21:51Комнаты выкупать ( тем более, вместе) значительно легче, чем купить квартиру сразу. Поэтому процентов на 75 это все же квартира «старой жены».
Это Вы по какой формуле такой процент высчитали?
Цитата: Ems Länder in от 07.12.2024, 22:24Если бы было так, то какой смысл Земченкову скрывать правду? Он бы знал, по крайней мере, куда именно ушла Ирина.
Она ему всегда говорила правду куда идет?
Земченков, например, явно ей правду говорил не всегда, раз уж у него была дама сердца. Какие основания думать, что супруга ему точно и ясно докладывала о своих делах и планах?
Цитата: azazella177 06 от 07.12.2024, 22:50На тайную работу.
 :o  :D  а на тайную работу по основному телефону вызвать никак ?  )
А зачем люди имели по два телефона? Таких было когда-то немало.
Цитата: azazella177 06 от 07.12.2024, 22:56так не скажет же что шантажисту зaплатил )   или адвокату в обход кассы :)
 атак - похитили и дело с концом :)
Он прям был обязан говорить? Что за обязанность такая?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 14:48ну так если то телефон для пациентов  тaк врачь должна  быть доступна )
A если она его вкйлучала определенные часы из подвала , образно говоря , то с таким же успеxом могла говорить и из основного :)
Она и была доступна. Просто Земченкова И. давно не интересовала. Тем более, не интересовало по одному или двум телефонам она разговаривает с собеседниками.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.12.2024, 23:00
Цитироватьтак не скажет же что шантажисту зaплатил )   или адвокату в обход кассы :)
 атак - похитили и дело с концом :)
Он прям был обязан говорить? Что за обязанность такая?
ну так и не сказал :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.12.2024, 23:00А зачем люди имели по два телефона? Таких было когда-то немало
у меня тоже два ) и ни один ни разу не тайный :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.12.2024, 23:47Ну, не каждый же начальник убивает, пусть даже неумышленно, свою жену, расчленяет ее тело  и избегает наказания только из-за истечения срока давности... Не знаю, как вам, а мне было бы неприятно работать под руководством такого человека.
А с чего Вы взяли, что Земченков это все делал?
"Расчленяет" это вообще на уровне досужих домыслов. Даже по версии следствия этого не было.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 11.12.2024, 23:17А с чего Вы взяли, что Земченков это все делал?
Я это взял из известных мне обстоятельств дела, которые не вызывают никаких разночтений. Там даже не 99,99%, а все 100. Без вариантов. Что, собственно, и в решении суда нашло отражение. Единственная интрига - готовил он это убийство или оно было случайным. Хотя и тут с большой долей вероятности первое. 
Цитата: Demetrius от 11.12.2024, 23:17Даже по версии следствия этого не было.
И куда же, по версии следствия, исчез труп?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.12.2024, 23:13Он прям был обязан говорить? Что за обязанность такая?
ну так и не сказал :)
В принципе про эти 30 тысяч. Зачем говорил-то?
Цитата: azazella177 06 от 11.12.2024, 23:14у меня тоже два ) и ни один ни разу не тайный :)
И что?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.12.2024, 23:20Я это взял из известных мне обстоятельств дела, которые не вызывают никаких разночтений. Там даже не 99,99%, а все 100. Без вариантов. Что, собственно, и в решении суда нашло отражение. Единственная интрига - готовил он это убийство или оно было случайным. Хотя и тут с большой долей вероятности первое. 

А от тела как избавился?