Дело главного нефролога СПб А. Земченкова, обвиняемого в убийстве жены

Автор Сергей В., 02.04.2021, 01:55

« назад - далее »

Елена Степанова

Дмитриевская

На самом деле, там могла быть с его стороны скрытая ненависть, которая явным образом не проявлялась.

Сестра Гигон

Цитата: Дмитриевская от 09.04.2021, 19:39На самом деле, там могла быть с его стороны скрытая ненависть, которая явным образом не проявлялась.
Как кто-то сказал: мы любим тех, кому сделали добро, и ненавидим тех, кому причинили зло.

Gulia

Цитата: Елена Степанова от 09.04.2021, 18:23Ну разведись, пусть карьера пострадает, жилье поделишь, убивать-то зачем?
я сегодня их сюжета в Человек и Закон поняла, что она якобы не давала развода..как-то так..
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Дмитриевская

Цитата: Gulia от 09.04.2021, 22:15я сегодня их сюжета в Человек и Закон поняла, что она якобы не давала развода..как-то так..
У законной жены масса способов отравить жизнь гулящему муженьку, особенно если он от нее в чем то сильно зависел. Не все жены готовы спокойно дать развод и отпустить к любовнице.

Gulia

Цитата: Дмитриевская от 09.04.2021, 22:20У законной жены масса способов отравить жизнь гулящему муженьку, особенно если он от нее в чем то сильно зависел. Не все жены готовы спокойно дать развод и отпустить к любовнице.
а он от нее зависел?
а масса способов -это прикрываться детьми?  пугать нищетой? писать (как раньше) в партком?)

Дмитриевская

Цитата: Gulia от 09.04.2021, 22:26а он от нее зависел?
а масса способов -это прикрываться детьми?  пугать нищетой? писать (как раньше) в партком?)

Да что угодно и я не осуждаю жену в подобной ситуации, нельзя требовать от людей подвигов
достоинства и благородства. Думаю, он зависел и понимал, что уход будет не легким.  Конечно, мы многого не знаем, но не каждая готова отдать сопернице мужа на блюдечке, потому что она ему надоела и он нашел помоложе.

Gulia

Цитата: Дмитриевская от 09.04.2021, 22:36нельзя требовать от людей подвигов
насколько сильно и долго было это противостояние, интересно просто...если дети не помнят ссор.

Дмитриевская

Цитата: Gulia от 09.04.2021, 22:53насколько сильно и долго было это противостояние, интересно просто...если дети не помнят ссор.
Думаю, не очень долгое. Похоже, Ирина не так давно узнала про любовницу, стадии принятия ситуации не произошло и она была настроена достаточно резко, а у него наоборот , нарастало медленнее, поскольку был,видимо, долгий период когда Ирина еще не знала, а ему брак с ней уже обрыдл и хотелось быть чаще с другой, а не изображать любящего мужа. И еще ...мы не знаем , что там эта Настя влияла, может давила на него сильно, вот он и решился на страшное...

ivanes

Где-то прочитала, теперь не найду, что любовная связь длилась 7 лет.
Это долго... И взаправду любовь, наверное.
И как теперь второй жене всё это "переварить"
А может она сообщница.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 09.04.2021, 18:24Ну, он убил, кто же ещё. Если бы жена не пришла 22-го домой, зачем стал бы он звонить утром 23-го тестю спозаранку? Просто поднял бы тревогу: где она, почему на звонки не отвечает. Прав был Жеглов: ему надо было вовремя со своими женщинами разобраться. Да, пришлось бы из квартиры уйти в случае развода. Но за свои увлечения на старости лет надо платить, жена же не виновата, что он влюбился.
А Вы помните, что это сказано Жегловым про невиновного Груздева, против которого, тем не менее, были все улики?
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 10.04.2021, 01:22А Вы помните, что это сказано Жегловым про невиновного Груздева, против которого, тем не менее, были все улики?
Во времена Груздева не было видеокамер. Да и тело убитой нашли. Исчезновение ( необъяснимое) тела- это тоже улика не в пользу Земченкова.

Тамара Орлова

Всё время хочу написать о том, что медики вообще заметно отличаются от остальных людей тем, что как-то своеобразно относятся к смерти. Это конечно,профессиональное что-то. Практически всем из них хорошо известно состояние свое собственное даже и коллег, когда больного спасти не удалось, когда сделать ничего нельзя, когда уже надо помогать близким ушедшего человека.  Земченков в этой истории переживает трагедию, но он врач, понятно, что прекрасный врач.И он много взял на себя. То, что дети искали мать и он что-то должен был говорить - не знаю,  как он смог это всё. Почему-то не думаю, что в этой истории к нему надо отнестись как к преступнику-убийце.

Дмитриевская

Я на стороне Ирины. Это ее предали , а потом убили.

Елена Степанова

Цитата: Gulia от 09.04.2021, 22:26а он от нее зависел?
У неё очень влиятельный папа. Напомнила, наверное, кому он всем обязан, да и "врачебная карьера" его любовницы сделана только Земченковым. Можно было жизнь усложнить, кмк.