Убийство Михаила Хачатуряна. Убить нельзя помиловать

Автор Alina, 22.12.2020, 13:04

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:41О нём даже в советской школе не рассказывали
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:29Те 8 тысяч героев , получившие звание при жизни, тоже за жертвенность получили  ?

Я говорю не о тех, кого наградили, а о тех, кого делали примером и кого прославляли, снимая фильмы, рассказывая в школах и называя улицы в их честь.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 17:19Да нет. Закон джунглей у нас как раз начнётся, если мы все возьмем молотки и пойдем вершить "правосудие".

Не правосудие, а самозащиту в ситуациях, в которых государство защитить не может.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:23Я говорю не о тех, кого наградили, а о тех, кого делали примером и кого прославляли, снимая фильмы, рассказывая в школах и называя улицы в их честь.
уж лучше бы вы не говорили ,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:26
ЦитироватьДа нет. Закон джунглей у нас как раз начнётся, если мы все возьмем молотки и пойдем вершить "правосудие".

Не правосудие, а самозащиту в ситуациях, в которых государство защитить не может.
Ну и кого же посадили за самозащиту при прямой угрозе жизни ? )
 Примеры есть? :)

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:26Не правосудие, а самозащиту в ситуациях, в которых государство защитить не может.
У нас есть статья необходимая оборона. Там все указано. Защищайтесь на здоровье.
А они совершили чистейший самосуд. Классический, на таких примерах объясняют студентам 105, часть 2.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:50А они совершили чистейший самосуд.

Я уже объясняла, что это - не самосуд. Самосуд - наказание за преступление, а здесь - самозащита от человека, который несёт угрозу жизни, и эта угроза не может быть устранена ни путём обращения в правоохранительные органы, ни какими-то другими действиями, которые лишь спровоцируют этого человека на убийство.