Убийство Михаила Хачатуряна. Убить нельзя помиловать

Автор Alina, 22.12.2020, 13:04

« назад - далее »

Iraida и 4 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:06От альфачей
Ну поскольку очевидно, что с темой вы не знакомы , а только пробежались по коментам в дзенах и фантазируете на ходу  , то дальнейшее обсуждение не имеет смысла  sorry

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:19Я считаю, что можно толковать как самооборону. У них не было другого варианта спасения, кроме как убить его спящим, так как в другой ситуации не справились бы с ним. А убить его было единственным способом спастись. Они были заложниками отца, и всякая попытка вырваться могла привести к их гибели.
А справляться с ним, спящим, путем убийства - это вариант? Разве у нас узаконен самосуд? Толковать вы можете, что угодно, и как угодно. Это закон не запрещает. Однако это - обычная бытовуха, только квалифицированная, то есть отягощенная количеством убийц и предварительным сговором. У них были варианты уйти к маме, снять квартиру, пойти работать. Они предпочли убить отца. Ну пусть своим детям в дальнейшем объясняют, куда делся их дедушка.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:22Другой вариант - оправдание аффектом, вызванным длительными издевательствами. Но я тут и "превышения" не вижу.
Совершенно исключен коллективный аффект. Это явление связано с деятельностью головного мозга, а она у каждого индивидуальна. Если бы такое было возможно, адвокаты давно повисли бы на этой версии.

Елена Степанова

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:36Зачем?
Там много может быть причин. Туда даже Собчачка полезла. Оне теперь "знамя борьбы" с проклятым рыжымом с домашним насилием. Баста, многие поющие трусы, блохеры и адвокатка, внесенная в список, исполняющих функции иностранного агента.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 07:41А справляться с ним, спящим, путем убийства - это вариант? Разве у нас узаконен самосуд?

Не самосуд, а самозащита. Любой другой вариант действий ведёт к смерти, и эта смерть бывает лютой.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 07:54Не самосуд, а самозащита. Любой другой вариант действий ведёт к смерти, и эта смерть бывает лютой.
Нет. При самозащите необходимым условием является нападение, причем не отложенное во времени, не то, которое ты считаешь вероятным, а реальное, происходящее с тобой здесь и сейчас.
Иначе это будет выглядеть так: пойду-ка убью соседа, на всякий случай, а то вдруг он убьёт меня завтра?

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 08:14При самозащите необходимым условием является нападение, причем не отложенное во времени, не то, которое ты считаешь вероятным, а реальное, происходящее с тобой здесь и сейчас.
Я это понимаю, и поэтому говорю, что закон ставит человека в ситуацию, при которой он либо будет убит, либо сядет за убийство. Закон не защищает человека, и запрещает ему защищаться. Я считаю это несправедливым. И я знаю, как к этому подходят политики, каковы аргументы сторонников такого положения.

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 08:14Иначе это будет выглядеть так: пойду-ка убью соседа, на всякий случай, а то вдруг он убьёт меня завтра?
Здесь угрозы - реальные, и здесь - издевательства.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:50Я это понимаю, и поэтому говорю, что закон ставит человека в ситуацию, при которой он либо будет убит, либо сядет за убийство. Закон не защищает человека, и запрещает ему защищаться. Я считаю это несправедливым. И я знаю, как к этому подходят политики, каковы аргументы сторонников такого положения.
Это не обсуждается. Закон - есть закон. Не следуешь ему - получаешь согласно нарушенной норме.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 08:50Здесь угрозы - реальные, и здесь - издевательства.
Нет условия необходимой обороны. Издевается? Слезь с папкиного материального обеспечения, иди работай, снимай жилье. Так поступают миллионы. Заяви в полицию, добивайся справедливости. А не убивай родителей.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 09:05Это не обсуждается. Закон - есть закон. Не следуешь ему - получаешь согласно нарушенной норме.

Но ведь не запрещено критиковать и высказывать соображения об изменениях :)

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 09:05Заяви в полицию, добивайся справедливости. А не убивай родителей.
За это и может убить. Он описан как полный отморозок.

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 10:34Но ведь не запрещено критиковать и высказывать соображения об изменениях :)
За это и может убить. Он описан как полный отморозок.
За отморозка, коим он ни разу не был, его хотят выдать убийцы.
И вообще, никаких индульгенций на превентивное убийство нигде нет, не было и быть не может. Тем более там, где отчетливо просматривается корыстный мотив.
А тем, кто за это дело ратует, следует подлечить нервишки.

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 11:01За отморозка, коим он ни разу не был, его хотят выдать убийцы.
Суд подтвердил обвинение

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 10:34За это и может убить. Он описан как полный отморозок.

Так мало чего в дзенах пишут:)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:11Суд подтвердил обвинение
А вы ознакомились с ним ?  Конечно же нет :

Цитировать4 декабря 2020 года Басманный суд Москвы признал действия следователя по вынесению этого постановления незаконными. Проверка по этим обстоятельствам проводилась СК с июня 2019 года по февраль 2020 года. Как следует из материалов проверки, с ноября 2014 года и на протяжении всего времени совместного проживания в отсутствие матери, в том числе в день своей смерти, Хачатурян допускал жестокое обращение с дочерьми, систематически бил и унижал их, угрожал причинением физического насилия, принуждал к совершению с ним действий сексуального характера, в результате чего у дочерей развились расстройства в виде синдрома жестокого обращения и посттравматического стрессового расстройства.

Я ни разу не отрицаю , что сексуальные действия  и издевательства имели место быть, но это ни разу не угроза жизни )
 Потому это и не отметилось)
 А что там у сестер развилось  - баПка  на двое сказала )
Даже в обвинение угрозы жизни никак не сумели втиснуть:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 10:34
ЦитироватьЭто не обсуждается. Закон - есть закон. Не следуешь ему - получаешь согласно нарушенной норме.

Но ведь не запрещено критиковать и высказывать соображения об изменениях
В рамках здравого смсла не запрещено )
 Но поннятно , что откровенный абсурд  вызывает раздражение у тех, кто в теме :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 07:54Не самосуд, а самозащита. Любой другой вариант действий ведёт к смерти, и эта смерть бывает лютой.
От брызгания перцовым баллончиком не бывает смерти )
 Ни лютой , ни не лютой )
 И три здоровых физически девушки 19, 18 и 17 лет, свободны в действиях и в передвижениях, не могут считстся заложничами:)

Милашка

он всех троих хотел убить?) Да еще люто?Что ж не убил-то в итоге? И главное за что? Он даже изнасиловать-то их боялся. Жертвы насилия оказались девственницами. А  тут убить...Тоже скажете.

Милашка

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 10:34За это и может убить. Он описан как полный отморозок.
ага такой отморозок, что насиловал не нарушая девственности.((