Убийство Михаила Хачатуряна. Убить нельзя помиловать

Автор Alina, 22.12.2020, 13:04

« назад - далее »

Sova и 3 гостей просматривают эту тему.

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от Вчера в 20:14Там налицо все признаки предварительного сговора хачатурянок, провоцирование отца, сбор компромата и откровенная ложь. Я с самого начала писал, что согласие родных на этот процесс ошибка и все должно было быть рассмотрено в рамках основного процесса, если уж им так приспичило. Вообще у меня складывается мнение, что сестрам покровительствует какой-то очень высокий чин.
Зачем?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:36
Цитироватьсестрам покровительствует какой-то очень высокий чин.
Зачем?
ну как без выскопоставленного ? )  без высокопоставленного никак  :D 

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 20:14Там налицо все признаки предварительного сговора хачатурянок, провоцирование отца, сбор компромата и откровенная ложь.
Мож не для убийства весь тот компромат собирали , и прям на заранее и обдумано планированное  как по мне не указывает , но что не самооборона- это факт :)

Цитата: Сергей В. от Вчера в 20:14что согласие родных на этот процесс ошибка и все должно было быть рассмотрено в рамках основного процесса,
Так  вина отца в растлении  и рассматривается в отдельном процессе )
 Убийство - отдельно )
 А все те инсинуации от адвокатов сестер - пустое :)

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 19:53Каким бы ни был погибший, главный вопрос остается прежним: можно ли убивать спящего человека и потом объяснять это прошлым поведением жертвы?

Я считаю, что можно толковать как самооборону. У них не было другого варианта спасения, кроме как убить его спящим, так как в другой ситуации не справились бы с ним. А убить его было единственным способом спастись. Они были заложниками отца, и всякая попытка вырваться могла привести к их гибели.

Законы, которые ставят человека в ситуацию "либо умрёшь, либо сядешь за убийство", несправедливы. Человек не по своей вине попал в такую ситуацию, а закон не оставляет ему нормального выхода из неё...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:19А убить его было единственным способом спастись. Они были заложниками отца, и всякая попытка вырваться могла привести к их гибели.
Какие ещё заложницы ? ) Так кто их связанными держал, пока отец в больнице был а они деньги с карточки тратили  ?  :D )
Двое совершеннолетних при том )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:19Законы, которые ставят человека в ситуацию "либо умрёшь, либо сядешь за убийство", несправедливы.
Так и нет таких законов )
 Есть самооброна при угрозе жизни, при которой убьёшь и не сядешь)
 И есть аффект - тоже не сядешь )
  И слава Богу нет такого закона чтоб не сесть, потому что :
 я тут подумала , и мне показалось, наверное меня  могут убить  )Так я  первой решила facepalm

Милашка

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:19Я считаю, что можно толковать как самооборону. У них не было другого варианта спасения, кроме как убить его спящим, так как в другой ситуации не справились бы с ним. А убить его было единственным способом спастись. Они были заложниками отца, и всякая попытка вырваться могла привести к их гибели.
его и дома-то не бывало. Вот из больницы только вышел, до этого за рубеж уезжал. Тихо собрали вещички и ушли к бабуле в Молдавию, например. Или еще куда. Например, прямиком в полицию и тд. И почему же не уходили?а потому что им и так неплохо жилось, особенно, когда отца не было дома, а уйдешь, ведь деньги с неба не упадут на голову.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:48Какие ещё заложницы ? ) Так кто их связанными держал, пока отец в больнице был а они деньги с карточки тратили  ?

Не могли сбежать - везде бы нашёл и покарал. Если бы им удалось его посадить - вышел бы, и жестоко отмстил бы... Скорее - не удалось бы, и была бы расправа за то, что посмели жаловаться.

В крайнем случае - "превышение"... Другой вариант - оправдание аффектом, вызванным длительными издевательствами. Но я тут и "превышения" не вижу.

УкуРуку

Цитата: Милашка от Вчера в 23:16Тихо собрали вещички и ушли к бабуле в Молдавию, например.

Помните девушку с Кавказа, которая сбежала от родни в Грузию? Тогда местные сказали, что её найдут и покарают, и её убили.

Так могут поступать "бывшие": будут преследовать в режиме Терминатора, и не успокоятся, пока не выполнят свою самую важную задачу - "найти и убить - смыть позор, доказав, что он - не хуже бабы".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:22Не могли сбежать - везде бы нашёл и покарал
Перцовым балончикам бы побрызгал ?  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:22В крайнем случае - "превышение"... Другой вариант - оправдание аффектом, вызванным длительными издевательствами. Но я тут и "превышения" не вижу.
Ну так никто не видет )  Потому как не было от кого оборонятся :) 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:27Помните девушку с Кавказа, которая сбежала от родни в Грузию? Тогда местные сказали, что её найдут и покарают, и её убили.

Так могут поступать "бывшие": будут преследовать в режиме Терминатора, и не успокоятся, пока не выполнят свою самую важную задачу - "найти и убить - смыть позор, доказав, что он - не хуже бабы".
Хачатурьян то тут каким боком")
 K очередным  примерам махмудов с арбузами ?:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:34Хачатурьян то тут каким болом к очередным  примерам махмудов с арбузами

Я говорю о том, что нигде не скрыться от преследования таких людей. Это могут быть родители, родственники, муж, бывший сожитель... Судя по обвинениям, отец был из числа таких людей.
В таких случаях, подход "авось, не решится" приводит к гибели.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:39Я говорю о том, что нигде не скрыться от преследования таких людей.
От каких от таких ? )

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:39Судя по обвинениям, отец был из числа таких людей.
Я не знаю по каким таким судя )
 Кроме того что слыл скандалистом в рамках подьезда, никаких признаков о принадлежности к каким то таким - нет :)

УкуРуку