Убийство Михаила Хачатуряна. Убить нельзя помиловать

Автор Alina, 22.12.2020, 13:04

« назад - далее »

BelayaBelka

мини-стерство

lilac72

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 22:04:o да ладно?
Не встречала таких.
Ну вот, например, мой родственник, врач по профессии, всегда возил в бардачке нож. Да не маленький, а хороший такой самопальный тесак а-ля "Ka-bar", сделанный из полотна мех.ножовки. "В машине должен быть нож!" Точка. Его слова. Правда, он был охотником, но ножи просто любил.

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от Вчера в 22:08Ну вот, например, мой родственник, врач по профессии, всегда возил в бардачке нож. Да не маленький, а хороший такой самопальный тесак а-ля "Ka-bar", сделанный из полотна мех.ножовки. "В машине должен быть нож!" Точка. Его слова. Правда, он был охотником, но ножи просто любил.
Ну, один родственник, это не многие. Плюс охотник.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:58
ЦитироватьДевки то готовились, почти год писали папашин мат и ругань, которых, откровенно говоря, они подчас и заслуживали.
К чему? Чтобы сесть на скамью подсудимых? dontknow
Вообще-то, подготовка к совершению преступления включает в себя придумывание способа сокрытия собственной причастности к нему. Где это все в записывании папашиных мата и ругани?
Как где ? )
 Они и мож и  готовили чего то подобного как самооборона  ) 
Как тут без их причастности ? :)

lilac72

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 22:11Ну, один родственник, это не многие. Плюс охотник.
У любого водилы-дальнобойщика есть нож в машине. Поинтересуйтесь при случае.
Как-то ехал в поезде, попутчик был такой. На долгой остановке в Уфе пошел погулять, возвращаюсь - заходит он в вагон - вот, говорит купил нож златоустовский (на перроне продавали всякую всячину), так-то есть в машине, но уж больно понравился, не удержался. А Вы говорите...

azazella177 06

Цитата: Милашка от Вчера в 19:07
ЦитироватьЯ вас спросила конкретно ) Мог он позволить такие высказывания как скромница Хачатурьян , касаемо вас и вашей мамы ? :)

вы думаете, что человек так разговаривал 365  дней в году?)А я думаю, что они довели его до белого каления специально,
Нормального человека  как не довести , он  такое в отношении своих дочерей не позволит )
Что уж тут говорить о скромном и заботливом  facepalm

И при чем тут те 365 дней  ?)
  Еслиб он не каждый день а пару раз в год руку бы поднимал , то для вас тоже ничеготакого ? )
Ведь не каждый же день ?  :P

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:11Интересно, МХ своим дочерям объяснял куда делся их дедушка? Ведь в Азербайджане оставили.
Убитым? Я не считаю МХ образцом добродетели (как и мать Хачатурянок), но квалифицированное убийство, есть убийство при отягчающих, в какую бы красивую обертку не пытались его завернуть. Это был настоящий кровавый мясной забив. И о себе они позаботились, даже увечья нанесли. Зачем, если они "жертвы"? И он их и так постоянно насиловал и избивал? Предъявили бы старые травмы. Более того, при необходимой обороне следы, как правило, не прячут. Наоборот, каждая деталь помогает разобраться, что и как было.
Я даже больше скажу - в Ростове-на-Дону масса армянских семей. И воспитываются девочки там в патриархальном духе. Не то, что убить отца, возразить ему не могут. Первый раз о таком слышу. Так, что бояться этим сестрам нужно не тюрьмы, а своей диаспоры.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:47"О мертвых хорошо, или ничего кроме правды".
Рты им никто не затыкал, но по закону у нас мертвых не судят.

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:58К чему? Чтобы сесть на скамью подсудимых? dontknow
Вообще-то, подготовка к совершению преступления включает в себя придумывание способа сокрытия собственной причастности к нему. Где это все в записывании папашиных мата и ругани?
Писали они , похоже, чтобы убедить своих теток в неадекватности поведения МХ, так как просто жалобам на него те категорически отказывались верить. Тетки же давали для МХ таблетки, этим их участие в жизни родственников ограничивалось. Кстати, имея в своем распоряжении такие "колеса", дочери МХ обладали действительной возможностью подготовиться к спланированному убийству, с высокими шансами избежать уличения в нем. Только они почему-то ею не воспользовались, из чего следует, что никакой подготовки вообще не было.
Что ты имеешь в виду, что могли накормить колесами? - не могли, значит.  То, что сговор был и сестры выдавали произошедшее за самооборону, это факты. Писались все эти маты не для теток, уж точно.

Милашка

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:11Интересно, МХ своим дочерям объяснял куда делся их дедушка? Ведь в Азербайджане оставили.
а нам какая разница куда он делся? Может он не захотел уезжать. Старые люди неохотно уезжают и даже сейчас остаются в горячих точках, не боясь, что им что-то прилетит. Ведь они не случайно оказались в Баку. Кто-то из родственников возможно, там жил раньше. Может он от смешанного брака родился и отец у него азербайджанец, зачем ему уезжать со своей земли и тд. Мать же привез. А по-вашему, он отца убил и закопал что ли?

Милашка

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:24В Республике Армения вообще никто не сидит по статьям за насилие над несовершеннолетними? Может, и статей таких нет в тамошнем уголовном кодексе?
Что-то сомнительно))
за насилие над своими дочерьми не слышала. Я и просила привести такие примеры.

Милашка

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:31Зачем же Хачатурян возил в машине нож- тоже для самообороны?
Притом, зачем за ним вообще было ходить в машину, ведь на кухне ножи, надо полагать, имелись?
ну вообще-то они хотели инсценировать, что это отец сходил за ножом, специально для них заготовил, чтобы потом напасть. А с кухонным чего ему нападать-то.
Нож в машине любого мужчины абсолютно нормальный предмет. Я нож в сумке своей ношу энное количество лет, еще плоскогубцы и отвертку.)

Милашка

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:39Потому что церковная организация занимает важное место в структуре армянской диаспоры.
не настолько важное, чтобы так часто туда ходить. Крещение, Венчание, Пасха да отпевание.)

Милашка

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:17вы думаете, что человек так разговаривал 365  дней в году?)А я думаю, что они довели его до белого каления специально,
Нормального человека  как не довести , он  такое в отношении своих дочерей не позволит )
Что уж тут говорить о скромном и заботливом  facepalm

И при чем тут те 365 дней  ?)
  Еслиб он не каждый день а пару раз в год руку бы поднимал , то для вас тоже ничеготакого ? )
Ведь не каждый же день ?  :P
вообще, какой бы армянин -матерщинник не был, в кругу семьи, а особенно женщин, матерные слова употреблять нельзя. На улице, с мужиками-пожалуйста, среди женщин-родственниц не употребляют. Поэтому, это надо было постараться так его довести.

azazella177 06

Цитата: Милашка от Вчера в 23:25за насилие над своими дочерьми не слышала. Я и просила привести такие примеры.

ЦитироватьТабуированность темы: В армянском обществе тема сексуального насилия над детьми долгое время оставалась закрытой из-за страха стигматизации, чувства стыда («амот») и нежелания выносить сор из избы. Из-за этого многие случаи просто не доходили до полиции.

ЦитироватьЗакрытые судебные процессы: Суды по делам о половых преступлениях против несовершеннолетних в Армении (как и во многих других странах) проходят в строго закрытом режиме для защиты психики и конфиденциальности жертвы. Публикации об именах осужденных и вынесенных сроках редко попадают в прессу, что создает у обывателей ложное ощущение отсутствия приговоров.

ЦитироватьСледственные действия: По данным Следственного комитета Армении, в стране ежегодно расследуются десятки дел, связанных с сексуальным насилием над детьми. Например, только в 2025 году ведомство приняло в производство 1 529 уголовных дел о различных преступлениях против несовершеннолетних (включая побои, издевательства и сексуальное насилие), из которых 135 дел были успешно доведены до суда с обвинительным заключением.

azazella177 06

Цитата: Милашка от Вчера в 23:29
ЦитироватьЗачем же Хачатурян возил в машине нож- тоже для самообороны?
Притом, зачем за ним вообще было ходить в машину, ведь на кухне ножи, надо полагать, имелись?
ну вообще-то они хотели инсценировать, что это отец сходил за ножом, специально для них заготовил, чтобы потом напасть. А с кухонным чего ему нападать-то.
Ну это вы сами придумали  ;)