Убийство Михаила Хачатуряна. Убить нельзя помиловать

Автор Alina, 22.12.2020, 13:04

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: BigHand от 01.08.2021, 19:37И что там было о сообщении в котором одна из них писала мол сегодня мы папаню того, умножим на ноль.. Что-то подобное..
Такие сообщения надо смотреть в точной формулировке. И учитывать контекст высказывания.
Цитата: BigHand от 01.08.2021, 19:37И я уверен что они делились с каким-то своим окружением как папаша их "тиранит, не пущает никуда, держит в рабстве" и т.п.
Делились. Только там речь шла не о том, что не пускает на вписки. . .
Цитата: BigHand от 01.08.2021, 20:32Когда он отсутствовал, что могло им помешать на эти самые вписки ходить? Другое дело когда он был дома, тогда с этим видимо было сложно и это очень сильно их всех троих раздражало и бесило..

Если в присутствии Арсена, то не сложно. А судя по фотографиям, без него практически ни одна вписка не обходилась.
Цитата: BigHand от 01.08.2021, 20:32Убийство происходит после того как МХ заснул.. Какую угрозу он мог представлять для кого-либо спящий? Кроме как никакой.. А набросится на спящего и начать его убивать без предварительного сговора невозможно абсолютно и совсем.. Т.е. убивать того кто явно не представляет никакой угрозы.. и ничего абсолютно не ожидает..
Слушайте, бывают же случаи самосуда толпы. Я отнюдь не говорю, что это хорошо. Однако, при групповом убийстве, где же там предварительный сговор? Участники настолько солидарны в чувстве ненависти к объекту самосуда, что достаточно начала действий со стороны одного человека, чтобы к нему присоединились остальные.
Цитата: BigHand от 01.08.2021, 19:37А при другом развитии событий возможно был бы кто-то кто помог избавится от тела, вольно или невольно.. В смысле зная о прошедшем или выступая в роли помощника надо мусор вывезти или еще что..
У них достаточно узкий круг общения. Давно могли бы этого гипотетического сообщника назвать по имени.
Министерство Пространства и Времени

BigHand

Цитата: Demetrius от 03.08.2021, 06:52У них достаточно узкий круг общения. Давно могли бы этого гипотетического сообщника назвать по имени.
А зачем? :o Ведь все равно все пошло не по плану, МХ выбежал из квартиры и т.д. Да и не сообщник это никакой, а помощник, хотя они могли и втроем вполне справится с "утилизацией" тела так сказать.. То что их кто-то, а может и многие из их окружения науськивали на папашу  в этом у меня никаких сомнений нет, типа - "Да как же вы терпите-то? Да я бы такого папашу умножил(а) на ноль аж бегом!" и т.п. это тоже сыграло определенную роль в трагедии..

Цитата: Demetrius от 03.08.2021, 06:52Слушайте, бывают же случаи самосуда толпы. Я отнюдь не говорю, что это хорошо. Однако, при групповом убийстве, где же там предварительный сговор? Участники настолько солидарны в чувстве ненависти к объекту самосуда, что достаточно начала действий со стороны одного человека, чтобы к нему присоединились остальные.
Уж в чем-чем, а в предварительном сговоре и плане убить папашу у меня нет и микро сомнений даже.. Опыта не хватило сразу его пришипнуть.. ну ничего теперь опыт есть и следующая(гипотетическая) попытка будет более "удачной", нда..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Елена Степанова

ЦитироватьЭкспертиза установила факт издевательства отца над сестрами Хачатурян
https://ren.tv/news/kriminal/867793-ekspertiza-ustanovila-fakt-izdevatelstva-ottsa-nad-sestrami-khachaturian

Laura

Цитироватьприменял в отношении девушек разного вида насилие, в результате чего девушкам были причинены страдания, которые были квалифицированы экспертами как тяжкий вред здоровью", - пояснил он.
https://ren.tv/news/kriminal/867793-ekspertiza-ustanovila-fakt-izdevatelstva-ottsa-nad-sestrami-khachaturian
Имеется ввиду:
Цитировать6.8. Психическое расстройство, возникновение которого должно находиться в причинно-следственной связи с причиненным вредом здоровью, т.е. быть его последствием.
https://base.garant.ru/12162210/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
?
Остальные признаки п. 6 (признаки тяжкого вреда здоровью) вроде не подходят. Все три сестры признаны психически больными?

Сергей В.

Цитата: Laura от 11.08.2021, 20:05https://ren.tv/news/kriminal/867793-ekspertiza-ustanovila-fakt-izdevatelstva-ottsa-nad-sestrami-khachaturian
Имеется ввиду:https://base.garant.ru/12162210/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
?
Остальные признаки п. 6 (признаки тяжкого вреда здоровью) вроде не подходят. Все три сестры признаны психически больными?
Замечательно, в ГСУ СКР уже изобрели методу как жестоких отцеубийц отмазывать - перешли на психику! Без их указивок эксперты в сербском даже чихнуть опасаются, это всем известно.

Demetrius

Цитата: BigHand от 03.08.2021, 09:04А зачем? :o Ведь все равно все пошло не по плану, МХ выбежал из квартиры и т.д. Да и не сообщник это никакой, а помощник, хотя они могли и втроем вполне справится с "утилизацией" тела так сказать.. То что их кто-то, а может и многие из их окружения науськивали на папашу  в этом у меня никаких сомнений нет, типа - "Да как же вы терпите-то? Да я бы такого папашу умножил(а) на ноль аж бегом!" и т.п. это тоже сыграло определенную роль в трагедии..

Тогда определитесь, требовался им сообщник или нет. И как Вы его от помощника отличаете.
Подстрекатель- интересное предположение. У него должен быть мотив. Кто в окружении этой семьи имел мотив подстрекать к убийству? Или, точнее, кто мог повлиять на выправление ситуации в лучшую сторону, но не сделал этого?

BigHand

Цитата: Demetrius от 18.08.2021, 22:17Подстрекатель- интересное предположение. У него должен быть мотив. Кто в окружении этой семьи имел мотив подстрекать к убийству? Или, точнее, кто мог повлиять на выправление ситуации в лучшую сторону, но не сделал этого?
Подстрекали скорее не к убийству, а в надежде что они уйдут от папаши, возможно к какому-то бойфрнеду(ам)..
Убийство это слишком серьезно.. Вы ведь или кто-то еще когда говорите - "убить мало, убил бы..." и т.п., отнюдь не имеете это действо в буквальном смысле, скорее в моральном.. Так и там кто-то их возможно даже всего лишь одну из них несколько провоцировал, не предполагая такое развитие и даже если слышал от сестер - "убьем его нах..." не воспринимал это всерьез, а скорее относился к этому - "только куражатся, ведь какой не есть, а все же отец..."
Как-то так...

Цитата: Demetrius от 18.08.2021, 22:17Тогда определитесь, требовался им сообщник или нет. И как Вы его от помощника отличаете.
Помощник это использование втемную, это в том случае если они не умели водить машину, а тело папаши так или иначе надо "утилизировать".. Типа надо помочь вывезти.. что-то там..

Сообщник это тот кому могли практически безгранично доверять или могли на кураже проболтаться и попытаться привлечь как сообщника в избавлении от тела..
Вот...

Demetrius

Цитата: BigHand от 18.08.2021, 22:36Так и там кто-то их возможно даже всего лишь одну из них несколько провоцировал, не предполагая такое развитие и даже если слышал от сестер - "убьем его нах..." не воспринимал это всерьез, а скорее относился к этому - "только куражатся, ведь какой не есть, а все же отец..."

Подстрекатель это манипулятор. Это лицо, которое было полностью в курсе ситуации. Такое лицо не станет убеждать совершить убийство. Оно будет убеждать в полной невозможности изменить ситуацию. Поскольку неизменимость ситуации не делало ее лучше в глазах трех сестер, это лицо фактически подталкивало их к убийству. Одновременно, оно должно было порочить в глазах МХ дочерей, сообщая ему раздражающую его информацию о них, что вызывало семейные конфликты.
Это очень близкий человек.

BigHand

Цитата: Demetrius от 19.08.2021, 01:00Подстрекатель это манипулятор. Это лицо, которое было полностью в курсе ситуации. Такое лицо не станет убеждать совершить убийство. Оно будет убеждать в полной невозможности изменить ситуацию. Поскольку неизменимость ситуации не делало ее лучше в глазах трех сестер, это лицо фактически подталкивало их к убийству. Одновременно, оно должно было порочить в глазах МХ дочерей, сообщая ему раздражающую его информацию о них, что вызывало семейные конфликты.
Это очень близкий человек.
Нее.. не думаю. Если и был кто-то то это из их тусовки никакого отношения к МХ не имеющего и никакого влияния на него оказать не способного..
А все конфликты на основе того что МХ пытался их воспитать в каком-то патриархальном стиле, а это было не реально осуществить в мегаполисе, он с этим смириться так и не смог, а они его просто грохнули... Вот и все..

funny-jenny

Цитата: BigHand от 19.08.2021, 01:11Если и был кто-то то это из их тусовки никакого отношения к МХ не имеющего и никакого влияния на него оказать не способного..

Тогда это не подстрекатель, а так... барахло.

BigHand

Цитата: funny-jenny от 19.08.2021, 16:30Тогда это не подстрекатель, а так... барахло.

Ну да.. С точки зрения подстрекателя который или которая говорит что-то типа - "да как вы это все  терпите, убить за это мало, вот я бы точно убила вашего папашу это ведь домашний тиран, не пускает вас на вписки, не дает - гуляй пока молодой, а жизнь-то проходит, убила бы его, просто на куски разорвала.."
В данном случае подстрекатель просто  эмоционально выражает свое "сочувствие" на самом деле злорадствуя и конечно не предполагает что "семена посеяны на слишком удобренную почву" и дадут всходы в виде буквального убийства МХ.
Это вероятно, впрочем и так понятно из контекста, подстрекатель женского рода.. Неподсудна. Только моральное порицание, не более того..

funny-jenny

Цитата: BigHand от 19.08.2021, 16:51С точки зрения подстрекателя который или которая говорит что-то типа - "да как вы это все  терпите, убить за это мало, вот я бы точно убила вашего папашу это ведь домашний тиран, не пускает вас на вписки, не дает - гуляй пока молодой, а жизнь-то проходит, убила бы его, просто на куски разорвала.."

Ерунда это все. Вот пусть бы своего папашу и убивала. Кто поверит в такой дешевый сценарий?
И вы слишком большое значение придаете этим впискам.

BigHand

Цитата: funny-jenny от 19.08.2021, 17:09Ерунда это все. Вот пусть бы своего папашу и убивала. Кто поверит в такой дешевый сценарий?
И вы слишком большое значение придаете этим впискам.
Танцуй пока молодой... ;D Нормальное значение придаю, для них это был элемент символизирующий - рабство и свободу.. А тут МХ с его патриархальными требованиями и не захочешь, а пришипнешь такого "тирана"...

Цитата: funny-jenny от 19.08.2021, 17:09Ерунда это все. Вот пусть бы своего папашу и убивала.
Пусть.. но она, кстати стоит наверное уточнить - теоретическая "она", мог быть и "он" :) Но видите как все печально получилось в итоге..

Цитата: funny-jenny от 19.08.2021, 17:09Кто поверит в такой дешевый сценарий?
А кто должен поверить? ??? Мы вроде как не в суде... Или? :-\  ;D

funny-jenny

Цитата: BigHand от 19.08.2021, 17:39А кто должен поверить? ??? Мы вроде как не в суде... Или? :-\  ;D

И следствие не поверило, как видите. Если бы убили из-за вписок, они бы уже давно в тюрьме сидели.