Предсказание Нострадамуса о комете.

Автор Тамара Орлова, 26.03.2021, 00:41

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.08.2025, 11:02Soleil – (foleil – так написано это слово в тексте оригинала) [sɔlɛj] сущ  1.солнце, солнышко;
ну так рыжий :)

Цитата: Тамара Орлова от 23.08.2025, 11:02Есть ещё слово (в катрене – буквосочетание) «fol»  во французском языке с такими значениями: 1. прил. – безумный, расстроенный, беспорядочно действующий; 2. сущ. - потерявший управление, сумасшедший; шут, карта «Шут» в игре в Таро;
Как по мне прям в точку :)

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 23.08.2025, 11:23Он из немецких переселенцев.

Немецкое что -то?
Я когда этот катрен по нумерологии пыталась понять, так там и бомбежка Кельна вычисляется.Опять же Нострадамус не любил британцев.
Из Вики : "Авианалёт 30—31 мая 1942 года
868 бомбардировщиков нанесли удар по основной цели и 15 — по второстепенным. Общий тоннаж сброшенных бомб составил 1455 тонн, две трети из которого составляли зажигательные. В результате возникло 2500 очагов пожаров, 1700 из них были классифицированы немецкими противопожарными службами как крупные. Действия пожарных команд и ширина улиц помешали отдельным пожарам соединиться в единый огненный смерч.

Было уничтожено 3300 нежилых зданий, 2090 серьёзно повреждено и 6420 получили слабые повреждения — всего 12840 зданий, из которых 2560 были промышленными или коммерческими. Среди полностью уничтоженных зданий — 7 административных зданий, 14 общественного назначения, 7 банков, 9 больниц, 17 церквей, 16 школ, 4 университетских здания, 10 почтовых и железнодорожных зданий, 10 исторических зданий, 2 редакции газет, 4 гостиницы, 2 кинотеатра, 6 универсальных магазинов. К военным потерям относились казармы зенитной артиллерии. Было разрушено 13010 квартир, 6360 серьёзно повреждено, 22270 получили слабые повреждения.

Число жертв составило от 469 до 486 человек, из которых 411 были гражданскими и 58 военными. 5027 человек были ранены. По разным оценкам, после рейда от 135 до 150 тысяч жителей из 700-тысячного населения покинуло город.

Королевские ВВС потеряли 43 самолёта "
Любая комета бледнеет перед этим.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.08.2025, 11:43Немецкое что -то?
Отец Дональда Трампа, Фредерик, был немецким иммигрантом, что подтверждает связь фамилии с Германией. Фамилия происходит от некоторого Ханнса Дрампфа, чьи потомки сменили её на Трамп во время Тридцатилетней войны.
Детали:
Дональд Трамп родился в семье строительного подрядчика немецкого происхождения, и фамилия Трамп — это немецкая фамилия.
История фамилии прослеживается до Ханнса Дрампфа, поселившегося в Германии в 1608 году, и его потомки сменили фамилию на Трамп в XVII

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 23.08.2025, 11:43бомбежка Кельна
Бомбардировка Гамбурга в конце июля 1943 была еще более зверской - там возник огненный шторм, погубивший 75% города - было сброшено 9 тыс. т бомб, число жертв около ста тысяч. Мне про нее свидетель (тетка) рассказывала, ее туда юной угнали и определили в прислугу.

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 23.08.2025, 12:10Бомбардировка Гамбурга в конце июля 1943 была еще более зверской - там возник огненный шторм, погубивший 75% города - было сброшено 9 тыс. т бомб, число жертв около ста тысяч. Мне про нее свидетель (тетка) рассказывала, ее туда юной угнали и определили в прислугу.

"Атака на Кёльн в ночь с 30 на 31 мая 1942 года стала первым рейдом тысячи бомбардировщиков."

"Первый налёт на Гамбург был запланирован на ночь 23 июля, но из-за плохой погоды его отложили на день."
Видимо как-то объединяет смыслом катрена появление вместо Солнца неких "шутов".
ν υ ι δ τ
Нострадамус пишет о явлениях ночью.
Годы событий определяются нормально и точно.
Есть еще такой нюанс - он использует в шифре " ...δ τ" это буквальное указание даты события - звезда дельта Таурус - то есть Тельца.Звезда дельта Тельца - это скопление Гиады, которое Солнце проходит в эти дни 30-31 мая каждый год
В этом катрене он описывает то, как люди воспринимают небесные явления.Видимо, приводит примеры комет, в общем-то безобидных и бомбардировок действительно страшных. 
Ну вот про Гамбург:
"Бомбардировка Гамбурга — серия «ковровых бомбардировок» города, проведённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США с 25 июля по 3 августа 1943 года в рамках операции «Гоморра» против мирного населения.
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru
Некоторые факты о бомбардировке:
Уничтожались не военные объекты и промышленные предприятия, а в основном жилые кварталы и культурные объекты.
proza.ru
Наибольшее число жертв было в ночь на 28 июля, когда в городе образовался сильный огненный шторм.
ru.wikipedia.org*
В огне было уничтожено около 21 квадратного километра площади города.
ru.ruwiki.ru
Скорость штормового ветра на улицах достигала 240 км/ч, а его температура превышала 800 ˚С.
ru.wikipedia.org*
От сильной жары горел асфальт, а люди в бомбоубежищах задыхались из-за выгорания кислорода или сгорали заживо.
ru.wikipedia.org*
В результате авианалётов погибло до 45 000 человек, до 125 тысяч получили ранения (оценки разнятся, называются цифры от 37 до 200 тысяч), около миллиона жителей были вынуждены покинуть город.
ru.wikipedia.org*
Более 3 тысяч самолётов сбросили около 9 тысяч тонн бомб, 250 тысяч зданий было разрушено. "
ru.wikipedia.org*

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.08.2025, 12:32"Атака на Кёльн в ночь с 30 на 31 мая 1942 года стала  первым рейдом  тысячи бомбардировщиков."
ну так наверное тот катрен по каждую подобную аттаку можно подвести  dontknow

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 23.08.2025, 12:32Нострадамус пишет о явлениях ночью.
Да, все бомбежки Гамбурга были ночными.
В вики написано, что основной целью был порт и его инфраструктура, однако тетка рассказывала, что в 1945 именно в Гамбурге происходила высадка основных американских экспедиционных сил.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2025, 13:18ну так наверное тот катрен по каждую подобную аттаку можно подвести  dontknow
Возможно, но я не знаю как вычислить каждую бомбежку или комету.
Год 1942 там получается и последние дни мая тоже. А может и ещё что то. Просто я не знаю как. Пока не знаю. :P

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.08.2025, 13:45Возможно, но я не знаю как вычислить каждую бомбежку или комету.
Год 1942 там получается и последние дни мая тоже. А может и ещё что то. Просто я не знаю как. Пока не знаю. :P
ну если вспомнить как на эту вышли, то по немецким корням  Трампа )
И несмотря что по моей наводке,  всё же не думаю что энто верный путь  hmno

Но опять же)
 Hе важно как , главное вышли ::)

Дайте еёщ катрeнов popcorn

P.S. Сама нашла:)