Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

Demetrius, Женя77 и 4 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 09:06Потому и странный вопрос с утра "а мама дома?"
Тот вопрос ни разу не странный при звонке в домашний телефон :)
Энто раз )
 А если бы он был странным , то ты сама же пишешь, Скурихин не глуп :)
 Энто два :)

Женя77

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 09:11Там ещё странный человек был, в том подъезде, например.
На волонтеров кидался.
Надоело кому то что в подъезде постоянно волонтеры что то ищут. Решил их шугануть. Или кто то из друзей Скурихина странного человека изображал чтобы подозрения отвести.

Женя77

Я бы так не спросил. Спросил бы мама проснулась? Если не проснулась разбуди и позови. Или бы сразу сказал позови маму. 7:30 утра, по его словам он за ней заехать должен был. Мама дома? Это странный вопрос, конечно дома должна быть. Мы ведь договаривались на утро.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 13:15Это странный вопрос, конечно дома должна быть.
Всомни эру домашних телефонов :)

Женя77

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 09:06Версия: Ирина после кино назначила "свидание вслепую". Скурихин увидел, как она садится в автомобиль.
В этом случае нет смысла утром панику поднимать. Тут как бы понятно что у него осталась. Теперь это его проблема её до работы подкинуть. Нет повода кричать что надо нашу Ирочку искать. Он знал что домой она уже не вернётся поэтому панику с пропажей сразу начал.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:24Всомни эру домашних телефонов :)
Он у меня до сих есть. Я бы сразу сказал позови маму. С учетом договоренности что я за ней утром заеду, дома она или нет это лишний вопрос.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 13:36Он у меня до сих есть. Я бы сразу сказал позови маму. С учетом договоренности что я за ней утром заеду, дома она или нет это лишний вопрос.
Никто  во время таких звонков не учитывал договоренности )
 Добрый день,  Женя дома ?
 Это то такой же стандаарт как алло :)
 И я так спрашивала и меня так спрашивали, и не у меня одной на форуме такой опыт :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:40Добрый день,  Женя дома ?
Я бы сказал. Привет, Женю позови. Там ребенок к телефону подошел, добрый день тут лишнее.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 14:24Я бы сказал. Привет, Женю позови. Там ребенок к телефону подошел, добрый день тут лишнее.
Я не знаю было ли там добрый день, тем более что было утро )
 Я написала как пример  , как такие вопросы задавались)
 А здороваться надо со всеми   empathy

BelayaBelka

Какие все разные.
Я никогда не говорила: а Женя дома? Это очень-очень странный вопрос, как по мне.
Допустим ответ-дома. Пригласите к трубке?
Или, нет, не дома. Ну, до свидания.

Как будто это уточнение дома ли он является лишним.

Здравствуйте, пригласите, пожалуйста, Женю.
Далее зовут Женю или говорят, что его нет дома.
Вот это логично.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 18:11Какие все разные.
Я никогда не говорила: а Женя дома? Это очень-очень странный вопрос, как по мне.
Допустим ответ-дома. Пригласите к трубке?
Или, нет, не дома. Ну, до свидания.

Как будто это уточнение дома ли он является лишним.

Здравствуйте, пригласите, пожалуйста, Женю.
Далее зовут Женю или говорят, что его нет дома.
Вот это логично.
Тем не менее большой процент людей   если ответил не Женя, пользовались той формулировкой  ,  спрашивая дома ли )
  Ну а если уж замарачиваться логикой , то просить  позвать Женю, не зная возможно ли это, тоже не логично:)

Женя77

Он вроде на следующий к каким то экстрасенсам ездил. Один ездил, маму с собой в поездку не брал?) Тело где то по дороге к этим экстрасенсам искать надо.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:39просить  позвать Женю, не зная возможно ли это, тоже не логично:)
Почему не логично? Там ребенок подошел. Маму позови, без лишних вопросов. Она дома должна быть, они на утро якобы договаривались. Зачем спрашивать дома она или нет когда она дома должна быть? Я никогда не спрашиваю дома или нет. Сразу прошу позвать. Если нет дома мне скажут что нет дома. Маму позови, её дома нет. Тут сначала она дома? Потом позови. Это слишком длинный и не нужный разговор.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 18:55Почему не логично? Там ребенок подошел. Маму позови, без лишних вопросов. Она дома должна быть, они на утро якобы договаривались. Зачем спрашивать дома она или нет когда она дома должна быть? Я никогда не спрашиваю дома или нет. Сразу прошу позвать. Если нет дома мне скажут что нет дома. Маму позови, её дома нет. Тут сначала она дома? Потом позови. Это слишком длинный и не нужный разговор.
Ты не спрашивал )  Я спрашивала )
Demetrius  вроде тоже:)

Cпор не о чём :)
Когда то разбиралось , писали , что одни польховались такой формулировкой , другие другой )
  Кто как привык , и на логику никто не разбирал )
 Была такая формулировка и это факт :)