Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Glaider от 12.01.2026, 21:12Проводилась ли в те годы влажная уборка подъезда, и если да, то в какие дни и в какое время?
Да любая, наверное, уборка. Если злоумышленник знал график, то оно конечно. . .
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Glaider от 12.01.2026, 21:12Проводилась ли в те годы влажная уборка подъезда, и если да, то в какие дни и в какое время?
вопрос интересный )
 Но ответа на него не будет )
Опять же  следы крови вряд ли были бы незамечанными , а что там соскребали ДНК со стен и лестницы , я сомневаюсь

Цитата: Demetrius от 12.01.2026, 21:51Да любая, наверное, уборка. Если злоумышленник знал график, то оно конечно. . .
ну на врядли злоумышленник понадеялся бы на тот  график :

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 22:28ну на врядли злоумышленник понадеялся бы на тот  график :

Я про подбрасывание ключей.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.01.2026, 23:30Я про подбрасывание ключей.
Ачто с подбрасыванием ? )  не улавливаю мЫслю  hmno

Glaider

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2026, 00:11Ачто с подбрасыванием ? )  не улавливаю мЫслю  hmno
Если уборка была проведенна до того, как преступник смог бы утром подложить ключи, уборщица бы точно дала показания, что в лифте, на момент уборки, ключей не было. Что дает основания косвенно считать, что ключи были в лифте ночью. Но собственно, вопрос остается - была ли уборка и во сколько./

Ну и влажная уборка подъезда до приезда поисковых собак была бы доп фактором для не взятия следа например. Помимо еще десятков людей(и их собак), которые натоптали бы в лифте и на первом этаже, уходя утром на работу.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

azazella177 06

Цитата: Glaider от 13.01.2026, 04:54Если уборка была проведенна до того, как преступник смог бы утром подложить ключи, уборщица бы точно дала показания, что в лифте, на момент уборки, ключей не было
Так вы про это ? )
 Я ту подброску утром не рассматриваю от слова совсем )
 Ночью мало ли что в подьезде могло случится, что дало бы показания - ключей в лифте не было , не только уборка )
Да и те ключи в лифте  преступнику что  дает ? )
 Даже и Скурихину )
 Ну зашла она  в подьезд и что ?
При этой версии какой то преступник, которого никто не видел,  чего то сделал с ней в подьезде)
 Почему преступником не могет быть  Скурихин ?  :)

Glaider

ЦитироватьПочему преступником не могет быть  Скурихин ?
Для меня - мотив, возможность, улики.

Мотив - нету никакого, кроме "ну просто переклинило". Это мотив слабый, и на мой взгляд люди, которых вот так просто переклинивает вплоть до убийства, рано или поздно(или заранее) проявляются как не совсем нормальные. О нем не читал такой информации.

Возможность - да вся ночь на все была, в теории. Но после такой ночи, чисто физически и морально выдюжить следующий день в связке с утренним кипишем и взаимодействием с большим количеством людей - на мой взгляд почти не реально. Достаточно одного свидетеля, который увидит как вы зеваете пару раз, чтобы возникли подозрения, что вы всю ночь не спали. И другие физические признаки сильного физического и морального истощения. Слишком рискованно, слишком сложно в исполнение.

Улики - если место преступления машина, там должны были остаться следы этого преступления или следы того, что от следов преступления избавлялись.

В сумме - что бы он был преступником, на мой взгляд, должны были совпасть в короткий промежуток времени очень много маловероятных факторов. И заклинило, и сил на все хватило всех обмануть, и улик не осталось, и следствие было не на высоте, что не смогло его вывести на чистую воду. Шанс конечно остается, но по сравнению с другими версиями - маленький.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

azazella177 06

Цитата: Glaider от 13.01.2026, 13:35Для меня - мотив, возможность, улики.
Я не о том ) А о том что те ключи  в лифте никак не исключает Скурихина из подозреваемых )
 Если рассматривать, что  кто то Ирину вывел из подьезда то Скурихин тоже мог :)

azazella177 06

Цитата: Glaider от 13.01.2026, 13:35Мотив - нету никакого, кроме "ну просто переклинило".
Мы об их жизни и отношениях ну ничего не знаем :) Как можно утверждать, что нет никакого ?)
 У Логунова вроде тоже никакого не было )
На первый взгляд )
 А в истории Ирины мы  только такой взгляд, взгляд Скурихина и имеем :)

azazella177 06

Цитата: Glaider от 13.01.2026, 13:35Улики - если место преступления машина, там должны были остаться следы этого преступления или следы того, что от следов преступления избавлялись.
И какие же там следы могли остатся ? )
 Ну вряд ли он ее ножом резал )
 Ну а ДНК Ирины  само собой останется )
Она же там была :)

azazella177 06

Цитата: Glaider от 13.01.2026, 13:35Достаточно одного свидетеля, который увидит как вы зеваете пару раз, чтобы возникли подозрения, что вы всю ночь не спали.
вы думаете свидетель зевание  это запомнит  да при том в полцию побежит? Сомневаюсь

Цитата: Glaider от 13.01.2026, 13:35Возможность - да вся ночь на все была, в теории
И в практике :)

Цитата: Glaider от 13.01.2026, 13:35И другие физические признаки сильного физического и морального истощения.

моральное возможо)
 но и то в первые сутки ещё все идет ещё на адреналине) А какое такое физическое истощение у молодого мужчины? )
 От чего ?  dontknow

Я не говорю , что все указывает на Скурихина, но ваши аргументы против его вины  - очень неубедительны sorry

Glaider

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2026, 13:48Мы об их жизни и отношениях ну ничего не знаем :) Как можно утверждать, что нет никакого ?)
 У Логунова вроде тоже никакого не было )
На первый взгляд )
 А в истории Ирины мы  только такой взгляд, взгляд Скурихина и имеем :)
Следствие должно было узнать, благо они не в вакууме в лесу жили, а среди кучи других людей. Никто из них не был отшельником интровертом, так что возможность узнать о внутреннем состояние их отношений у следствия была.

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2026, 13:50И какие же там следы могли остатся ? )
 Ну вряд ли он ее ножом резал )
 Ну а ДНК Ирины  само собой останется )
Она же там была :)

Следы борьбы - опять так повезло, что одним ударом убил? Опять маловероятный факт, который добавляется к другим таким же.
Биологические жидкости не появились после смерти - опять повезло.
Далее - транпортировка трупа куда-то. Я не думаю, что он бы как Кемпер возил труп на переднем сидение - любой свидетель его "похоронит", что он ночью, после того как "высадил" где-то был замечен с "девушкой" на переднем сиденье. Положить на заднее, в ноги, в багажник - там бы остались характерные следы. Или следы удаления характерных следов.
Заднее сиденье самый не палевный вариант, но опять таки - труп не потек, а значит опять везение.

С таким везением не девушек убивать, а в лотереи играть надо. Все сошлось так, что никак ни по горячим ни по холодным следам не могли прижать. Я бы еще понял, если бы кипишь начался, ну хотя бы вечером, но с самого утра - не верю в такую удачу(и в выдержку, хладнокровие).

Ну кстати - если он был настолько выдержан и хладнокровен, что прошел весь кипишь следующего дня не проколовшись - ну камон, таких людей не переклинивает просто так, на то они и выдержанные и хладнокровные.

Glaider

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2026, 13:59но и то в первые сутки ещё все идет ещё на адреналине) А какое такое физическое истощение у молодого мужчины? )
 От чего ?
а чем он с трупом всю ночь занимался по вашему? не передвигал его? не скрывал? туда сюда не мотался за рулем?

Адреналин - краткодействующий стимулятор, на нем нельзя почти сутки провестись. Плюс моральное напряжение отдается на физическом состояние - сильные шахматисты выходят из-за доски физически выжитами, хотя ничего конкретно физического не делают - сильное умственное и моральное напряжение отражается на их физическом состояние после игры - мозг практически высасывает все соки из тела, чтобы решить проблему за шахматной доской.

Если вы не подготовленный к такому человек - следы такого напряжения будут заметны на следующий день с минимальным перерывом.

Это те факторы, которые убеждают меня, что он скорее всего не преступник. Понятно, что могло все-так сойтись, что вот так сильно повезло. Но вот преступнику, который например затащил ее в квартиру - нужно было намного меньше везения что бы это преступление сошло ему с рук.

Glaider

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2026, 13:59вы думаете свидетель зевание  это запомнит  да при том в полцию побежит? Сомневаюсь
С таким ажжиотажем и вниманием к его персоне - и не с таким бы побежали в полицию. В нем сразу стали сомневаться и подозревать - а значит любое подозрительное его действие в тот день имело высоковероятный шанс стать известным следствию.

azazella177 06

Цитата: Glaider от 13.01.2026, 14:14
Цитироватьвы думаете свидетель зевание  это запомнит  да при том в полцию побежит? Сомневаюсь
С таким ажжиотажем и вниманием к его персоне - и не с таким бы побежали в полицию.
Кто например ? popcorn

Притом если  даже гипотетически  допустить, что он зевал, а кто то заметил и побёг к следаку )
То во первых.  мы же про следствие не знаем ничего)
А во вторых что следаветелю с тем зеванием делать ? )
Плохо спать и не высыпатся - не преступление :)