Она зашла в лифт своего дома и навсегда исчезла. Ирина Сафонова. Лифт

Автор Неразгаданные тайны, 24.03.2021, 17:39

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Comrade от 16.04.2025, 23:29Тоже не понимаю его, зачем строить версии, если экспертиза уже есть?
я откуда знаю :) документа о сделаной экспертизе нет :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2025, 23:29Так это если узаконить что Скурихин врет )
  а если врет не только он ?
Мож он Ирину убил , приехал у дома постоял  а потом отьехал и встретил соседку, отдал ей ключи дабы она взяв газету все то в лифте  "нашла" бы  )
Либо брат с сосдекой убили,  а она потом опять же их "нашла"  )
когда нет ни одоного факта прям факта , выдумать можно чего угодно :)
Если бы не эти ключи, то факт ее пребывания в подъезде, повис бы в воздухе, так ведь?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2025, 00:29а то что газета дошла  до следствия как бы факт )
 иторический созванивался с следователем и тот потвердил факт  что взяты были и ключи  и газета ........... dontknow
А как понять, что действительно созванивался со следователем?
Министерство Пространства и Времени

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2025, 23:31я откуда знаю :) документа о сделаной экспертизе нет :)
Так может это СИ?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 16.04.2025, 23:32Если бы не эти ключи, то факт ее пребывания в подъезде, повис бы в воздухе, так ведь?
так ли ) но я повторю тот факт удобен  не только Скурихину , но и брату если он как то  причастен :)
а если Ирина сама решила исчезнуть, то могла  таким образом отводить подозрения от брата например :)

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.04.2025, 23:34А как понять, что действительно созванивался со следователем?
ну а ему то зачем врать :) когда он сам повторяет что то опять же только слова того следака ну или опера :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2025, 23:35так ли ) но я повторю тот факт удобен  не только Скурихину , но и брату если он как то  причастен :)
а если Ирина сама решила исчезнуть, то могла  таким образом отводить подозрения от брата например :)
Я не о удобности тем или другим лицам, а вообще - вот не было бы этих ключей в лифте, и все - нет свидетелей... кроме слов Скурихина?

Comrade

Сергей В.

Цитата: Comrade от 16.04.2025, 23:32Если бы не эти ключи, то факт ее пребывания в подъезде, повис бы в воздухе, так ведь?
ну вот их для того и подбросили, чтоб на ложный след увести. У Скурихина там дача с лодкой, кстати, на Обском море была. И вообще, отвергнутый партнер/партнерша это страшная сила ;D

БабушкаКиборг

Цитата: SLAWA от 16.04.2025, 14:46Скурихин к ее дому подъехал один .Постоял несколько минут ,увидел что все тихо и спокойно ,быстро зашёл в подъезд,бросил ключи с газетой в лифт и ушел.
А кто-то видел его автомобиль там в то время?  :) 

Comrade

Цитата: Сергей В. от 16.04.2025, 23:40ну вот их для того и подбросили, чтоб на ложный след увести. У Скурихина там дача с лодкой, кстати, на Обском море была. И вообще, отвергнутый партнер/партнерша это страшная сила ;D
Писали в СМИ, что Скурихин очень близок или был близок с мамой Ирины Сафоновой. Вот если бы не это обстоятельство, то да - Скурихин очень даже подходит. Его же и подозревали, но вот не смогли его причастность никак доказать.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 16.04.2025, 23:38Я не о удобности тем или другим лицам, а вообще - вот не было бы этих ключей в лифте, и все - нет свидетелей... кроме слов Скурихина?
а вам самой как кажется ?:)
конечно нет )
но если допускать что он  заходил и подбраывал ключи , то риск огромный ) не только из встретится с кем то )
я давно писала - встретился бы , при его причастности .  читали бы другую его версию )

но откуда ему знать  на завтрешнее уже утро , что когда он с теми ключами бегал подбрасывал и убегал, кто нибудь не курил у окна или же в балконе?  ;) 

дабы так уверенно врать :o

БабушкаКиборг

Цитата: BelayaBelka от 16.04.2025, 18:14Корреспондент НГС встретился в конце сентября 2016 года, то есть семь лет спустя, с сыном пропавшей Ирины — 17-летним Андреем. «Конечно, я хорошо помню те события», — говорит Андрей. Юноша пришел в редакцию вечером, после учебы в колледже. Рассказывал обо всем негромким, спокойным голосом. «Я накануне сидел вечером на диване, смотрел телевизор. Мама подошла уже одетая и спросила: "Можно я пойду в кино?". Меня это удивило, она никогда раньше не спрашивала. Я ответил: "Да, конечно". Потом я лег спать, а когда проснулся в начале восьмого, пошел к маме в комнату. Открываю дверь, а кровать заправлена, в комнате прохладно и светло. В этот момент зазвонил домашний телефон, это звонил Саша — мамин друг. Он спросил: "Привет! А мама дома?". Нет, говорю. Я не запереживал, если честно. Спрашиваю: "Она у тебя?" — он говорит: тоже нет. На этом и распрощались, я пошел в школу», — вспоминает Андрей.

Странно, что второй в рассказе Андрея не фигурирует:
Цитировать«Я как бы привык, что она могла прийти очень поздно, поэтому мы легли спать, я оставил включенным свет в прихожей, чтобы она спокойно зашла домой». – говорил впоследствии Илья.
И свет оставил, т. е. должен был ждать  popcorn

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 16.04.2025, 23:51И свет оставил, т. е. должен был ждать  popcorn
с тем светом и вовсе непонятки )  не на тот ли случай    он был упомянут  еслиб Андрей ночью проснулся и вспомнил что свет горел ? :)