Царское дело (история русской монархии)

Автор Alina, 21.03.2021, 22:01

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 20.02.2022, 22:44Я тут нашла катрен Нострадамуса, из которого понятно, что убили их всех вместе, семерых сразу. И вообще, там такое описание, что соответствует тесной комнате. Катрен 10 центурии1.
А можно услышать? Что говорил Нострадамус?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.02.2022, 22:23Остается напомнить, что наш Государь Николай Александрович вместе с Семьей и приближенными во исполнение талмудических предписаний был убит 4 июля (ст.ст.), то есть за несколько дней до обряда «Сцидо амафрекес», а потом был сожжен в прах для окончательного завершения каббалистического ритуала - празднования мести гоям.

Николай был убит в день, когда произошел окончательный перелом во Второй битве на Марне, и стало очевидно, что Германия проиграет мировую войну.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от 20.02.2022, 22:36Да, плохо читается, похоже на идиш или немецкий. НО идиш - своеобразный суржик с немецкого.
Были и еще надписи.

Это, кмк, чушь какая-то.

Это что, четыре знака так переводятся? Конечно, нет.

Тамара Орлова

Вот этот катрен. Его ни к какому событию не относят пока.Во всяком случае не нашла. Год здесь по моим подсчетам (если не ошибаюсь) подходит.

Змей впустят в железную клетку,
Куда поместят семерых детей Короля.
Старики выйдут из глубин ада,
Чтобы увидеть, как умирают их дети /их плод/, смерть и крики.

Есть одно слово очень выразительное - здесь переведено как "впустят". Но глагол этот переводится с разных языков как вот примерно "вползут, втиснутся,вдавятся" и т.д. То есть как в новом этом фильме, недавно показанном, в следственном эксперименте в комнату расстрельную, по размеру оформленную, входит эта команда . И действительно, там очень тесно. И я сразу подумала - "втиснутся" в "клетку".

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 20.02.2022, 22:46А фото?

То, что Вы выше разместили? Так может эти закорючки и есть та надпись на идиш, с цитатой из Гейне?

Тамара Орлова

И ещё в этом катрене поразилась в очередной раз тому, как Нострадамус обозначает свои "объекты". Все семеро убитых (змея - символ смерти) были детьми королей. То есть все они родились тогда, когда их родители были уже коронованы. И НА, и АФ, и дети их тоже. То есть, рождение их уже после  коронации родителей - потому буквально "королевские дети ".

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.02.2022, 22:40Известно, что для экспертизы такого уровня нужно брать не дальних родственников императора, а ближайшее родство. Имеются в виду сестры, братья, мать. Что сделала правительственная комиссия? Она взяла далекое родство, троюродных родственников Николая Второго, и очень дальнее родство по линии Александры Федоровны, это английский принц Филипп. При том, что есть возможность узнать структуры ДНК ближних родственников: есть мощи Елизаветы Федоровны, родной сестры императрицы, сына родной сестры Николая Второго Тихона Николаевича Куликовского-Романова. Между тем сравнение было сделано на основе анализов родственников дальних, и получены очень странные результаты с такими формулировками, как «имеются совпадения». Совпадение на языке генетиков вовсе не означает идентичность. Вообще мы все совпадаем. Потому что у нас две руки, две ноги и одна голова. Это не аргумент.
Есть, наконец, маленький фрагмент скелета Николая(кажется, палец), вывезенный Соколовым заграницу. Который хранится сейчас в брюссельском храме Иова Мученика.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 20.02.2022, 22:59То, что Вы выше разместили? Так может эти закорючки и есть та надпись на идиш, с цитатой из Гейне?
Нет, на куске обоев, про Валтасара.

Тамара Орлова

На стене низкой комнаты (Ипатьевского дома), когда следователь в нее вошел, виднелась немецкая надпись-цитата из поэмы Гейне Belsazer:
"Belsatzar ward in selbiger Nacht
Von seinen Knechten umgebracht".

(Валтасар был этой ночью убит своими слугами).

Так кто такой царь Валтасар?

Из Wikipedia:
Вавилонский плен

В 586 году до н. э., после очередного восстания Иудеи, вавилонский царь Навуходоносор (Невухаднецар) штурмом взял Иерусалим и разрушил Храм Соломона. Вавилоняне вывели из страны огромное количество пленных. Так начался для евреев великий плен, который продолжался почти 70 лет.

«   Ибо так сказал Бог: когда пройдут семьдесят лет вашего пребывания в Вавилоне, тогда я вспомню вас и исполню доброе слово Моё о вас, чтобы возвратить вас в место сие
(Иер.9:10)   »
«   Я, Даниил, вычислил по книгам число лет, о котором было сказано слово Бога к Иеремии, пророку, и вот: семьдесят лет продлится разрушение Иерусалима
(Дан.9:2)   »
Таким образом, согласно пророчеству Иеремии, должно пройти 70 лет господства Вавилона, прежде чем Бог вспомнит о евреях; пророк Даниил же говорит, что должно пройти 70 лет со дня разрушения Иерусалима. И действительно,Иерусалимский Храм был восстановлен и освящён в 516 году до н.э. - через 70 лет после разрушения. 
https://dvoynik-nikolay.livejournal.com/18572.html

Тамара Орлова

Ну если так написано, то, похоже и без ошибок и по-немецки действительно.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 20.02.2022, 23:03Есть, наконец, маленький фрагмент скелета Николая(кажется, палец), вывезенный Соколовым заграницу. Который хранится сейчас в брюссельском храме Иова Мученика.
А известно, где именно палец был найден?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.02.2022, 23:14А известно, где именно палец был найден?
В Ганиной яме.
Соколов, кстати, умер в Париже в 1924 году по так и не установленной причине. Некоторые считают, что его книга имеет следы посмертного редактирования.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.02.2022, 23:12Ну если так написано, то, похоже и без ошибок и по-немецки действительно.
Без ошибок и по-немецки, наверное, у Вас вот тут:
Цитата: Тамара Орлова от 20.02.2022, 23:10"Belsatzar ward in selbiger Nacht
Von seinen Knechten umgebracht".

А на стене точно ли так написано? По фото особо не разобрать. Быть может, так выглядит идиш с латинской графикой?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 20.02.2022, 23:26Без ошибок и по-немецки, наверное, у Вас вот тут:А на стене точно ли так написано? По фото особо не разобрать. Быть может, так выглядит идиш с латинской графикой?
Мне кажется, я разобрала вполне. Второе слово второй строки - подправляли, сомневались.Буквы вроде бы те же.
А те четыре знака я бы скорее подумала греческие , надо просто их поискать, что это такое.Первую букву - не знаю, может просто не узнать. А три другие - "эта" " ипсилон", "йота".Если это числа, то 8, 400,10.
Предположим, первая буква "ню", просто её "положили" горизонтально, то число - 50. Кстати, Николаю - было 50 полных лет . В сумме число 468 - год его рождения 1868. Вообще есть такая наука гематрия, которая как раз и рассматривает соответствие чисел друг другу. Может действительно эзотерик побывал какой-либо. Не могу точно сказать так навскидку.

Demetrius