Царское дело (история русской монархии)

Автор Alina, 21.03.2021, 22:01

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Alina от 03.10.2021, 10:04Пишут, что новобрачная взяла отчество Романовна, а не Федоровна из-за того, что яро воспротивилась этому конкурирующая за престол сторона. Типа пока никто из нас не признан настоящим, нечего и царские традиционные имена брать.
Раньше была традиция при переходе в православие брать отчество по имени крестного отца. Видимо, это не касалось невест престолонаследников, раз уж среди них столько Федоровен, а вот в случае с Ребеккой это может быть именно так?
Цитата: Alina от 03.10.2021, 10:04Не удивлюсь, если гранд Дюк станет однажды депутатом, добавив в союз церкви и государства ещё одну монархическую скрепу.
Я удивлюсь, т.к. для Георгия это станет в некотором роде понижением градуса. Церковь тут, мне кажется, совсем не причем. А ради "монархической скрепы" ему дали бы место в Общественной палате. В настоящее время для реально причастных к политике деятелей кресло депутата Государственной думы равно попаданию на скамейку запасных, почти без шанса вернуться обратно(исключением являются, конечно, фронтмены нашего депутатского корпуса). А Георгий и вовсе не политик. Депутатство свяжет ему руки, будет мешать основной деятельности- работе в структурах ЕС, где он делал и делает карьеру. Будет оно мешать и использованию этой фигуры в лоббистских целях нашим крупным бизнесом.
Министерство Пространства и Времени

Татьяна_Л.

А какую карьеру делает Герогий в структурах ЕС?
Что Ребекка стала Романовной , в принципе тоже допустимо -  прямой предок царей был Роман Кошкин -Юрьев, если правильно помню.
Он то и был братом царицы, жены Ивана Грозного.
Его потомки -уже по нисходящей.

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 03.10.2021, 17:58А какую карьеру делает Герогий в структурах ЕС?

Пишут, что после окончания Оксфордского университета работал в аппарате Европарламента. Потом стал помощником вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе. Затем работал в аппарате Еврокомиссии в Люксембурге, где занимался проблемами атомной энергетики и безопасности ядерного производства. После назначения советником генерального директора "Норникеля" участвовал в оспаривании решения Еврокомиссии о признании ряда соединений никеля опасными веществами. Далее, после ухода с этой должности, пробел. Да ведь живет на что-то этот человек.

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 03.10.2021, 17:58Что Ребекка стала Романовной , в принципе тоже допустимо -  прямой предок царей был Роман Кошкин -Юрьев, если правильно помню.

Еще, может быть, намек на Рим, в котором она родилась.

Medgaz

Цитата: Татьяна_Л. от 02.10.2021, 11:28все иноземные жены  русских цесаревичей и будущих царей становились (обычно) Федоровнами.
По имени самого первого царя из Романовых Федора
Первый царь из Романовых вообще-то Михаил был. А Федоровны пошли от иконы Федоровской Божьей матери, которая у Романовых особенно почиталась.

Татьяна_Л.

Цитата: Medgaz от 03.10.2021, 19:40Первый царь из Романовых вообще-то Михаил был. А Федоровны пошли от иконы Федоровской Божьей матери, которая у Романовых особенно почиталась.
Я не спорю. Я примерно об этом выше говорила. В тоже время
Михаил был по отчеству Фёдорович.
А Фёдор тот был не просто священником, а Патриархом Московским и Всея Руси.
Сам на царство хотел, но  и его и жену его отправили в монастырь, но он и на этом поприще власти добился.

Medgaz

ЦитироватьА Фёдор тот был не просто священником, а Патриархом Московским и Всея Руси.
Да, Филаретом, и в монахи его с женой постригли действительно насильно, чтобы лишить их прав на престол. А так-то у патриархов ни семьи, ни детей быть не должно...

Цитата: Demetrius от 03.10.2021, 19:35Еще, может быть, намек на Рим, в котором она родилась.
Думаю, всё проще - Романовна от Романовых.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 03.10.2021, 19:55Думаю, всё проще - Романовна от Романовых.
Когда делают такой выбор, то вряд ли стремятся к простоте. Тут и "Романовы" и "Рим" вместе могут быть. В Риме родилась, "Москва- III Рим", Санкт- Петербург- "святого Петра город".

Demetrius

Цитата: Medgaz от 03.10.2021, 19:55Да, Филаретом, и в монахи его с женой постригли действительно насильно, чтобы лишить их прав на престол.
Строго говоря, чтобы лишить возможности занять престол. После угасания дома Ивана Калиты, полного права на престол ни у кого не было, а по чуть-чуть оно было у многих. Поэтому решающее значение имело не формальное право, а реальное политическое влияние, которым Федор действительно обладал.

Сергей В.

Цитата: Сергей В. от 02.10.2021, 20:57А то касается венчания в Исаакиевском этих, то это наглость, считаю.
"Министр обороны России Сергей Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа (ЗВО), отправивших военнослужащих почетного караула на церемонию венчания потомка династии Романовых, сообщил источник в военном ведомстве."

Я бы ещё и губера Беглова привлек, разрешившего это безобразие в Исаакиевском.

Татьяна_Л.

А может, Беглову посулили должность генерал - губернатора????))))

ivanes

В соц.сетях откровенно называют 'потомка царя' Гоги Мухосранский и заезжий проходимец.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Тамара Орлова

Нет в истории более подлой династии по отношению к своему народу, чем Романовы, как можно об этом забыть? И все равно находятся холуи, готовые на любое унижение перед какими то заезжими аферистами. Видимо последователи Собчака. Как страшно то, что во власти ещё полно таких вот организаторов почестей для всякой шпаны.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 06.10.2021, 22:54Нет в истории более подлой династии по отношению к своему народу, чем Романовы, как можно об этом забыть?
Что- то не могу ничего такого припомнить.

Тамара Орлова

ЦитироватьЧто- то не могу ничего такого припомнить.
А чего припоминать?
Псомотришь старые фото людей простых, крестьян особенно, 19 века, просто дурно становится.Так не жили в странах европейских или в США.
Просто "фотографии русских крестьян 19 века". Сразу понятно, до чего довели народ и какая была страшная революция.
А вот это так вообще:
Вы не можете просматривать это вложение.
И других ссылок полно. И все такие.
Лица ушедшей эпохи: 20 старых фотографий...
kulturologia.ru›Журнал›210615/24939
Царская Россия в конце 19 века (52 фото) » Триникси
trinixy.ru›82656...rossiya-v-konce-19-veka...foto.html