Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:37Конечно, даже может быть и действует по плану какой-нибудь секты и на что то претендует или его вообще готовят.

Может, все проще. Знаете, у Круппа был сын ( дело было ещё до войны), наследник. Но, если он опаздывал к обеду, где собиралась вся семья, хотя бы на минуту,-  дверь в столовую закрывалась на ключ, и пообедать он уже не мог. Такие были порядки и правила. Такая была жизнь: ты миллионер, но правила касаются и тебя.
Но разве можно представить себе такие семьи и такие порядки сегодня?

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:40Я думаю они претендуют на такое вот неформальное объединение по интересам, как, например,(условно, конечно) хасиды в Израиле или в США.

Мне кажется, они претендуют на контроль ( которым обладают) огромной части земель Англии, с которых получают феодальную ренту.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:45Может, все проще. Знаете, у Круппа был сын ( дело было ещё до войны), наследник. Но, если он опаздывал к обеду, где собиралась вся семья, хотя бы на минуту,-  дверь в столовую закрывалась на ключ, и пообедать он уже не мог. Такие были порядки и правила. Такая была жизнь: ты миллионер, но правила касаются и тебя.
Эти люди стараются сохраниться. Они же не все остальные, для которых они своей властью готовы разрешить все : и ЛГБТ, и доступность наркоты и что угодно вообще.А свой золотой генофонд стараются сберечь, так что воспитывают как должно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.12.2023, 23:31Людям нравится, не спорю. Но нравится, потому что они так воспитаны. Возможность выбора где тут?
какой то страный вопрос  :o
у тебя вот есть возможность выбора ? ;)
ты можешь приветствовать то,  что происходит или нет :)
у англичан тоже ) как я и писала силой под балкон не загоняют )

Опять же )
В России тоже веками воспитывали на "Боже царя хрони" , но  сделали выбор :)
другой вопрос что в Англии нет такого негодования :)

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:45Может, все проще. Знаете, у Круппа был сын ( дело было ещё до войны), наследник. Но, если он опаздывал к обеду, где собиралась вся семья, хотя бы на минуту,-  дверь в столовую закрывалась на ключ, и пообедать он уже не мог. Такие были порядки и правила. Такая была жизнь: ты миллионер, но правила касаются и тебя.
Детей в королевских семьях примерно так и воспитывают. Хотя это не мешает им отрываться, оставаясь без родительского надзора.
Вряд ли и юный Крупп рисковал умереть от голода в случаях опоздания.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:49Мне кажется, они претендуют на контроль ( которым обладают) огромной части земель Англии, с которых получают феодальную ренту.
Конечно, они же и доход получают хороший от выполнения своих обязанностей и личная собственность у них есть.
Вот что с Дианой получилось - не смогла она приспособиться к ним.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:34Если ее искусственно консервировать, она все равно недолго продержится. Сейчас Дмитрий опять начнёт возмущаться, но я скажу: Гарри с его фрондой не просто так в этой семье появился. Что-то он учуял.
Фронда от принца ?
:o  Это что то новое :)

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 30.12.2023, 23:50Детей в королевских семьях примерно так и воспитывают. Хотя это не мешает им отрываться, оставаясь без родительского надзора.
Вряд ли и юный Крупп рисковал умереть от голода в случаях опоздания.

Конечно, не рисковал. Но так вырабатывалась ответственность за свои поступки.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2023, 23:49какой то страный вопрос  :o
у тебя вот есть возможность выбора ? ;)
ты можешь приветствовать то,  что происходит или нет :)
у англичан тоже ) как я и писала силой под балкон не загоняют )

Опять же )
В России тоже веками воспитывали на "Боже царя хрони" , но  сделали выбор :)
другой вопрос что в Англии нет такого негодования :)
У меня выбора нет. Но как это доказывает, что он есть у англичан?
Не будем тут углубляться в сравнения двух монархий. Если хочешь, перейдем в профильную тему. Только напомню, что был в английской истории и Оливер Кромвель.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:40Я думаю они претендуют на такое вот неформальное объединение по интересам, как, например,(условно, конечно) хасиды в Израиле или в США.
А ведь получается это с ведома Дианы маленьких Уильяма и Гарри подвергли обрезанию?

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:51Конечно, они же и доход получают хороший от выполнения своих обязанностей и личная собственность у них есть.
Вот что с Дианой получилось - не смогла она приспособиться к ним.

Она могла фальшивить, делать вид, что все в порядке. Ради трона же! Ведь дождался Чарльз трона, хотя это была самая большая интрига в Англии: получит он, наконец, корону, или нет. Ради короны - - -  да миллионы людей сейчас скажут: господи, почему я не была на ее месте?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.12.2023, 23:55У меня выбора нет. Но как это доказывает, что он есть у англичан?
Не будем тут углубляться в сравнения двух монархий. Если хочешь, перейдем в профильную тему. Только напомню, что был в английской истории и Оливер Кромвель.
ну так что с того напоминания ?
был и был :)
ты  из англичан каких то баранов делаешь, которых якобы вопсоитывают под королем жить )
особенно странно когда ясно и понятно , что королевская семья по сути на политику что внешюю что внутреннию почти не влияет )
ну нравится англичанам та картинка , ну чтут они традиции , что в том плохово то ? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.12.2023, 23:55У меня выбора нет
ну тогда нечего за англичан переживать :) их на поклон короне никто не гонит :)

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:56да миллионы людей сейчас скажут: господи, почему я не была на ее месте?
че то я сильно сомневаюсь даже в десятках тысяч)я имею в виду людей здравомыслящих :)

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:56Она могла фальшивить, делать вид, что все в порядке. Ради трона же! Ведь дождался Чарльз трона, хотя это была самая большая интрига в Англии: получит он, наконец, корону, или нет. Ради короны - - -  да миллионы людей сейчас скажут: господи, почему я не была на ее месте?
Я вот не понимаю, почему ей, например, не объяснили, что изменять мужу нельзя? Вроде мысль простая.По крайней мере могла бы скрывать это. А у неё что получилось? Она что, совсем распущенная была? Встречалось такое сравнение Дианы и жены Георга IV принцессы Уэльской Каролины, это век XIX. Ведь Каролину народ обожал.А что в ней было? Доброта к простым людям, с которыми она разговаривала очень душевно.Как и Диана.