Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:22Я бы сказала, что, если уж всерьёз воспринимать этих королей и их «работу», то именно Диана и дала образец этой работы. Она разговаривала с людьми и не требовала от них дурацких книксенов. Делать книксен в платье, едва прикрывающем колени, это же цирк. Устраивать для себя во дворце маленькие  кормушки с орешками и требовать от прислуги к ним не прикасаться,- ёлки, да это Индия и дворец махараджи.
Но она же наблюдала этот декорум со стороны и даже поближе.Если все англичане этим гордятся, то что - ей это всё не нравилось от слова совсем?

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:25Конечно не могла. Из-за своей эмоциональности и, видимо, она была недовоспитанная, кмк.

Не могла так, как это понимала Елизавета, засахаренная фиалка в шкатулке из старого секретера.
А народ считал иначе.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.12.2023, 23:24Положим, выбора англичанам никакого не оставляют. Их воспитывают в соответствующем духе,
ну и прекрасно что воспитывают в том духе )
но выбор всегда есть :)
другое дело если людям нравится тот дух .во преки  критике тех которые к Англии ну никакого отношения не имеют :)

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:22Я бы сказала, что, если уж всерьёз воспринимать этих королей и их «работу», то именно Диана и дала образец этой работы. Она разговаривала с людьми и не требовала от них дурацких книксенов. Делать книксен в платье, едва прикрывающем колени, это же цирк. Устраивать для себя во дворце маленькие  кормушки с орешками и требовать от прислуги к ним не прикасаться,- ёлки, да это Индия и дворец махараджи.
Жене наследника положены книксены?
И почему стилистика индийских махарадж должна удивлять в английском королевском дворце? Он и строился на вывезенные из Индии капиталы.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:29Не могла так, как это понимала Елизавета, засахаренная фиалка в шкатулке из старого секретера.
А народ считал иначе.
Если все делать так, как считала нужным Диана, долго ли продержится монархия в Англии?

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:27Но она же наблюдала этот декорум со стороны и даже поближе.Если все англичане этим гордятся, то что - ей это всё не нравилось от слова совсем?

Не знаю, чем тут гордиться.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2023, 23:29ну и прекрасно что воспитывают в том духе )
но выбор всегда есть :)
другое дело если людям нравится тот дух .во преки  критике тех которые к Англии ну никакого отношения не имеют :)
Людям нравится, не спорю. Но нравится, потому что они так воспитаны. Возможность выбора где тут?

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:31Не знаю, чем тут гордиться.
"Традициями" - так это, кажется, у них называется.

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:31Если все делать так, как считала нужным Диана, долго ли продержится монархия в Англии?

Если ее искусственно консервировать, она все равно недолго продержится. Сейчас Дмитрий опять начнёт возмущаться, но я скажу: Гарри с его фрондой не просто так в этой семье появился. Что-то он учуял.

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:32"Традициями" - так это, кажется, у них называется.

А какие именно традиции у Виндзоров, если их назвать несведущему человеку? Я назову: это элитарность.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:34Если ее искусственно консервировать, она все равно недолго продержится. Сейчас Дмитрий опять начнёт возмущаться, но я скажу: Гарри с его фрондой не просто так в этой семье появился. Что-то он учуял.
Конечно, даже может быть и действует по плану какой-нибудь секты и на что то претендует или его вообще готовят.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.12.2023, 23:25Конечно не могла. Из-за своей эмоциональности и, видимо, она была недовоспитанная, кмк.

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:29Не могла так, как это понимала Елизавета, засахаренная фиалка в шкатулке из старого секретера.
А народ считал иначе.
и что народ считал ? можно по подробней ? Бетси долой Дианку на трон  что ли ? :)

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:22Я бы сказала, что, если уж всерьёз воспринимать этих королей и их «работу», то именно Диана и дала образец этой работы. Она разговаривала с людьми и не требовала от них дурацких книксенов.
с теми книксенами какой то пунктик уже)положены они перед королевскими особами уже разобрали :)
и перед королями всех стран их делают)
не одна же монархия в Европе и в мире :)

Елизавтеа свое отьездилаи от разговаривала дай  Бог каждому )
при том что мо-но и ПОЛО-ЕНО  принцессе невсе мо-н и поло-ено королеве )
Народ любил и ту и другую по разным причинам :)
То у вас какие то представления , что раз любишь принцессу Уельскую то надо ненавидеть королеву :)

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:31Не знаю, чем тут гордиться.
так вы и не гордитесь +)  а те кто гордятся наверное знают чем :)

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 30.12.2023, 23:35А какие именно традиции у Виндзоров, если их назвать несведущему человеку? Я назову: это элитарность.
Я думаю они претендуют на такое вот неформальное объединение по интересам, как, например,(условно, конечно) хасиды в Израиле или в США.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2023, 23:27+)
да какая она бунттарка :)
знала куда шла )
ну поняла что не ее и поняла )
  но бунтарку или мученницу с нее делать - смешно :)
Полагаю, что она этого как раз не поняла, и пыталась создать себе социальную нишу в рамках существующих реалий. Так, чтобы оставаться наверху(ведь она осталась членом королевской семьи), но при этом быть легально свободной от супружеских обязательств по отношению к тому, брак с кем ее, собственно говоря, и сделал членом Семьи.
Из-за этого и погибла.