Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.12.2023, 01:03Против восприятия искусство бессильно. Вам просто нравится Диана, а остальные- так себе, или вовсе не нравятся.

Восприятие не формируется само по себе, оно опирается на жизненный опыт, сравнение и анализ. Если сравнить Диану, например, с нашей женщиной-космонавтом Светланой Савицкой, то мои симпатии будут, разумеется, на стороне Савицкой. Но Виндзоры мне одинаково все безразличны, их можно заменить на Стюартов, Габсбургов ( это даже интереснее) или Гогенцоллернов,- какая разница?

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 24.12.2023, 22:51Тест :
 "Неплохо".
7 из 11.
У меня тоже 7 из 11. :)

Сергей В.

Тоже 7 из 11 "Неплохо" :) 
Целомудренный тест: ни про конюха тебе, ни про Додика. С Эндрю наверное ей было бы лудше.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 25.12.2023, 20:57Тоже 7 из 11 "Неплохо" :) 
Целомудренный тест: ни про конюха тебе, ни про Додика. С Эндрю наверное ей было бы лудше.

Снобистский, я бы сказал :D
Действительно, тема про любовников в нем не раскрыта.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2023, 12:55Восприятие не формируется само по себе, оно опирается на жизненный опыт, сравнение и анализ. Если сравнить Диану, например, с нашей женщиной-космонавтом Светланой Савицкой, то мои симпатии будут, разумеется, на стороне Савицкой. Но Виндзоры мне одинаково все безразличны, их можно заменить на Стюартов, Габсбургов ( это даже интереснее) или Гогенцоллернов,- какая разница?
Почему-то я не удивлен иерархией приоритетов)) Савицкая-то тут каким боком? :)
И как Ваш жизненный опыт повлиял на восприятие Дианы? Что нам про нее показывали, то мы и смотрели. Потом она трагически погиба, и это стало решающим фактором для ее мегапопулярности.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.12.2023, 21:07Почему-то я не удивлен иерархией приоритетов)) Савицкая-то тут каким боком? :)
И как Ваш жизненный опыт повлиял на восприятие Дианы? Что нам про нее показывали, то мы и смотрели. Потом она трагически погиба, и это стало решающим фактором для ее мегапопулярности.

Для меня ее гибель не стала решающим фактором. Но я и не фанат Дианы. Просто на фоне всех остальных членов семьи Диана выглядит прилично.
А Савицкая взята тоже как знаменитость, не стану же я Диану сравнивать с обычной гражданкой.

Сестра Гигон

Прошла тест, у меня всего 4 правильных ответа :)

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2023, 22:35не стану же я Диану сравнивать с обычной гражданкой.
Диану следует сравнивать с другими звездами шоу-бизнеса.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 25.12.2023, 23:03Диану следует сравнивать с другими звездами шоу-бизнеса.

Почему же с ними?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 25.12.2023, 23:47Почему же с ними?
Ну а кто она по своей социальной роли? Персонаж шоу-бизнеса.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 26.12.2023, 00:06Ну а кто она по своей социальной роли? Персонаж шоу-бизнеса.

Она член семьи главы государства и церкви и исполняла некоторые функции высшего чиновника ( представительские), а вовсе не продюсера или актрисы.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 26.12.2023, 02:00Она член семьи главы государства и церкви и исполняла некоторые функции высшего чиновника ( представительские), а вовсе не продюсера или актрисы.
Исполняла. Но представительство именно по государственным надобностям занимало ничтожный процент того времени, которое ей уделялось телевидением, и площадей, которые на нее тратились в газетах и журналах. Когда СМИ мусолили ее "платье мести", то кого и что она представляла, кроме самой себя?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 26.12.2023, 02:16Исполняла. Но представительство именно по государственным надобностям занимало ничтожный процент того времени, которое ей уделялось телевидением, и площадей, которые на нее тратились в газетах и журналах. Когда СМИ мусолили ее "платье мести", то кого и что она представляла, кроме самой себя?

Внимание ей уделялось не потому, что она была медийной персоной, как певцы или другие деятели искусства. Она была медийной персоной именно в силу причастности к королевской семье. Если бы она была, скажем, рок-певицей, ее скандал с мужем освещался бы в прессе намного меньше, а на телевидении и вовсе занял бы несколько секунд эфирного времени. Но в случае с Дианой речь шла о жене будущего главы государства и матери будущего главы государства, это другое дело.

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от 02.09.2023, 07:44
Сейчас обратила внимание на это фото - здесь хорошо видно руку Дианы.
Очень короткий и слабенький мизинец по сравнению с другими пальцами, можно сказать почти не развит. Палец Меркурия - показатель рассудочности действий и способности к учению, в том числе к способности обдумывать и усваивать жизненные уроки.Действительно, она же все свои переживания выплёскивала на весь белый свет.Наверное, это показатель истинной женственности(?).

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 26.12.2023, 16:47Сейчас обратила внимание на это фото - здесь хорошо видно руку Дианы.
Очень короткий и слабенький мизинец по сравнению с другими пальцами, можно сказать почти не развит. Палец Меркурия - показатель рассудочности действий и способности к учению, в том числе к способности обдумывать и усваивать жизненные уроки.Действительно, она же все свои переживания выплёскивала на весь белый свет.Наверное, это показатель истинной женственности(?).

У Дианы не было своего родственного влиятельного клана, который мог бы встать на ее защиту. Также и среди политиков, как я понимаю, у неё не было поддержки, все держала в своих руках Елизавета, везде была неприступная стена.
Я думаю, что Кейт сейчас несравнимо легче: когда Уильям куда-то там пошёл налево, по традиции,-  Елизавета была уже старой и не хотела скандалов, да уже и не вынесла бы, непопулярный Чарльз не хотел тем более,- с Уильямом наверняка провели воспитательную беседу и вправили мозги.