Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

LebA и 1 гость просматривают эту тему.

Елена Степанова

Цитировать«Соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной»: экс-невеста Аль-Файеда рассказала все о его изменах
Келли Фишер мирно готовилась к свадьбе с сыном миллиардера, когда узнала из газет, что он увлечен другой. А леди Ди, по словам американки, Доди даже не нравилась!

ЦитироватьВспоминая о последних днях принцессы, журналисты всегда упоминают эпизоды на яхте ее последнего избранника. Вот она, такая молодая и свободная, сидит на палубе, подставляя лицо солнцу. Все в жизни постепенно налаживается: она смогла избавиться от гнета королевских обязанностей и мужа, не скрывавшего любовь к другой, нашла утешение в обаятельном Доди и планировала привезти сыновей на каникулы в Сен-Тропе.

Друзья Дианы говорили, что роман с Аль-Файедом она закрутила только для того, чтобы отвлечься от хандры по экс-возлюбленному, пакистанскому кардиохирургу Хаснату Хану, и преподать ему урок ревности.

ЦитироватьНо египетский миллиардер завоевал сердце принцессы так быстро, что она готова была сказать ему «Да» на предложение руки и сердца спустя пару месяцев после сближения.
А он, кстати, уже отрепетировал трогательный момент: в феврале рокового 1997 года он встал на одно колено перед американской моделью Келли Фишер и надел ей н палец кольцо, как две капли воды похожее на то, что Чарльз дарил Диане.

ЦитироватьАмериканка была довольна тем, как быстро развивается их с Доди роман. В 1996 году после показа Calvin Klein, где они и познакомились, сын египетского миллиардера пригласил ее на свидание, через пару недель подарил ей золотую зажигалку и браслет Cartier, а через несколько дней сделал предложение. Настораживало Келли лишь одно: то, как безропотно, «как маленький мальчик» ее жених выполнял все приказы отца Мохаммеда Аль-Файеда.

Но прогулки по ювелирным магазинам, куда влюбленные регулярно захаживали, отвлекали Фишер от рассуждений о семейной иерархии Аль-Файедов и буйном характере будущего свекра. К лету Доди купил для своей возлюбленной дом в Малибу и назначил дату свадьбы — 9 августа. Счастливая невеста, чувствуя приближение миллиардов причин для счастья, начала выбирать подвенечный наряд и загорать на яхте Аль-Файеда в Сен-Тропе, чтобы оттенить белоснежное платье.

ЦитироватьНа побережье Франции влюбленные выехали, чтобы отдохнуть перед торжеством и насладиться компанией друг друга. И пока Келли загорала на солнышке и мечтала о сказочной церемонии, отец Доди пригласил Диану на летние каникулы. Жених Фишер стал частить с визитами в город и возвращался к ней только под вечер. 19-летнюю Келли не очень смущала занятость суженного, пока тот не оставил ее на яхте в одиночестве на два дня.

Потом модель стратегически пересилили в особняк в Малибу, куда ей дозвонилась подруга: «Эй, ты видела? Повсюду фотографии Доди и Дианы». Фишер в отчаянии стала связываться с горе-женихом, но тот не отвечал. Тогда она решила срочно выяснить отношения с будущим свекром — что его сын себе позволяет?

Цитировать«Он говорил со мной в самой ужасающей манере, в ту ночь он был чудовищем, — рассказывает теперь Келли. — Я не сомневаюсь, что напугать меня входило в его планы. Мохаммед сказал мне, что между нами с Доди все кончено и я должна забыть все и никогда больше не звонить на Парк-лейн». После жесткого разговора ей ответил и жених, который вдруг заявил, что с Дианой больше не имеет ничего общего.

Только вот время свадьбы близилось, а Доди не спешил в Малибу. Когда она снова позвонила ему, тот был с ней холоден и приказал Келли перестать терроризировать его. А что помолвка? Сын миллиардера озадачил девушку, выпалив, что не было никаких планов на свадьбу, и Фишер... Придумала ее. Так же, как и кольцо с тяжелым сапфиром на ее пальце?

ЦитироватьТогда модель взорвалась: «Ты заставил меня лететь в Сент-Тропе и сидеть на яхте, ты соблазнял Диану днем, а ночи проводил со мной. Ты оставил меня на два дня одну на этой яхте. Ты даже не побеспокоился о том, чтобы накормить меня. Почему ты так поступаешь, ведь все, что я делала — это любила тебя!».
Эти слова могли бы остаться между ними, но Келли предусмотрительно записала беседу с Доди. В том телефонном разговоре она на повышенных тонах требовала от экс-жениха объяснений и злилась: ведь Диана ему вообще не нравилась, но как только она проявила к нему благосклонность, Аль-Файед-младший тут же пал к ее ногам. И теперь, спустя годы, Келли думает: Доди сделал это по приказу отца.
Не секрет, что Мохаммеда не жаловали при королевском дворе Британии и считали мошенником. Это миллиардера сильно задевало, тем более, что он был близко знаком с Джоном Спенсером, отцом Дианы, и вообще был не последним человеком в стране. Поэтому, как только у него появилась возможность подразнить прессу фотографиями сына с принцессой и утереть нос Короне, он это сделал.
Судить о том, был ли роман леди Ди с Доди настоящим, мы не можем. То, что лето в его объятиях было одни из самых счастливых периодов в ее жизни, говорили все друзья. Но был ли Аль-Файед честен с принцессой или действительно прибежал на яхту отца «по свистку»? Приятели миллиардера вспоминают, что он страстно желал славы и потому выбирал себе в подруги знаменитостей: Брук Шилдс, Джулию Робертс, Вайнону Райдер.

«Когда уже я встречу настолько известную женщину, что мое лицо появится на обложке журнала People?» — спрашивал он у друзей.

ЦитироватьОб этом Келли теперь рассказывает не прессе, а суду. Дело о смертельной аварии снова возобновлено, и Фишер вновь дает показания о последних днях Доди. Зачем ей это? Для личного избавления. «Я устала от того, что люди говорят, что я лгунья. Я чувствовала себя преданной. Это так унизительно — доказывать, что кто-то хотел на тебе жениться», — сетует она.

ЦитироватьМихаил Мовшин
Почти вся ее жизнь прошла под заголовками: «Ее бросил Доди Аль-Файед ради принцессы Дианы». Фишер уже успела выйти замуж за русского мужчину, Михаила Мовшина, родила дочь, но до сих пор не может отделаться от клейма «брошенки».

В суде Келли признается: ей было неимоверно сложно принять смерть жениха, хоть тот и оставил ее так жестоко. Ведь кто знает, не будь Дианы, она могла бы оказаться рядом с ним в том злосчастном тоннеле с кольцом на пальце, как у принцессы. Которое она, кстати, до сих пор преданно хранит.

https://www.woman.ru/news/soblaznyal-dianu-dnem-a-nochi-provodil-so-mnoi-eks-nevesta-al-faieda-rasskazala-vse-o-ego-izmenakh-id695963/

Елена Степанова

ЦитироватьБывший дворецкий рассказал, что мать принцессы Дианы оскорбляла дочь за романы с мусульманами
После развода с принцем Чарльзом принцесса Диана отчаянно пыталась найти счастье. Британская пресса отзывалась о ее возлюбленных не лучшим образом, но кто бы мог подумать, что жестче всех критиковала выбор леди Ди ее родная мать?

ЦитироватьБывший дворецкий и доверенное лицо принцессы Дианы Пол Баррел в документальной ленте раскрыл печальные подробности отношений своей хозяйки с матерью. Примечательно, что в фильме «"Злая" мачеха принцессы Дианы» речь идет о графине Рейн Спенсер, которую падчерица сильно невзлюбила лишь за то, что та вышла замуж за ее отца.

Правда, по ходу событий оказалось, что настоящей злодейкой в грустной сказке Дианы часто оказывалась ее собственная мать. Фрэнсис оставила семью в 1969 году, и четверо детей лишились родительницы, упорхнувшей искать счастье в объятиях бизнесмена Питера Шэнда Кидда.

Пол Баррел рассказал Fox News о шокирующем последнем разговоре матери с дочерью. Он находился в кладовой под лестницей, когда вдруг услышал плач Дианы, доносившийся из ее комнаты. Принцесса попросила дворецкого подойти к ней и поднесла телефонную трубку к его уху. «Послушай. Послушай, что говорит мама», — сказала расстроенная Диана.

ЦитироватьКак показалось Полу Баррелу, Фрэнсис Шэнд Кидд была навеселе. Она бранила дочь и оскорбляла ее, не стесняясь в выражениях.

«Она называла Диану "шл****" и говорила: "Да, это ты. Я вырастила шл***, которая путается с мусульманскими мужчинами. Тебе должно быть стыдно за себя"», — передал дворецкий услышанные слова.

Фрэнсис имела в виду романтические отношения Дианы с доктором Хаснатом Ханом и сыном миллиардера Доди Аль-Файедом.

Принцесса умоляла мать не оскорблять ее, но Фрэнсис продолжала повторять жестокие и несправедливые слова, которые били по самолюбию, словно пощечины. Тогда леди Ди решительно произнесла: «Я сейчас повешу трубку и больше никогда не стану говорить с тобой». И она действительно не общалась с матерью. А спустя несколько месяцев после этого разговора Диана погибла в автокатастрофе.

Хаснат Хан.

Доди Аль-Фаед

Пол Баррел

Диана и Фрэнсис.
ЦитироватьПол Баррел также рассказал, что уже после смерти принцессы Фрэнсис Шэнд Кидд подошла к нему и спросила: «Наверное, теперь я прощена?». Дворецкий ответил, что это не ему решать. Можно лишь представлять, как тяжело было Фрэнсис, которая так и не успела помириться с дочерью.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 29.11.2021, 14:19В ней долго копилось, как в сестрах Хачатурян. :))) Я серьезно, если что.
Диана была долгие годы нелюбимой женой. Меган же как сыр в масле каталась, и только смотрела, где бы побольше урвать.
А Диана была любимой снохой?
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 03.12.2021, 23:55А Диана была любимой снохой?
"У этих отношений было хорошее начало, видимо. Но вот что повлияло в дальнейшем, наверное женщины были всё же разные, слишком разные. 
Диана Спенсер познакомилась с Елизаветой II задолго до того, как начала встречаться с Чарльзом. Будущая икона стиля проводила детство в поместье Парк-Хаус в Сандрингеме. Ребенком она играла с младшими сыновьями королевы. Войдя в монаршую семью, Диана имела представление об этикете и нормах дворца.

Поначалу избранница Чарльза побаивалась его мать. Но затем она очень быстро перешла с Елизаветой II на неформальное общение. Королева позволяла Диане называть себя «мэм» — это разрешено только самому близкому окружению Ее Величества. Для сравнения: Кейт Миддлтон до сих пор не использует это личное обращение к королеве.
Отношения Дианы с Елизаветой II дали трещину, когда принцессе становился всё сложнее в браке. Невестка без предупреждения приходила к королеве, возмущая ее этим. Кроме того, Ее Величество очень изматывали встречи с Дианой.

«Королева боялась визитов невестки. Она рассказывала, что Диана постоянно плакала. Эти встречи оставляли Елизавету II измотанной и смущенной», — заявила биограф Ингрид Сьюард.

Свекровь сообщила принцессе Уэльской о разводе, написав ей письмо. Диана была шокирована его содержанием. Она кричала от негодования.

Реальные чувства
Для королевы нехарактерна эмоциональность. Свое отношение к людям Елизавета II демонстрирует через поступки. Так было и с Дианой. Свекровь потрясло интервью невестки о любовном треугольнике. Но королева не хотела мстить и тем более унижать мать Уильяма и Гарри. Она пожелала оставить Диане титул Ее Высочества".

https://www.cosmo.ru/stars/krupnim-planom/diana-plakala-smushchaya-korolevu-kak-elizaveta-ii-otnosilas-k-princesse/

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2021, 00:56Она пожелала оставить Диане титул Ее Высочества".
Здесь ошибка. Титул остался "Диана, принцесса Уэльская".
ЦитироватьВ декабре 1992 года было объявлено, что принц и принцесса Уэльская решили разойтись. 28 августа 1996 года их брак был официально расторгнут. После развода Диана была лишена права именоваться "Ее королевское высочество", но титул принцессы Уэльской за ней был сохранен.

Тамара Орлова

ЦитироватьЗдесь ошибка. Титул остался "Диана, принцесса Уэльская".
Ну тут пишут "...Она пожелала оставить Диане титул Ее Высочества." Не очень понятно, может пожелала, но не получилось. А может имеется в виду как раз титул "принцесса Уэльская".То есть совсем без титула не оставила её королева.
А вот, оказывается, продолжение очень длинного текста по ссылке :«Чарльз был непреклонен. Он требовал от Елизаветы II лишить Диану королевского титула. Ей это было неприятно, она понимала, что это будет означать для принцессы — кланяться сыновьям и бывшему мужу... Но и терпеть скандалы от Чарльза у Елизаветы II не было сил», — рассказала биограф монархов Роберта Фиорито.

Королева тяжело переживала гибель Дианы, но не показывала это даже родным. О своих чувствах Елизавета II рассказала лишь леди Генриетте Абель Смит. Она была фрейлиной Ее Величества.

«Ваше письмо было одним из первых, которое я открыла. Во всяком случае, мне так кажется. Сейчас всё так сложно, эмоции запутаны. Для всех нас смерть Диана стала ужасным потрясением», — писала королева....."
И там дальше ещё много.

Demetrius

Но ведь "Ваше Высочество" это не титул, а обращение. Обращение к обладательнице титула "принцесса Уэльская".

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 04.12.2021, 23:19Королева тяжело переживала гибель Дианы, но не показывала это даже родным. О своих чувствах Елизавета II рассказала лишь леди Генриетте Абель Смит. Она была фрейлиной Ее Величества.

«Ваше письмо было одним из первых, которое я открыла. Во всяком случае, мне так кажется. Сейчас всё так сложно, эмоции запутаны. Для всех нас смерть Диана стала ужасным потрясением», — писала королева....."

Писала фрейлине? А почему та, при столь беспрецедентной близости к королеве, лишь фрейлина, а не придворная дама?

Тамара Орлова

ЦитироватьНо ведь "Ваше Высочество" это не титул, а обращение. Обращение к обладательнице титула "принцесса Уэльская".
Здесь Чарльз просто обозлился видимо без меры. Как можно так унизить действительно, мать внуков королевы? Это даже абсурд какой-то. Ведь от общения с матерью дети не были изолированы, то есть их чувства должны были принять во внимание?Или это уже было неважно?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 04.12.2021, 23:27Писала фрейлине? А почему та, при столь беспрецедентной близости к королеве, лишь фрейлина, а не придворная дама?
Может быть в качестве фрейлины были только незамужние дамы и тут она пишет "..была фрейлиной..", может давно в молодости. Как в 16 веке, например, фрейлины состояли при королеве неотлучно, то есть круглые сутки и жили в помещениях рядом с королевой.А замуж вышла, то занимается своей семьёй и уходит в отставку.

Елена Степанова

ЦитироватьЗдесь Чарльз просто обозлился видимо без меры.
Нет, здесь Чарльз был абсолютно прав по протоколу. После развода Диана перестала быть членом БКС (в ней ведь нет королевской крови), а титул матери внуков королевы из благодарности за внуков оставили. Такой же титул оставили и второй невестке - Сара, герцогиня Йоркская.
ЦитироватьСам принц Эндрю носит такой титул: «Его Королевское Высочество герцог Йоркский, граф Инвернесс (в Шотландии), барон Киллилеф (в Ирландии)».
Сара имела их все до развода.

Demetrius

ЦитироватьМожет быть в качестве фрейлины были только незамужние дамы и тут она пишет "..была фрейлиной..", может давно в молодости. Как в 16 веке, например, фрейлины состояли при королеве неотлучно, то есть круглые сутки и жили в помещениях рядом с королевой.А замуж вышла, то занимается своей семьёй и уходит в отставку.
Дамы и фрейлины- две разноранговых придворных должности. Первых всегда мало, и они лично известны королеве или императрице. Тут можно с известными оговорками и о дружбе говорить, обмене откровенностями и т.п.
А фрейлин априори много. Это по-старому "сенные и комнатные девки", подай-принеси. Для этого и состоят при хозяйке неотлучно. Звучит только для нашего уха красиво, "фрейлина".

Тамара Орлова

ЦитироватьНет, здесь Чарльз был абсолютно прав по протоколу. После развода Диана перестала быть членом БКС (в ней ведь нет королевской крови), а титул матери внуков королевы из благодарности за внуков оставили. Такой же титул оставили и второй невестке - Сара, герцогиня Йоркская.

По протоколу да, наверное. Только мне кажется, королева понимала, что Уильяму быть королём и ему нельзя иметь такие воспоминания о своей матери. То есть, отношение бабушки к матери вылилось вот в такую некрасивую форму. И это навсегда в нём осталось бы.Она думала так.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 04.12.2021, 23:44Дамы и фрейлины- две разноранговых придворных должности. Первых всегда мало, и они лично известны королеве или императрице. Тут можно с известными оговорками и о дружбе говорить, обмене откровенностями и т.п.
А фрейлин априори много. Это по-старому "сенные и комнатные девки", подай-принеси. Для этого и состоят при хозяйке неотлучно. Звучит только для нашего уха красиво, "фрейлина".
Но дело ещё в отношении, особенно,если таких фрейлин много. Бывают и личные предпочтения.Иногда приближают, например, не очень знатную особу и даже на всю жизнь.
Что-то вспомнила про лакея Людовика XIII - у него этот лакей решал многое в отношениях с другими людьми. Перед ним заискивали герцоги и маршалы.
У Екатерины II была камер-фрау - горничная, всю жизнь они не расставались, с которой она советовалась часто по своим личным делам.     

Сестра Гигон

Ну, надо сказать, что мужчины привлекательные. По крайней мере, внешне.