Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: mrv от 21.06.2021, 22:24Я никогда не понимала, почему от неё народ так с ума сходил. Внешность средняя, очень обычная, ничего такого особого она по жизни не делала - всего лишь выполняла королевские функции, как ей и положено было. Обычная женщина со всеми своими достоинствами и недостатками, ничего особенного, за что уж ей памятник-то ставить??? 
За красивую смерть.
Все таки, большую долю своей популярности Диана завоевала после трагической гибели. Памятник- это же от родственников. Родня может и просто так ставить для близкого человека.
Цитата: mrv от 21.06.2021, 22:24А вместо того, чтобы "прятаться" от прессы (что за детское желание такое вообще??) могла бы потроллить её немного, постебаться над ней, с умом ответить ей тем же.. за что её жалеть?? за глупость???
Жалеть- за раннюю смерть. Что касается отношений с прессой, то она пряталась в тех ситуациях, когда хотела сохранить свою приватность.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 21.06.2021, 22:37На мой взгляд, Диана очень яркая и эффектная женщина,
На мой взгляд, с типичной английской внешностью.

mrv

Цитата: Demetrius от 22.06.2021, 02:10Жалеть- за раннюю смерть.

Полно людей, которые умерли раньше срока и действительно что-то совершили в жизни, а не просто были чьей-то женой (или мужем).

Demetrius

Цитата: mrv от 22.06.2021, 02:42Полно людей, которые умерли раньше срока и действительно что-то совершили в жизни, а не просто были чьей-то женой (или мужем).
Мы этих людей не знаем, а Диану знали. Прибавьте к этому, что она была принцессой( что для современного мира экзотика) и обстоятельства ее гибели- в Париже, а не в Челябинске или Манчестере. Вполне достаточно для эмоциональных переживаний. Человек нам одновременно и очень хорошо знаком, и, в то же время, мы избавлены от лишней информации, снижающей образ при реальном общении. Хотя, все это не может служить помехой и для жалости по адресу других безвременно умерших людей.

mrv

Это все равно что сопереживать герою какого-нибудь сериала. :)) Эмоции тратятся на выдуманный образ, а не на настоящего человека. Если отдавать себе в этом отчет, это ещё куда ни шло, но не думаю, что большинство людей это осознаёт.

Gulia

Сегодня принцессе Диане исполнилось бы ... 60 лет.

Вы не можете просматривать это вложение.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Елена Степанова

Цитата: mrv от 21.06.2021, 22:24А вместо того, чтобы "прятаться" от прессы (что за детское желание такое вообще??) могла бы потроллить её немного, постебаться над ней, с умом ответить ей тем же.. за что её жалеть?? за глупость???
Ей поставили "на вид", что она очень популярна и затмевает Чарльза (что совершенно не мудрено)
ЦитироватьДиана признавалась, что ее муж был очень гордым и в то же время жаждущим одобрения публики человеком. Его раздражало, что люди так обожали Диану и на любом мероприятии бежали здороваться в первую очередь с ней и только потом пожимали руку Чарльзу.

Естественно, это не ускользало от внимания прессы, и уже это, в свою очередь, ужасно огорчало принца Уэльского. Например, такая ситуация произошла во время тура Дианы и Чарльза по Австралии.
«Если вы такой же гордый, как мой муж, вас будет задевать, что об этом говорят каждый день на протяжении четырех недель. Вы будете расстраиваться из-за этого, вместо того, чтобы быть счастливым и делиться этим с другими», — рассказала Диана.

Сама же «королева людских сердец» тоже была не в восторге от того, что предпочтение отдается ей, а не супругу. Не поймите неправильно, Диана всегда очень любила людей и с удовольствием с ними общалась, но при этом она не хотела быть в центре внимания: «Мне было очень неудобно. Я чувствовала, что это нечестно».
ЦитироватьТогда же, если можно так выразиться, Диана практически предопределила (или предсказала, как вам будет удобно) свою дальнейшую судьбу. Она рассказывала, что, несмотря на расставание, хотела продолжить работать и помогать людям, однако внезапно ей начали ставить палки в колеса.

«Мои визиты за границу отменили, все, что я раньше могла делать с легкостью, стало трудно осуществить, письма не доходили до адресатов».

Диана ни разу прямым текстом не сказала о том, что за всем этим стоит королевская семья — однако фраза «люди из окружения моего мужа» говорит сама за себя.
https://www.woman.ru/stars/rotveiler-kamilla-vrag-elizaveta-ii-revnivyi-sadist-charlz-kakie-otkroveniya-princessy-diany-postavili-krest-na-ee-otnosheniyakh-s-korolevskoi-semei-id554666/

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 10.07.2021, 16:09https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/wondergirls/257345-lady-di-was-feminist
Если бы не гибель в катастрофе, то ничего необычного в биографии не было.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 10.07.2021, 20:32Если бы не гибель в катастрофе, то ничего необычного в биографии не было.
Интересно было бы, как они общались с Чарльзом, с учётом того, что сыновья выросли и, один из них будет править. ;D
Камилла как общалась бы с ней?

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 10.07.2021, 22:03Интересно было бы, как они общались с Чарльзом, с учётом того, что сыновья выросли и, один из них будет править. ;D

Свой "кандидат на престол" у нее был ))

nvryz701

Ясно, что это дело рук британских спецслужб.

Потому Британия и очень вяло реагирует на отравления Литвиненко и Скрипаля, а повешение Березовского и вообще не заметила.

Если англичане вздумают шуметь сильнее дозволенного, наши им тут же выложат из кармана козырь в виде принцессы Дианы. Потому англичане и помалкивают.

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 17.08.2021, 21:54Потому Британия и очень вяло реагирует на отравления Литвиненко и Скрипаля, а повешение Березовского и вообще не заметила.

Это все шантрапа. Чего на них реагировать и их замечать.

Елена Степанова

Как жена Президента Рейгана исполнила мечту принцессы Уэльской.

ЦитироватьЭто был ноябрь 1985 года. На нём был гладкий черный костюм. На ней было тёмно-синее бархатное платье от кутюрье Виктора Эдельштейна с сапфировым и жемчужным колье - наряд, который с тех пор стал символом принцессы. Оба они были гостями на приёме у президента Рональда Рейгана и его первой леди Нэнси Рейган. Принцесса Диана и Джон Траволта стали настоящими звёздами того памятного вечера, когда станцевали вместе свой незабываемый вальс. Диана была счастлива — исполнилась её мечта. Этого могло бы и не быть, если бы не Нэнси Рейган. Неизвестные подробности известного события далее в обзоре.

Сказочный королевский роман
Красивая молодая женщина, танцующая с голливудской звездой. Она трепетала перед ним, он трепетал перед ней. Два красивых молодых человека, беззаботные, танцующие – именно такими принцессу Диану и Джона Траволту увидел тогда весь мир. В тот вечер на официальном приёме у четы Рейганов принц Чарльз и Диана всё ещё играли на публике в «сказочный» королевский роман. В глазах общественности это было невероятно важное мероприятие. Принц и принцесса Уэльские присутствовали на ужине в Белом доме в первую ночь своего королевского турне по США. Вместе с ними там были многие известные личности, включая Траволту, Нила Даймонда, Леонтину Прайса, Тома Селлека, Глорию Вандербильт, Эсте Лаудер, Клинта Иствуда и Михаила Барышникова.

ЦитироватьЭто был официальный визит британской королевской четы в США. / Фото: lifeder.com/ramas-historia

Диана лично попросила пригласить Траволту, Иствуда и Даймонда. «Я так нервничаю, что мой желудок - сплошные бабочки»,- сказал тогда Даймонд в интервью одной газете. «Я бы предпочел встретиться с аудиторией в 20 000 человек»,- добавил он. Траволта позже заявил, что этот вечер был одним из самых ярких моментов в его жизни.
В полночь карета превратилась в тыкву

Когда Джона Траволту пригласили посетить этот гала-вечер, чтобы познакомиться с королевской четой, он вспоминает, как провёл его. «Я чувствовал себя лишним в комнате полной столь важных персон», - сказал актёр. Тогда Джон и не подозревал насколько его присутствие важно для одной из них. Принцесса Диана была его горячей поклонницей. Она очень хотела с ним познакомиться. Об этом знала Нэнси Рейган.

ЦитироватьТраволта позже рассказал как это было. Первая леди США подошла к нему и сказала прямо в лоб: «Ты видишь принцессу Диану? Её заветная мечта - танцевать с тобой. Ты смог бы потанцевать с ней сегодня вечером?» Джон был ошеломлён и только и смог из себя выдавить: «Ну, конечно... Но как?» Нэнси и актёр разработали целый план. Жена президента сказала, что подойдёт к Траволте около полуночи и отведёт к принцессе. Джон должен был только пригласить Диану на танец.

ЦитироватьДжон Траволта на гала-вечере в Белом доме 9 ноября 1985 года. / Фото: John Shelley Collection / Avalon / Getty Images

Без четверти полночь Траволта нервно подошёл к принцессе. Когда наступил важный момент, он вспоминает, как сильно билось его сердце. Джон говорит, что похлопал её по плечу, она обернулась в недоумении и посмотрела прямо на него. У неё был такой застенчивый наклон головы и она смущённо разглядывала актёра. Он выпалил: «Не хочешь потанцевать... со мной?»

ЦитироватьПринцесса Диана танцует с Джоном Траволтой на официальном гала-вечере в Белом доме 9 ноября 1985 года. / Фото: Handout / Getty Images

Остальное уже история. Когда они начали танцевать, все расступились, чтобы освободить место для ослепительного дуэта. Траволта сказал, что они танцевали примерно 15 минут. Ему показалось, что время пролетело слишком быстро. «В конце танца мы поклонились друг другу, и Диана ушла. Я тоже ушёл и моя карета превратилась в тыкву»,- шутливо рассказал актёр.

Джон Траволта был не единственной звездой с которой принцесса танцевала в тот вечер в Белом доме. Диана танцевала по очереди с Клинтом Иствудом, Томом Селлеком и президентом Рональдом Рейганом. Тем не менее Джон Траволта был единственным гостем, которым принцесса Диана была действительно очарована

ЦитироватьНа этом вечере Диана танцевала со многими, но лишь Траволтой была по-настоящему очарована. / Фото: reaganlibrary.gov

Годы идут, а интерес к народной принцессе не ослабевает

После того как Диана и Чарльз развелись в августе 1996 года, принцесса полностью отказалась от гламура своей королевской жизни. Вместо этого она сосредоточилась на благотворительности. Диана видела смысл своей жизни в том, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается. В июне 1997 года, за два месяца до своей смерти в автокатастрофе в Париже, она пожертвовала 79 своих самых изысканных платьев для продажи на благотворительном аукционе Christie's. В их число входило и то самое знаменитое включая синее бархатное платье от Эдельштейна.
Когда принцессу спросили не жаль ли ей расставаться со столь роскошными вещами, она ответила: «Конечно, отдать эти прекрасные платья - это довольно тяжело». «Тем не менее, я очень рада, что теперь другие могут разделить ту радость, которую они доставляли мне»,- добавила она. В прессе тогда говорили, что Диана таким образом отказывается от жизни, которой никогда на самом деле не было. Платья принцессы Уэльской имели огромный успех. Все они продались за весьма высокую цену.

ЦитироватьДжон Траволта сейчас. / Фото: promipool.de

Легендарное платье в котором Диана танцевала с Траволтой было куплено для королевской коллекции церемониальных платьев. Это специальная коллекция национального и международного значения. «Платье «Траволта» не только является ослепительным фантастическим образцом кроя от кутюр, созданным по случаю государственного праздника, но и представляет собой ключевой момент в истории королевской моды двадцатого века.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/180921/51147/

Laura

Цитата: mrv от 21.06.2021, 22:24А вместо того, чтобы "прятаться" от прессы (что за детское желание такое вообще??) могла бы потроллить её немного, постебаться над ней, с умом ответить ей тем же..
Это взгляд из сегодняшнего дня. Во время Дианы никому и в голову не пришло бы троллить, тем более, никому в королевской семье и окружении. Эта исключительная роль принадлежала супругу королевы.