Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Hunter и 1 гость просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: Тамара ОрловаВ этих пяти историях меня всё же удивляет использование новолунных дней. Это очень известные представления о неблагоприятных влияниях таких дней.А тут такие важные решения?
Это исполнение решений. А принятие решений- до наступления новолунных дней. Ну, наверное.
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

Фильм я не зря сюда поместила. Мотив принесения в жертву ирландских короликов  был вполне конкретен. Увязывался напрямую с умилостивлением богини плодородия. Короче, если неурожай и голод ( наступили плохие времена), значит короля надо принести в жертву. ( Ну, видимо , и король он так себе , раз при нем всё пришло в упадок , не сильно расстроятся и найдут нового)

Demetrius

Цитата: ДмитриевскаяФильм я не зря сюда поместила. Мотив принесения в жертву ирландских короликов  был вполне конкретен. Увязывался напрямую с умилостивлением богини плодородия. Короче, если неурожай и голод ( наступили плохие времена), значит короля надо принести в жертву. ( Ну, видимо , и король он так себе , раз при нем всё пришло в упадок , не сильно расстроятся и найдут нового)
Фильм, видимо, по мотивам идей, почерпнутых из "Золотой ветви" Фрэзера?

Дмитриевская

Цитата: Demetrius
Цитата: ДмитриевскаяФильм я не зря сюда поместила. Мотив принесения в жертву ирландских короликов  был вполне конкретен. Увязывался напрямую с умилостивлением богини плодородия. Короче, если неурожай и голод ( наступили плохие времена), значит короля надо принести в жертву. ( Ну, видимо , и король он так себе , раз при нем всё пришло в упадок , не сильно расстроятся и найдут нового)
Фильм, видимо, по мотивам идей, почерпнутых из "Золотой ветви" Фрэзера?
С чего Вы взяли?  Все идеи это анализ травм на  телах  " болотных людей " и обобщенный научный опыт.

Demetrius

Цитата: ДмитриевскаяС чего Вы взяли?  Все идеи это анализ травм на  телах  " болотных людей " и обобщенный научный опыт.
И как они из анализа травм делают такие далеко идущие выводы?

Дмитриевская

Цитата: Demetrius
Цитата: ДмитриевскаяС чего Вы взяли?  Все идеи это анализ травм на  телах  " болотных людей " и обобщенный научный опыт.
И как они из анализа травм делают такие далеко идущие выводы?
Ну посмотрите сами. Что Вы меня об этом спрашиваете? В фильме представлены достаточно компетентные специалисты - учёные- археологи.

Я этот фильм посмотрела с удовольствием.

(Третий день засыпаю, как младенец, после чтения книги.Нашла её случайно и это оказалось чудесным, умиротворяющим и усыпляющим чтением.В анонсе так и написали: «Всем рекомендуем эту замечательную книгу!»Называется «История человеческих жертвоприношений». © )

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 18.12.2020, 17:19Ну посмотрите сами. Что Вы меня об этом спрашиваете? В фильме представлены достаточно компетентные специалисты - учёные- археологи.

И они по "анализу травм" делают вывод, что покойник- это король, принесенный в жертву богине плодородия в неурожайны год? .. Просто так это сказать, не означает "сделать вывод".

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 18.12.2020, 22:51
Цитата: Дмитриевская от 18.12.2020, 17:19Ну посмотрите сами. Что Вы меня об этом спрашиваете? В фильме представлены достаточно компетентные специалисты - учёные- археологи.

И они по "анализу травм" делают вывод, что покойник- это король, принесенный в жертву богине плодородия в неурожайны год? .. Просто так это сказать, не означает "сделать вывод".
Если у Вас есть какие-либо сомнения против, то аргументируйте. Я доверяю их квалификации. Тем более жанр фильма не предусматривает пространного погружения в различные научные концепции происхождения тех или иных явлений.
Если лично Вам так интересны их выводы проведите своё исследование . Вы  же историк, Вам очевидно мало данной информации, чтобы удовлетвориться готовыми ответами с Ютуба.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 19.12.2020, 09:19
Цитата: Demetrius от 18.12.2020, 22:51

Если у Вас есть какие-либо сомнения против, то аргументируйте. Я доверяю их квалификации. Тем более жанр фильма не предусматривает пространного погружения в различные научные концепции происхождения тех или иных явлений.
Если лично Вам так интересны их выводы проведите своё исследование . Вы  же историк, Вам очевидно мало данной информации, чтобы удовлетвориться готовыми ответами с Ютуба.
Так, у них вообще нет аргументов, что ли? Только только один "выводы"? :)

Дмитриевская

Дмитрий, вы фильм смотрели? Или мне пересказывать?

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 19.12.2020, 14:14Дмитрий, вы фильм смотрели? Или мне пересказывать?
Там с тридцать третьей минуты примерно идёт описание найденной мумии. Относят к железному веку. Всё же это конкретный материал. Авторы описывают повреждения на мумии, причём, они убеждены, что все повреждения никак не спонтанный садизм, а именно ритуал.Мне показалось, что вполне убедительно.Ещё это захоронение находится в непосредственной близости от места коронации, которое известно. Как-то так. 

А с 26 минуты описыавется мумия женщины, причем, по состоянию останков одежды, исследователи делают вывод о положении этой женщины, как видимо, влиятельное. Вот эта часть фильма мне показалась интересной.Конечно, может быть не весь комментарий авторов фильма точно отражает происхождение мумий, но тем не менее, это мнение, которое подкреплено определенными доказательствами.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 19.12.2020, 14:14Дмитрий, вы фильм смотрели? Или мне пересказывать?
Конечно, пересказывать. Ваше общество для меня гораздо интересней фильма.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 19.12.2020, 16:07Авторы описывают повреждения на мумии, причём, они убеждены, что все повреждения никак не спонтанный садизм, а именно ритуал.Мне показалось, что вполне убедительно.Ещё это захоронение находится в непосредственной близости от места коронации, которое известно. Как-то так.   
Гипотеза насчет ритуала, построенная на анализе травм, конечно же имеет право на существование. А вот "известное место коронации"- это, вероятно, фантазии авторов фильма.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 19.12.2020, 16:14
Цитата: Тамара Орлова от 19.12.2020, 16:07Авторы описывают повреждения на мумии, причём, они убеждены, что все повреждения никак не спонтанный садизм, а именно ритуал.Мне показалось, что вполне убедительно.Ещё это захоронение находится в непосредственной близости от места коронации, которое известно. Как-то так.   
Гипотеза насчет ритуала, построенная на анализе травм, конечно же имеет право на существование. А вот "известное место коронации"- это, вероятно, фантазии авторов фильма.
Не фантазии. Предположение сделано исходя из других находок на данном месте.
Цитата: Demetrius от 19.12.2020, 16:10
Конечно, пересказывать. Ваше общество для меня гораздо интересней фильма.
Именно поэтому Вы задаете подобные вопросы, что бы мы тут с Тамарой развлекали вас ответами, прежде чем Вы сами посмотрите. Ну ну. Я в эти игры далее не играю. Блесните уже наконец, собственными познаниями.🧐

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 19.12.2020, 16:31Именно поэтому Вы задаете подобные вопросы, что бы мы тут с Тамарой развлекали вас ответами, прежде чем Вы сами посмотрите.
Просто поддерживаю светскую беседу. 8)