Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.02.2024, 11:30Это какой то спец язык или перевод такой ,   я ничего не поняла  dontknow
 для какого ритуала ? )
Цитата: Тамара Орлова от 01.02.2024, 12:49Это то, что мы обсуждали в начале темы.
Причем, начиная с первой страницы.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 01.02.2024, 13:16А вот жена принца наследника престола. Она венчаная жена, значит, сакральный обряд в силе, и действует. Не говоря уже о том, что её кровь в сыновьях принца наследника. Вполне соответствует.
День её гибели, месяц и год. Вполне версия.
sorry сова на глобусе  sorry

Во первых  при чем тут венчанная в английской церкви  и ритуал  средневековья :)

Во вторых с какого перепуга тысячу если не больше, лет спустя Елизавета прибегнула бы к таким ритуалам ???????
Когда последний прецедент то такой был ?

А в третьих , если даже гипотетический допустить чтобы прибегла , то  уж сделалa бы его как пологается :)

А не с раз
веденкой , котороя если и родила заместитлей короля, то никакой связи  нужной для ритуала у нее  нет , и не было даже когда была женой :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.02.2024, 20:13sorry сова на глобусе  sorry

Во первых  при чем тут венчанная в английской церкви  и ритуал  средневековья :)

Во вторых с какого перепуга тысячу если не больше, лет спустя Елизавета прибегнула бы к таким ритуалам ???????
Когда последний прецедент то такой был ?

А в третьих , если даже гипотетический допустить чтобы прибегла , то  уж сделалa бы его как пологается :)

А не с раз
веденкой , котороя если и родила заместитлей короля, то никакой связи  нужной для ритуала у нее  нет , и не было даже когда была женой :)
Ознакомься с началом темы. :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 01.02.2024, 13:18Слово "заместитель" Это не буквально конечно. Имеется в виду заместительная жертва. Есть такое понятие.
зместительная жертва тоже должна соответствовать :) что ясно прописано в том чего я процитировала :)

Цитата: azazella177 06 от 01.02.2024, 13:02Естественно, что довольно рано появился обычай избирать в качестве искупительной жертвы
не самого правящего монарха,
 а кого-либо из близким ему лиц-
близких по крови,
по семейным связям,
по высокому положению в государстве

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.02.2024, 20:15Ознакомься с началом темы. :)
а ты   посмотрел чего я цитирую и откуда ? ) куда уж началнее ? :o  :o  :o при том "мы уже обсудили" не аргумент   :)

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 01.02.2024, 20:12Причем, начиная с первой страницы.
:)
У меня же не зря была такая вот идея написать статью пусть в самлибе по результатам обсуждения в этой теме. За прошедшее время я так и не встречала подобных сравнений и всё же мне нравится то, как мы это  рассматривали. Логика есть и есть точность. Вот если ещё и произойдёт что-то в этом ключе, то уже это будет закономерность.Причём, я не о версии гибели Дианы что то хотела бы обобщить, а о британской секте.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.02.2024, 20:15зместительная жертва тоже должна соответствовать :) что ясно прописано в том чего я процитировала :)

Ну вот Диана и подходила на роль заместительной жертвы. Как мать принцев и сама принцесса Уэльская.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 01.02.2024, 20:20:)
У меня же не зря была такая вот идея написать статью пусть в самлибе по результатам обсуждения в этой теме. За прошедшее время я так и не встречала подобных сравнений и всё же мне нравится то, как мы это  рассматривали. Логика есть и есть точность. Вот если ещё и произойдёт что-то в этом ключе, то уже это будет закономерность.Причём, я не о версии гибели Дианы что то хотела бы обобщить, а о британской секте.

мож и хорошо что не писали :)  и извините логики в том нет как и  точности особенно исторической  ) на сей раз даже без IMHO )

Цитироватьо британской секте
crazy

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.02.2024, 20:26Ну вот Диана и подходила на роль заместительной жертвы. Как мать принцев и сама принцесса Уэльская.
тебе  мож и подходит , ритуалу не  подходит  )
она принцесса не по крови , а мать наследника не  член королевской семьи, в том понимании в которм нужно :)
 о важном влиятельном аристократе  уже и говорить не приходится :)
 хотя я понимаю Что в пустую пишу :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.02.2024, 20:26сама принцесса Уэльская.
какая она сама ?  facepalm

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 01.02.2024, 20:27мож и хорошо что не писали :)  и извините логики в том нет как и  точности особенно исторической  ) на сей раз даже без IMHO )
Почему нет исторической точности? Конечно, тема длинная, но понять там можно, о чём речь, особенно-то эзотерики нету.Разве что немного совсем.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 01.02.2024, 20:37Почему нет исторической точности? Конечно, тема длинная, но понять там можно, о чём речь, особенно-то эзотерики нету.Разве что немного совсем.
а зачем мне ту всю тему читат  коли  изначальные данные не правильные   ? :)
 а читать рассуждения ради рассуждении ........... sorry
к я не разу не против эзотерики , но тут уна натягивается за место совы :)

Тамара Орлова

Всего 20 страниц - это немного, так то несложно.Это вот на 21 странице,я именно об этом.
Цитата: Тамара Орлова от 23.12.2020, 00:33
Если подвести итог кое-какой, то оказывается, что в Англии есть всё же традиция относительно казней в жертвенные месяцы. То есть как минимум 5 королев так и были казнены или умерли при непонятных обстоятельствах, когда молва буквально вслух подозревала королевскую власть. А по поводу Джейн Грей - нашла такую информацию, что 12 февраля - её казнь состоялась в этот день, указана дата по григорианскому календарю, потому что она считается почитаемой англиканской церковью святой, конечно я написала как-то неправильно, называется как-то наверняка по-другому. И по этой причине дата уже указана григорианская, потому что её вспоминают в этот день.Оказывается, она была казнена по прямому указнию Папы римского, её три дня убеждали перейти в католичество и она отказалась.Если так, то 12 февраля - день её казни - тоже новолуние. Как-то чем больше углубляешься в этот вопрос, тем больше каких-то "совпадений".Хотелось бы выявить ещё несколько таких "совпадений" для убедительности такой версии.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 01.02.2024, 20:43.Оказывается, она была казнена по прямому указнию Папы римского, её три дня убеждали перейти в католичество и она отказалась.Если так, то 12 февраля - день её казни - тоже новолуние

и как то относится ? к

Цитата: Тамара Орлова от 01.02.2024, 12:49это ритуальное убийство,для Британии обычное дело, причём это делается для улучшения состояния всех дел в правящей династии.
:o

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 01.02.2024, 20:43о есть как минимум 5 королев так и были казнены или умерли при непонятных обстоятельствах, когда молва буквально вслух подозревала королевскую власть.
поди 2  жены Генриха )  плюс Мария Стюарт по приказу его дочери :)
Так то правление Тюдоров :) на том все :)