Мерседес - Эльдорадо Джейн Доу

Автор Alina, 11.03.2021, 22:24

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: mrv от 14.03.2021, 12:05Если бы у него действительно была бы такая инфа, он бы нашел на неё другого "покупателя". Но он же даже и не искал. Почему???
Потому, что это не так уж и просто и денег на связь не было. Но он искал, пишет же про какого-то тюремного офицера, который начал было этим заниматься, да забросил.

Alina

В принципе журналист ему и помог. Нашел его племянницу, которая согласилась поручиться и дать ему временный приют. На свою голову! Но ему УДО все равно не дали, там у него столько нарушений во время отсидки. Какое тут УДО может быть.

https://www.bailbondshq.com/arkansas/ardoc-inmate-McAlphin/088328?fbclid=IwAR1EYrmlO3BvYlgZ-MvrOR6m9bI4YLEOJmHNUh3qVmTZbmBZMeSHfu87S_s
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Цитата: Сергей В. от 14.03.2021, 12:32Потому, что это не так уж и просто и денег на связь не было. Но он искал, пишет же про какого-то тюремного офицера, который начал было этим заниматься, да забросил.

Как это "не так уж просто"?? Почтовый адрес любого издания желтой прессы указан в самом журнале, эти журналы продаются буквально везде - в любом магазине, на любой заправке. На почтовую марку у него деньги точно бы нашлись :)

Alina

Добавила в текст фотографию Мэйми Вуд, бабушки или прабабушки Мерседес по отцовской линии.

Цитата: Сергей В. от 13.03.2021, 21:32А вот я другого мнения - журналист свой шанс явно упустил. Если бы снял жилье и поручился за УДО, как его просили, то получил бы всю инфу, которую знал Джеймс, осторожность которого  и просьбы о деньгах в данном случае очень понятны. А так, судя по электронным(?) письмам, выложил он отнюдь не все. Кто не рискует, жмотится. и смотрит через губу, тот не пьет шампанского.

Сейчас в связи с Моховым говорят о законе "Сына Сэма" в США. Там есть пункт, что заключённый не может получать гонорар за рассказы о своем преступлении. Может быть в этом причина, почему издание не могло оплатить информацию Джеймса?

mrv

Если только эти "рассказы" были напечатаны или изданы и их кто-то купил, а за слова платить никто не запрещает. :)

Alina

Я посмотрела этот закон. Там все же подходит эта ситуация, журналист платит за сведения, а потом продает их в виде статьи. Не подходит другое -сумма. В законе говорится о пороге гонорара в 10000 долларов. А Джеймс просил меньше, следовательно, журналист ничего бы не нарушил, оплачивая Джеймсу за его рассказы о Мерседес.

Alina

Youtube канал Дневник Детектива сделал видео по истории Мерседес Эльдорадо Джейн Доу. Подписка на канал приветствуется.

Alina

Эльдорадо Джейн Доу опознана!

Такое сообщение опубликовано на сайте "Закрытое дело" и в аккаунте Полиции Эльдорадо:

Вы не можете просматривать это вложение.

Привет всем,

Вы все знаете меня как Эльдорадо Джейн Доу или Мерседес. Мое настоящее имя Келли. Я родилась в 1968 году в Вирджинии. Надеюсь, я никого не обижу, но ради конфиденциальности моей семьи я не указываю свою фамилию. У меня была мама по имени Бренда и папа по имени, ну, как оказалось, он не был моим отцом, так что нет смысла называть его имя. У меня была младшая сестра, которую я очень любила. Я никогда не знала своего настоящего отца, и он мог никогда не знать обо мне.

Итак, вот история моей жизни. На самом деле у меня была нормальная жизнь в детстве. У мамы и папы была хорошая работа. Но затем в 1971 году моя мама и тот, кого я считала моим отцом, расстались. Он служил в армии, и они развелись в 1972 году.

Когда мне было 4 года, мама вышла замуж за другого мужчину через два месяца после развода. Этот человек был очень жестоким для всех нас. Это когда абсолютно все во всех наших жизнях изменилось. Брак продлился 7 лет. Ходят слухи, что мама снова забеременела, возможно, от второго мужа, и отдала этого ребенка, девочку, соседним фермерам. После развода с этим жестоким мужчиной она снова быстро вышла замуж, и этот мужчина покончил с собой через несколько месяцев после их свадьбы в декабре 1979 года (мне было 11 лет).

Моя мама в основном полагалась на своих родителей и мужчин, которые платили за ее жизнь. Ее избаловали родители. Она происходила из хорошей семьи, которая была обеспечена в финансовом отношении. У нее были очень дорогие лошади и все, что она хотела, когда росла.

Следующие два года мы с мамой и моей сестрой жили в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Мама получила деньги по полису страхования жизни на третьего мужа и уехала в отпуск в Вирджиния-Бич. Я и моя младшая сестра остались с одной из наших теток. В итоге мы прожили с моей тетей около полутора лет. В это время мама переехала в Вирджиния-Бич. Когда я училась на втором курсе старшей школы (мне было 15 лет), мама попросила мою тетю отправить нас к ней в Вирджиния-Бич.

Моя сестра осталась с моей тетей, а я отправилась в Вирджиния-Бич. Я бросила школу в 10-м классе и устроилась на пляж в киоске, где продавались украшения. Я закрывала киоск на ночь и относила товар и деньги домой хозяину. Утром я возвращалась к нему за деньгами и товаром. Однажды ночью моя мама украла товар и деньги. Пришлось рассказать хозяину о случившемся. Он согласился не выдвигать обвинения против моей мамы, если я смогу вернуть товар, чтобы он мог продолжать свой бизнес. Это был не первый раз, когда моя мама что-то воровала. Вот как она обычно получала деньги, либо крала их, либо получила от кого-то.

Летом 1983 года (мне было 15 лет) одна из моих теток переехала жить к нам в Вирджиния-Бич. За три месяца нам пришлось переезжать 3 или 4 раза, потому что мама не платила за квартиру. Все, кроме мамы, работали, и деньги на аренду были. Почему-то мама никогда не тратила наши деньги на аренду, поэтому мы много переезжали. Это тоже было обычным делом в моей жизни. Моя тетя не выдержала и вернулась домой. Меню ресторанного бара, которое у меня было, было одним из любимых мест, куда мы ходили.

Где-то между 1984 и 1985 годами (мне было 16-17 лет, я жила во Флориде с мамой) я позвонила своей тете и спросила, могу ли я приехать к ней в Вирджинию. Мне надоело иметь дело с кокаиновой зависимостью мамы и ее преступной деятельностью. Находясь в Вирджинии, я поссорилась с тетей из-за того, что сама употребляла кокаин. Еще одна "замечательная" вещь, которую мне подарила моя мама.

Я уехала и вернулась во Флориду к маме. Не лучшее решение, так как все, что я делала, это заботилась о ней. Ее идея контроля над рождаемостью заключалась в абортах. После каждого аборта я каждый раз опять буду заботиться о ней. Ничего, кроме новых бойфрендов и незнакомых мужчин в ее жизни, чтобы дать ей то, что она хотела. Она была в тюрьме и вышла из тюрьмы за выписку необеспеченных чеков, наркотики, кражу кредитных карт, крупное воровство и даже кражу автомобиля, потому что она не вернула его в пункт проката автомобилей. Если она не бежала от людей, у которых воровала, то она бежала от закона.

В 1986 году (мне было 18 лет) я попала в реабилитационный центр для лечения зависимости от кокаина. В то время мы с мамой жили во Флориде. Когда я вышла из реабилитационного центра, я позвонила своей тете, которая была в Техасе со своим мужем, который был военным. Я знала, что не смогу вернуться к маме, так как у нее была такая ужасная проблема с кокаином, поэтому я уехала жить в Техас. Моя тетя заметила, что я приехала с чемоданом, в котором была очень сексуальная одежда. Она поняла, что я делала.

Да, я была танцовщицей в клубе. Было очевидно, что я, вероятно, делала это какое-то время. Думаю, поэтому мне понадобилось то фальшивое удостоверение личности, которое было у меня на имя Шерил Уик, ведь для работы в этих клубах нужно быть 18-летней. Имя Шерил Энн Уик стало моим именем. На самом деле я известна под несколькими разными именами.

Я сказала своей тете, что зарабатывала много денег и что у меня был легкий доступ к наркотикам. Способ заплатить арендную плату за маму и меня. Я встретила хорошего парня, когда была в Техасе. Я даже переехала к нему. Но однажды я собрала вещи и ушла.

С 1986 по 1989 год (мне было 18-20 лет) я жила в Литл-Роке, штат Арканзас. В моей жизни ничего не изменилось, кроме того, что я уехала от матери. Но так как мы все еще поддерживали связь, я снова оказалась во Флориде. Летом 1989 года (мне был 21 год), моей младшей сестре было 18 лет, и она переехала жить к нам. Она так долго была вдали от нас, и хотела снова стать одной семьей.

Моя сестра продержалась с нами всего несколько месяцев. Мама заставила ее участвовать в конкурсе бикини на пляже, чтобы получить деньги. Образ жизни моей мамы был многим неприемлем. Думаю, я просто привыкла к нему. Моя сестра же вернулась в Вирджинию. Я тоже бросила маму и в 1990 году ненадолго уехала в Норфолк, штат Вирджиния (мне было 22 года). Я посетила там все мои любимые рестораны. Я даже сохранила несколько их меню.

В 1991 году я провела некоторое время в Далласе, штат Техас, а затем в Эльдорадо, Арканзас. Ну, вы все знаете эту историю отсюда. 10 июля 1991 года меня убил мой бывший парень.

И последнее, в 1992 году моя мама связалась с моей тетей и спросила, может ли она приехать к ней. Мама уехала в Джексонвиль, штат Флорида, где жила моя тетя. Моя тетя спросила, где я, и мама сказала, что давно меня не видела.

Печально то, что маме было все равно, а я к тому времени уже ушла с этой земли. Мама украла у моей бедной тети деньги и сбежала. Очевидно, с ней ничего не изменилось. Все, что я когда-либо делала в подростковом и юношеском возрасте, это пыталась помочь моей маме. Все, что она когда-либо делала, это наблюдала, как я могу заработать денег, чтобы мы как-то жили.

В конце концов, мама вернулась в Вирджинию и умерла в 2008 году. Никто в семье даже не знал, что мама была в Вирджинии или что она умерла. Думаю, мама перестала с ними контактировать.

Теперь моя семья знает, что со мной случилось. Они задавались этим вопросом более 30 лет, где я могла быть. Они переполнены грустью, узнав, что моя жизнь закончилась в 23 года. Я знаю, что они всегда будут глубоко любить меня, как и я их.

Я хотела бы выразить особую благодарность следующим людям: капитану Кэти Филлипс из полиции Эльдорадо за то, что она никогда не отказывалась от поиска моей личности. Иоланде Макклари, Жану Гриеру и Майклу Леклерку за огромный интерес к этому делу, работая с моей ДНК и генеалогией. Иоланда и Джин никогда не прекращали работать с небольшими кусочками ДНК, пытаясь выявить кого-то из моей семьи со стороны матери. Также благодарю Сэма Костичка за его исследования. Больше всего я благодарю всех людей, которые потратили время на изучение различных сайтов и банков данных, пытаясь понять, кто я такая, и вернуть мне мое имя.

Спасибо всем за то, что поддерживаете мое дело.

До свидания,

Келли.

https://www.thv11.com/article/news/crime/el-dorado-jane-doe-identified-31-years-later/91-4d6d3495-0261-4e21-90b9-653e93023bb5

Alina

Макалфин, убийца Келли, между тем снова на свободе. Закончился его десятилетний срок за убийство кузена в 2011г. В базе данных заключённых его больше нет.

Похоже, он врал, что знает ее настоящее имя. Практически ничего в его рассказах не совпало. Он говорил, что ее звали Хелен Стайнер, а ее имя Келли. Он говорил, что она была старше его, на самом деле она младше его на 4 года.

Фотография, предоставленная родными, и раскрашенная.
По непроверенным данным, одно из имен, которое она давала настоящее - Келли Ли Карр. Но тогда вообще не понятно, почему ее не могли так долго идентифицировать, ведь полиция в ФБР даже запрос делала по этому  имени в связи с ограблением банка?
У полиции были меню из ресторанов в Вирджинии, Норфолке. Она училась там в школе. По любому в каких-то базах она была там. Проверяли ли они все имена на соответствие в социальных регистрах?
Либо все же неофициальные инсайдеры ошибаются и фамилия Келли не Карр.

Alina

Волонтеры Намуса нашли и Тайрона с Гейл. Что интересно, Гейл официально числится пропавшей без вести с 2003г.