По следам Ярослава Лившина

Автор Laura, 11.03.2021, 18:20

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.08.2024, 23:03У меня сложилось впечатление, что визит к Люцее тоже был убиванием времени.
мож и так )

Но  я не исключаю что  встреча была инспирирована чем то во время превывания у той Люции _
 А с первого ознакомления с темой мой третий глаз определил , всё поведение говорит что ехал на встречу,  в точно обговореное время )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 20.08.2024, 11:56так не об том же речь ) а о  том образно говоря что человек имея рядом три  ТЦ едит за молоком в магазин на окраине :)
Далековато, конечно поехал, но и достать дозу это не в ТЦ сходить. Вероятно среди ночи ему лишь такой попался. Или это старый знакомец.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 20.08.2024, 23:31Далековато, конечно поехал, но и достать дозу это не в ТЦ сходить.
даже легче :)   и ее не надо сотавать ) ихразложено полно   :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 20.08.2024, 23:31. Или это старый знакомец.
так а я о чем )   к нему и поехал :)

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 20.08.2024, 23:31Далековато, конечно поехал, но и достать дозу это не в ТЦ сходить. Вероятно среди ночи ему лишь такой попался. Или это старый знакомец.
Может гибель действительно с наркотиками связана. Но тогда речь никак не о дозе идет.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

https://www.youtube.com/watch?v=CHcPU45mJA4

Ярослав Лившин. Ответы на вопросы

сама не смотрела, есть ли чего нового не знаю ) но пускай здеся побудет :)

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 20.02.2025, 00:06Ответы на вопросы
Ютубер Поп: - "Ответил на вопросы я но чат опять с издевкой и не согласен в общем я с такой формулировкой... Короче - деньги давай, давай деньги, инкогнида!!! >:(  "

:D  beer
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: BigHand от 20.02.2025, 00:37Ютубер Поп: - "Ответил на вопросы я но чат опять с издевкой и не согласен в общем я с такой формулировкой... Короче - деньги давай, давай деньги, инкогнида!!! >:(  "

я не слухала :)

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 20.02.2025, 00:40я не слухала :)
Я тоже, но легко предсказать, что там будет послухав хотя бы один т.е. одну попытку что-то там якобы "логически" размыслить - "ничего не знаю, боюсь что-нибудь сказать, а то вдруг дядя эцилопп придет и опять будет бить палкой ночью.. И вообще давай деньги я тебе кому говорю!"
"Продуктивность"-то какая - каждый день выходить в эфир с натужной попыткой что-нибудь выдавить из себя, а выдавливается известно что.. когда это "что-то" не рождено путем долгих размышлений и т.д., а просто зачитано из инета и "логически" крякнуто.. :(  :D   
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: BigHand от 20.02.2025, 00:37Ютубер Поп: - "Ответил на вопросы я но чат опять с издевкой и не согласен в общем я с такой формулировкой... Короче - деньги давай, давай деньги, инкогнида!!! >:(  "

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Comrade

Исторический берет интервью у мамы Ярослава.
https://youtu.be/g3O9YThjRBk?si=oOeHAMzeLmapX-gi

KeyKey

Несколько дней думал над этой темой, мысли следующие. Повторюсь, все это лишь теория, одна из версий, нет цели опорочить память погибшего.

1) ЯЛ поехал в Абрамцево, конечно же, не просто так - если связать оживленную переписку на встрече у Люции (со слов Люции и девушек на вечеринке) и в такси (со слов таксиста) - он мог поехать на встречу, о которой договорился слегка заранее. Ничем не подкрепляю, но просто закидываю мысль - мог поехать на встречу формата "секс + вещества" (многие считают, что просто за "закладкой" ехать было далеко, но за комбо - вроде как более возможно), поэтому и таксиста ЯЛ отпускает, ждать не просит. Чатов с подобными предложениями самых разных вариаций, кстати, в том же Телеграм предостаточно - одиночки и пары разных гендеров и предпочтений приглашают совместить утехи и прием препаратов и, если верить тому, что там пишут, люди едут с разных концов Москвы в другие же концы Москвы и области, чтобы "вписаться" в подобный досуг. Парень молодой, возможно открытый к экспериментам. Плюс парень имел опыт приема препаратов - об этом говорит его страница в запрещенных сетях, об этом же проговаривается мама на шоу Малахова. Сын живет с родителями, хотя у него есть своя квартира (судя по тому, что говорит мама в интервью), и возможно это было сделано именно с целью контроля ЯЛ в плане зависимости от препаратов.

2) Если приглашающая сторона - это кто-то проживающий в Абрамцево, то участникам нужно было совпасть по времени, поэтому и было ощущение выжидания встречи - ЯЛ сидел долго на работе, сидел долго у Люции, с которой вроде как не особо общался, и вдруг сорвался. Приехал, отпустил таксиста. Как помним из видеозаписей камер одного из домов, почти следом за ЯЛ последовала машина одного из жителей улицы. Нельзя исключать, что эти события взаимосвязаны. Если не ошибаюсь, этот житель проживал со слов мамы ЯЛ с молодым человеком младше себя на 12 лет. Также со слов мамы этот житель имел в прошлом некоторые проблемы с веществами, из-за чего был разведен. Это просто факты, которые были озвучены.

3) Куда пошел ЯЛ, выйдя из такси, мы не знаем - камеры не дают этого понять. Но, если мы принимаем во внимание тот факт, что телефон ЯЛ еще долгое время принимал сигнал, значит гаджет и его владелец находились в теплом помещении до какого-то момента. Либо телефон мог какое-то время еще оставаться в помещении отдельно от владельца, но об этом позже. Если продолжить версию про экстремальный досуг, то ЯЛ из одних - более спокойных гостей приехал в другие - заведомо экстремальные. Далее он мог принять вещество, предложенное в гостях, перед сексом (например, если это была часть программы встречи), либо принять что-то, что было с собой, например, в такси, или у Люции, либо совместить препараты - и в Абрамцево словить "приход", сильно отравиться, получить проблемы с дыханием (так происходит со многими наркоманами), и так далее - тут можно только фантазировать, как это проявлялось. Приглашающая сторона такого не ожидала, испугалась, убивать никого не планировала, разбирательств с полицией не хотела - ЯЛ условно вывели подышать в сторону леса, где он в "приходе" зашел далеко, замерз и умер.
Телефон остался в помещении, приглашающие телефон максимально почистили, как могли, чтобы скрыть любые о себе упоминания, и выбросили в лесу позже - в одном из интервью мама говорит, что переписку там почистили (две недели до 13 февраля в Телеграме, нет диалогов в WhatsApp c 11 по 13 февраля), какие-то команды на макбук дистанционно посылали ("принудительное обновление" через удаленный доступ 14 февраля вечером - слова мамы), следы вскрытия вроде как тоже присутствовали (шла речь об экспертизе СК - жаль, что нет никакой на этот счет конкретики). Звонков тоже нет - но это и понятно, все звонки и голосовые сообщения по встрече могли происходить внутри мессенджеров.
Если банковские карты действительно пропали, то их скорее всего вытащили для того, чтобы создать сложности с идентификацией жертвы происшествия. Для того, чтобы это сделать, труп пришлось двигать, чтобы вытащить барсетку, вернуть ее на место.

Следов насилия нет, гематомы на ногах могли быть следствием бега по бурелому, а в анализах ЯЛ, кроме феназепама, было найдено еще одно вещество, о котором почему-то мама ЯЛ по словам Ильдара (Исторический любитель) говорить не разрешает - если я верно понял. Также возможно употребление на фоне запрещенных препаратов или отдельно от них попперса для усиления сексуального эффекта - кажется, он не оставляет следов в организме, но в связке в меф-ном, например, запускает кучу опасных сценариев как со стороны сердечно-сосудистой системы, так и со стороны нервной системы (появляются те же панические атаки, многократно усиливается тревожность, потребность куда-то бежать), а еще гипоксию и интоксикацию. Как пишут врачи, в таких сочетаниях возможно все, что угодно - от потери сознания до сосудистого коллапса.

Если бы ЯЛ умер в гостях (в помещении), то:
а) тащить труп в лес не так просто - во-первых, можно нарваться на свидетелей, во-вторых, это просто физически тяжело;
б) если тащить труп, то невозможно не оставить после себя большого количества следов, учитывая, что никто не знает, когда начнутся поиски и успеют ли эти следы замести погодные перемены (снег, ветер).

KeyKey

Цитата: KeyKey от 25.03.2026, 02:04Следов насилия нет, гематомы на ногах могли быть следствием бега по бурелому, а в анализах ЯЛ, кроме феназепама, было найдено еще одно вещество, о котором почему-то мама ЯЛ по словам Ильдара (Исторический любитель) говорить не разрешает - если я верно понял.

В ролике "Ярослав Лившин. Новые подробности" на канале "Исторический любитель" Ильдар зачитывает заключение СМЭ, где указано, что в организме потерпевшего обнаружены амфетамин и феназепам - там подробно все расписано, где и что, тут я без подробностей. Это по сути комбинация транквилизатора и стимулятора, а эффект вообще-то может быть неожиданным, если верить медицинским источникам, не аффилированным со следствием по делу ЯЛ - вплоть до параноидального поведения, страха нанесения ущерба - человек реально может убегать, прятаться и так далее.

Я думаю, что причина смерти определена следствием плюс-минус верно, а вот те люди, к которым он ездил в гости, - а таковые, я уверен, существуют, - безусловно, могли и должны были понести какую-то ответственность за оставление человека в опасности и неоказание помощи. Если, конечно, они сами были в адекватном состоянии на тот момент.

azazella177 06

Цитата: KeyKey от 26.03.2026, 13:02Ильдар зачитывает заключение СМЭ, где указано, что в организме потерпевшего обнаружены амфетамин и феназепам - там подробно все расписано, где и что, тут я без подробностей. Это по сути комбинация транквилизатора и стимулятора, а эффект вообще-то может быть неожиданным,

Ну вот я не помню что он бы прям такое зачитывал из СМЭ , тем более что позже извинялся , что насчёт веществ ввел в заблуждение )
 Фенозепам да , был )
 Нo фенозепам, самое невинное из всех "зепамов" :)

azazella177 06

Цитата: KeyKey от 25.03.2026, 02:04. Если не ошибаюсь, этот житель проживал со слов мамы ЯЛ с молодым человеком младше себя на 12 лет. Также со слов мамы этот житель имел в прошлом некоторые проблемы с веществами, из-за чего был разведен. Это просто факты, которые были озвучены.
Это ни разу не факты , и по моему вы еще и преукрасили рассказ мамы :)