По следам Ярослава Лившина

Автор Laura, 11.03.2021, 18:20

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: listener от 14.08.2024, 22:35..тогда все сходится - все внутренние органы в полном порядке - как и отмечает мать, обломок просто перекрыл одну из артерий, по которой полыл..
по артериям никакие обломки поплыть не могут :)
 а если   артерии закупроится , то  ни мозг ни сердце  будут      повреждены :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2024, 23:31наверное нет )   если прошлое  интервью смотрел )  потом минуты отмечу :) которые стоит :)
Ага, есть в интервью много чего не было... «обрубленные» ногти, отросшие волосы, телефон, который ездил по Москве, эксгумирование, штифт в руке... Ничего не пропустила?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.08.2024, 17:06Ага, есть в интервью много чего не было... «обрубленные» ногти, отросшие волосы, телефон, который ездил по Москве, эксгумирование, штифт в руке... Ничего не пропустила?
для меня новое только   результаты эксгумации ) и волосы , и телефон якобы  блуждающий, и борода были ) где были не помню , но были :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2024, 17:21для меня новое только   результаты эксгумации ) и волосы , и телефон якобы  блуждающий, и борода были ) где были не помню , но были :)
А Вас не удивила эксгумация, результаты которой нулевые?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.08.2024, 17:39А Вас не удивила эксгумация, результаты которой нулевые?
я если честно по эксгумации вообще ничего не поняла   hmno

если родители инициаторы , типо частная компания , то они и должны были  озадачить эксперта вопросом , есть ли там какие то переломы )
 раз они подозревают что они там могут быть)

но если эксперта озадачили вопросом какова причина смерти , то чему удивлятся что он рукю не опиcал ?
судмед эксперт жЫвотный особенный :D  он отвечает лишь на то чего его спрашивают )
 вот фенозепам именно что в желудке - интересно :)
 но то если он там действительно был , а не мама перепутала что в крови  letter

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2024, 17:53я если честно по эксгумации вообще ничего не поняла   hmno

если родители инициаторы , типо частная компания , то они и должны были  озадачить эксперта вопросом , есть ли там какие то переломы )
 раз они подозревают что они там могут быть)

но если эксперта озадачили вопросом какова причина смерти , то чему удивлятся что он рукю не опиcал ?
судмед эксперт жЫвотный особенный :D  он отвечает лишь на то чего его спрашивают )
 вот фенозепам именно что в желудке - интересно :)
 но то если он там действительно был , а не мама перепутала что в крови  letter
Так причину, я так поняла, что опять не назвали  C:-)
А в желудке кроме фенозепама, больше ничего не было? Он не кушал? Почему его пищеварительная система вообще никак не озвучивается? Если она говорит, что Ярослава где то держали, то вряд ли бы его кормили?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 15.08.2024, 18:00Так причину, я так поняла, что опять не назвали  C:-)
А в желудке кроме фенозепама, больше ничего не было? Он не кушал? Почему его пищеварительная система вообще никак не озвучивается? Если она говорит, что Ярослава где то держали, то вряд ли бы его кормили?
так пустой вроде желудок то был  dontknow

Lfif

Интересно. Склоняюсь к тому, что всё-таки СК ближе к истине, чем мать. Почитать бы метариалы дела - стало бы понятнее, а то пока что все с ее слов, а там такая гиперопека, которая и после смерти сына не может уняться. Есть подозрение, что многие факты могут искажаться.
Умер ЯЛ точно там, где его нашли, раз есть ложе трупа. Тащить его тело через лес и бурелом в бессознательном состоянии 800 м? Зачем? Вполне хватило бы 100, ну максимум 200 м. А в принципе и 50 метров ок. Родители удивляются, как ЯЛ шел пешком через бурелом по грудь в снегу, а они представляют, как тащить бесчувственное тело в тех же условиях? Рядом с местом нахождения трупа дороги нет. Логичнее было б вывезти на машине бесчувственного Ярослава и скинуть где-нибудь недалеко от дороги. Я так поняла, что ближайшая дорога к месту нахождения трупа - МКАД (в 10 минутах ходьбы со слов мамы) но есть ли там съезд с МКАДа? Не похоже.
Путешествующий телефон - это надо знать точные адреса, чтобы понять. В лесу телефон ловит плохо, если все адреса вокруг этого лесопарка, то вполне мог просто цепляться к разным вышкам в радиусе нескольких км. ЯЛ там мог несколько часов блуждать.
Если в лесопарке плохая связь, то нет интернета, то телефон мог продержаться дольше, потому что основное, что съедает заряд - это как раз интернет. Поставить на зарядку можно и телефон с 50%. "На всякий".
В общем, надо смотреть материалы дела, от матери объективности ждать не стоит.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 16.08.2024, 15:24Почитать бы метариалы дела - стало бы понятнее,
Цитата: Lfif от 16.08.2024, 15:24В общем, надо смотреть материалы дела,
в общем понятно    :D

azazella177 06

Цитата: Lfif от 16.08.2024, 15:24Умер ЯЛ точно там, где его нашли, раз есть ложе трупа
так ложе трупа есть поверхность на которой труп находится )   и само по себе ниразу не указывает что человек помер именно там :)

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2024, 15:29так ложе трупа есть поверхность на которой труп находится )   и само по себе ниразу не указывает что человек помер именно там :)

Если бы не было снега - то да. А раз был снег, то подтаявшее ложе с ледяной коркой говорит о том, что тело было теплым, когда опустилось на снег.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 16.08.2024, 15:47Если бы не было снега - то да. А раз был снег, то подтаявшее ложе с ледяной коркой говорит о том, что тело было теплым, когда опустилось на снег.

я правда не знаю было ли там чего подтаявшего :)  вроде о том не говорили , но если посмотреть погоду за февраль и начало марта)

погода на февраль  2023 год   Москва
https://world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/february-2023/

Прогноз погоды в Москве на март 2023 года
https://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/march-2023/

то   если и было подтаивание  , то ничего  в том странного нет  )

при плюсовой температуре в теле сами знаете что с телом  происходит,
и  даже при малом минусе ,  а вконце февраля именно такая температура и была )

и вот все те плюсы а потом минусы марте как раз обьясняет облединелую одежду  )
 так что  во преки убеждению мамы , скорее всего никто его перед смертью водой не обливал :)

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2024, 16:06я правда не знаю было ли там чего подтаявшего :)  вроде о том не говорили , но если посмотреть погоду за февраль и начало марта)

погода на февраль  2023 год   Москва
https://world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/february-2023/

Прогноз погоды в Москве на март 2023 года
https://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/march-2023/

то   если и было подтаивание  , то ничего  в том странного нет  )

при плюсовой температуре в теле сами знаете что с телом  происходит,
и  даже при малом минусе ,  а вконце февраля именно такая температура и была )

и вот все те плюсы а потом минусы марте как раз обьясняет облединелую одежду  )
 так что  во преки убеждению мамы , скорее всего никто его перед смертью водой не обливал :)

Очень сомнительно. Во-первых, труп лежал, погруженный в снег. Снег обладает отрицательной температурой. То есть снег вполне должен был справляться с задачей держать труп замороженным даже в те пару дней легкой оттепели. Лежал труп в лесу, то есть в тени. Прямых солнечных лучей не было. Сложно себе представить, что должно было случиться, что б труп разморозился и начал разлагаться при таких данных.
К тому же, мать следов разложения не заметила. "Он был такой красивый!" - сказала она. Сомневаюсь, что если б начались такие процессы разложения, которые давали бы тепло, он был бы красивым.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 16.08.2024, 17:07Сложно себе представить, что должно было случиться, что б труп разморозился
а когда уж он успел прям в кость замерзнуть ) чай не перевал Дятлова :)

Цитата: Lfif от 16.08.2024, 17:07Во-первых, труп лежал, погруженный в снег. Снег обладает отрицательной температурой.
при таких температурах труп не мог уж прям проморозится ) особенно именно  в снегу :)

azazella177 06

Цитата: Lfif от 16.08.2024, 15:47то подтаявшее ложе с ледяной коркой говорит о том, что тело было теплым, когда опустилось на снег.
ЦитироватьПриблизительно в течение первых 3 часов после смерти тело остается гибким (мягким) и теплым.