Как вычислить маньяка

Автор Дмитриевская, 22.12.2020, 09:37

« назад - далее »

Glaider

Цитата: Demetrius от 15.01.2021, 21:49На Ваш взгляд, в описанном выше случае, маньяк был организованным или не организованным? Или это вообще был не он?
Я бы скорее подумал на насильника/грабителя. Просто потому что их больше. Чтобы уверенно говорить о маньяке, наверное надо знать, что такой в округе имеется, по предыдущим преступлениям.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Demetrius

Цитата: Glaider от 16.01.2021, 09:06Я бы скорее подумал на насильника/грабителя. Просто потому что их больше. Чтобы уверенно говорить о маньяке, наверное надо знать, что такой в округе имеется, по предыдущим преступлениям.
Может, гастролер. .
А если серьезно, впечатление от рассказа- что все таки грабитель.
Министерство Пространства и Времени

Мелисса

при нем не было видимой сумки. стоял "руки в боки".по мне видно, что я из совсем небогатых. но вообще, я, разумеется, ни на чем не настаиваю

lilac72

Цитата: Мелисса от 11.01.2021, 10:31И , возможно, опешил, что я резко развернулась

Ключевой момент, как мне кажется. Можно было в середине пути также резко развернуться и пойти в обратном направлении. Двигаться в сторону скопления машин (вокзал?), где можно взять такси, если нет возможности вызвать по телефону, полиции. Только придерживаться основной улицы, а не дворами. В случае чего можно выбежать на проезжую часть, создать аварийную обстановку (это крайнее средство, конечно, когда уже терять нечего). Вообще, только чисто психологически кажется, что возле своего подъезда безопасней, чем в километре от него. В действительности это не так.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 18.01.2021, 12:24Ключевой момент, как мне кажется. Можно было в середине пути также резко развернуться и пойти в обратном направлении.
При условии, что преследователь заметен.

lilac72

Цитата: Demetrius от 18.01.2021, 22:18При условии, что преследователь заметен.

На пустой ночной улице сложно не заметить человека, идущего вблизи.

Мелисса

я писала, что не вблизи. но вы сейчас рассматриваете уже общестатистические варианты?так ведь? тогда согласна с Вами

Demetrius

Цитата: Мелисса от 19.01.2021, 18:53я писала, что не вблизи.
Но Вы случайно заметили, или Вас преследовали демонстративно?

Мелисса

на улице больше никого не было. совсем. то есть рано или поздно я заметила бы, что идет кто-то еще. но если отвечать на Ваш вопрос, то скорее случайно

Laura

Осенью в Екатеринбурге такой случайный попутчик зашел с девушкой в подъезд и истыкал ей печень ножом. Недавно его поймали, пока на нем два эпизода. Девушка осталась инвалидом, к сожалению.

Марлена

Помню. Давно это было 1996 - 1998 г. примерно. Екатеринбург.
Мне было лет 25. Тогда не было еще  такси по вызову, все ездили на попутках махая рукой. Я очень торопилась домой , на вокзал жд., ехать в Нижний Тагил, был день.
Около Цент.стадиона ловила, ехать 15 мин в вокзал.
Остановилась иномарка,какая то редкая( в них не понимала).Цвет не светлый, яркий или потемнее.
Мужчина лет 30 - 35 .я сказала до вокзала, он согласился.
Скорость он развил сразу, но повез вовсе не к вокзалу , а в др.строну.
Я всмотрелась в него- страшная энергия была в этого человека, и сам он с длинным лицом и горбатым носом.
Энергия бешенная от него шла ..смерти. я помню это и сейчас.
Я ему сказала, что вокзал не там.
А он мне сказал, что он сейчас на задание едет, другу надо помочь  ,а потом меня завезет.
Я поняла , что я на пути к чему то страшному.
Я собрала всю волю в кулак, у меня это явно плохо получалось..
Я старалась не выдвть паники водиле.
Я бешенно думала под каким предлогом покинуть машину, как ему сказать..думала остановиться у ларька купить воды и убежать.
Скорость была большая.
Ехали уже мин.10.
И вот светофор!! Машина как вкопанная останавливается в ряду со всеми,
Я посчитала нужным "уйти" интеллегентно и сказала ,вернее прошептала сдавлено:
- мне страшно с вами!!!очень..я не поеду..
Дрожжащими руками открыла дверь( а она славо богу открылась..он начал много говорить , что он милиционер, у него куча документов..он стал вываливать на пол и на кресла бланки и удостоверения..я уж не помню от страха и имени и фамилии.
)
..на онемелых и ватных ногах( а он реально имел жуткую порабощающую энергетику сильного организма)- я выбежала из его машины и кинулась в любую, шестерка там стояла на перекрестке:
- спасите меня, я ехала с маньяком..увезите на вокзал!!!

Мужик меня увез.

Я потом долго хотела заявить в милицию, но что я скажу?? Что хотел увезти меня не туда??? Я чувствовала страшное в этом человеке.

Прошло много лет
Когда в 2012 задержали Ангарского маньяка Михаила Попкова я увидела его лицо.
Он сильно был похож , очень сильно на него.
Я не удивлюсь , если это был.он..
Хоть и жил он в Ангарске..мог к матери ездить а Цент. Россию , или он временами машины перегонял на продажу..или просто. Он столько женщин убил..явно не только на Севере, мог и везде..

Вывод :

Плохой человек почувствуется сразу, но будет ли у вас шанс бежать?.
Вот в чем вопрос..
Мужество бежать, чутье бежать и
Возможность.
Возможность- самое главное.
Всем везения и удачи. И еще чуда!!!

Марлена

Вообщем, скажу так ' маньяки, или просто личности страшные, которые преслудуют свои желания..
Они обладают таким психологическим давлением, они как гипнотизируют..
1. Не бойтесь, постарайтксь скинуть это оцепенение..иначе погибните..
2. Бегите при любой возможности, пока вас не увезли далеко, где нет народа
3.не стесняйтесь.делайте и говорите  что хотите..возможно на весах-  Жизнь и Смерть.

фото этого человека, а том далеком 1996- 98 ему было примерно  30-35 лет..

Маньяк Попков

( очень похож.если не сказать больше.. :o )

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Марлена

Михаил Попков убил больше 80 женщин, он очень хотел быть знаменитее Чикатило.
Об некоторых наверно и не помнит..
В то время в него была иномарка...Вы не можете просматривать это вложение.

В Попкова был редкий профиль, нос ..
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Марлена

Попков, с его слов, типа мстил жене за измену с 1992 и убивал пьяных и гулящих, на это только отговорка, и всякие попадались.
В первых его жертвах около 1993 г - молодая женщина ,спешила маму с поезда встретить, была трезвая..спешила на жд вокзал..

И я встретила практически идентичного такого человека в конце 90 х.- который резво развернул машинв от вокзала, хотя мило согласился.

Тогда видимо еще не было системы блокирования дверей и я вылезла на перекрестке.

Повезло. Просто чудо. Спасибо Высшим силам.

Demetrius

Цитата: Марлена от 21.01.2021, 09:46Попков, с его слов, типа мстил жене за измену с 1992 и убивал пьяных и гулящих, на это только отговорка, и всякие попадались.

Это, наверное, он для самого себя имел что-то вроде самооправдания.