Как вычислить маньяка

Автор Дмитриевская, 22.12.2020, 09:37

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 13:08Недоброжелательно настроенные к Руссо современники.
ну да )
(с) "А давайте  предположим " mosk

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 12:36Установлена личность Джека-Потрошителя!
https://www.mk.ru/social/2023/07/16/nazvana-lichnost-dzheka-potroshitelya-kalekaalkogolik-i-brodyachiy-sumasshedshiy.html
О, а я читала, что им был польский еврей Аарон Косминский. Якобы по ДНК определили.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2023, 13:08и то , что если хочешь о ней рассуждать надо ее прочесть )
ве ве ве - бе бе бе  crazy
Спор не о содержании книги. Я же не говорю, что там нет того, что может свидетельствовать о мании преследования у лица, от чьего имени ведется рассказ.
Спор о том, можно ли по содержанию книги установить наличие мании у ее автора. Мой ответ: нет. Потому что за основу берется ложное отождествление автора и героя книги. Тождества на самом деле не бывает. Пусть даже на обложке написано "исповедь".
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2023, 13:09ну да )
(с) "А давайте  предположим " mosk
Почему "предположим"? Вольтер, например, просто ненавидел Руссо.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 16.07.2023, 13:10О, а я читала, что им был польский еврей Аарон Косминский. Якобы по ДНК определили.

Это предыдущий кандидат на роль Джека-Потрошителя.
Несмотря на анализ ДНК, почему-то всплыл новый персонаж- этот самый Хайам Хайямс.

gossgirl

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 12:36Установлена личность Джека-Потрошителя!
https://www.mk.ru/social/2023/07/16/nazvana-lichnost-dzheka-potroshitelya-kalekaalkogolik-i-brodyachiy-sumasshedshiy.html

Ой, это бабка надвое сказала)
А какой громкий заголовок))
Точно так же куча мнений, что Потрошителем был принц Альберт Виктор - внук королевы Виктории.
Ну и экспертиза вообще показала, что это поляк, про которого funny-jenny написала)

gossgirl

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 13:19Это предыдущий кандидат на роль Джека-Потрошителя.
Несмотря на анализ ДНК, почему-то всплыл новый персонаж- этот самый Хайам Хайямс.

Это у тетеньки этой он всплыл, потому что у него не гнулась левая рука, была шаркающая походка и он хорошо владел ножом.
Такие себе улики.
Как будто только у одного человека в Лондоне была шаркающая походка.

Demetrius

Цитата: gossgirl от 16.07.2023, 13:22Это у тетеньки этой он всплыл, потому что у него не гнулась левая рука, была шаркающая походка и он хорошо владел ножом.
Такие себе улики.
Как будто только у одно человека в Лондоне была шаркающая походка.
Он еще жил в том районе, где происходили убийства, и задерживался в качестве подозреваемого после одного из них.
Разумеется, ничего точно не установлено. Очередная версия.
Косминский- тоже всего лишь версия.

gossgirl

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 13:32Он еще жил в том районе, где происходили убийства, и задерживался в качестве подозреваемого после одного из них.
Разумеется, ничего точно не установлено. Очередная версия.
Косминский- тоже всего лишь версия.

Да сейчас мы уже правды все равно не узнаем  :(

Demetrius

Цитата: gossgirl от 16.07.2023, 13:43Да сейчас мы уже правды все равно не узнаем  :(
Все же, одни версии более правдоподобные, а другие меньше.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 13:16Пусть даже на обложке написано "исповедь".
сдалась тебе та обложка ) мог же иначе назвать , сути то не меняет :)

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 13:16Спор о том, можно ли по содержанию книги установить наличие мании у ее автора. Мой ответ: нет.
ты же не являешся последней инстанцией ) наверное то твое мнение ) мое другое )
И  зачем тыт тот условный спор возобновил?
Я уже писала в разделе истории , я хочу живого мнения, а не того что там в рецензиях пишут )
Вот когда прочтешь - тогда и посмотрим :)
Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 13:17Почему "предположим"? Вольтер, например, просто ненавидел Руссо.
И что ? Я вот читая книгу по сути    о Руссо ничего не знала :)

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 13:32Косминский- тоже всего лишь версия.
Косминский долгое время был подозреваемым, его отпустили только за надостатком доказательств.
Джек Потрошитель - это иностранец, английский язык для него не родной. Он и говорил с акцентом, и писал с ошибками.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 16.07.2023, 20:34Косминский долгое время был подозреваемым, его отпустили только за надостатком доказательств.
Джек Потрошитель - это иностранец, английский язык для него не родной. Он и говорил с акцентом, и писал с ошибками.
Мог имитировать то и другое. Если бы хотя бы были доказательства, что ошибки в английском именно такие, какие свойственны носителям идиш, то это отчасти указывало бы на Косминского.
Или пусть акцент в самом деле был подлинным. Вопрос, какой это акцент? У них аристократы и кокни говорили чуть ли не на разных языках.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 21:08Или пусть акцент в самом деле был подлинным. Вопрос, какой это акцент? У них аристократы и кокни говорили чуть ли не на разных языках.
Восточноевропейский акцент для англичан звучал жестко и тогда, и по сей день, его не спутаешь с Кокни. Скорее всего, был иностранцем.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 16.07.2023, 21:08Мог имитировать то и другое. Если бы хотя бы были доказательства, что ошибки в английском именно такие, какие свойственны носителям идиш, то это отчасти указывало бы на Косминского.
Наверное, он носитель польского языка, а по национальности еврей. Надо получше изучить этот вопрос. :)