Как вычислить маньяка

Автор Дмитриевская, 22.12.2020, 09:37

« назад - далее »

Palmer

Вот что я имел в виду под одержимостью маньяков. Из интервью (https://www.youtube.com/watch?v=cHi6rJT1VBE) с бывшим охотником на них:
Цитировать«У всех маньяков одно и то же. Что у них? Иду-иду-иду, вот так в голове — щелк! — перед глазами серое, у кого зеленое, у кого синее, вижу жертву — надо убить, остановиться не могу. Вот мне надо её убить! Убиваю, жду, что после этого будет хорошо, но мне после этого плохо. Потом себе говорю, что больше этого не сделаю. Проходит время, у меня опять перед глазами серое, зелёное, синее, а потом эти промежутки сокращаются, сокращаются, а потом эти ощущения притупляются и надо искать что-то новое».

Конечно, кто-то ведь может косить под психа, чтобы избежать пожизненного заключения в колонии. Но то, что такое явление существует, сомнений не вызывает. Похоже на одержимость, на одержание, то есть постепенное подавление воли и направление её на преступления. Человек должен сильно морально и душевно деградировать, чтобы довести себя до такого слабовольного состояния.

Ispanka

Цитата: Palmer от 01.02.2022, 00:50Изучая долго и давно полтергейсты, тем более я самолично дома был свидетелем такого явления после смерти отца, я пришел к выводу, что к таким явлениям причастны, скажем так, «остатки» умершего неестественной смертью человека. Это сознание без тела, ограниченное, но все же способное при благоприятных условиях совершать в квартире ералаш. Почему же такое сознание без тела не может подавить волю слабого и порочного человека, со склонностью к насилию?
Вы, наверное, согласитесь, что полтергейст - это неупокоенная (как говорили на Руси), зависшая между двумя мирами душа, чаще всего самоубийц и трагически погибших. Эмоциональное желание закончить незавершенное так велико, что проявляется на физическом уровне. Но чтобы душа умершего вселилась в человека, по-моему это из рода фантастики. Если бы души монстров могли вселятся в людей и создавать таких же монстров, то души праведников должны были бы вселяться в тела, как в пустую посуду и создавать благочестивых. Нет, каждый приходит в этот мир с определенным потенциалом, хорошим или дурным, а проявится он или нет, зависит от многих факторов, но более всего от воспитания в семье.   

Ispanka

Цитата: Palmer от 01.02.2022, 00:25На мой скромный взгляд, выявить настоящего маньяка практически невозможно.
А давайте попробуем. Проведем небольшой эксперимент: даете мне 5 дат рождения, из них 4 Ваших знакомых и один - маньяк, желательно мало известный. Только маньяк должен быть чистым маньяком, не участник войны, не грабитель, не мститель и пр. Поскольку я нащупала некоторую закономерность, хочу попробовать его вычислить, если получится, усложним задачу.

vitdv

Цитата: Ispanka от 02.02.2022, 01:22А давайте попробуем. Проведем небольшой эксперимент: даете мне 5 дат рождения, из них 4 Ваших знакомых и один - маньяк, желательно мало известный. Только маньяк должен быть чистым маньяком, не участник войны, не грабитель, не мститель и пр. Поскольку я нащупала некоторую закономерность, хочу попробовать его вычислить, если получится, усложним задачу.

Теория что маньяками рождаются, а не становятся, или становятся, но это предопределенно.имхо, имеет место быть (наклонности с рожд.) как и другие, например, "сдвиг по фазе" под влиянием психоэмоциональной травмы (в детстве)
но и мотивация может быть самой разной, кто то сильное удовольствие получает, кто из "идеологических" соображений может маньячить

Ispanka

Цитата: vitdv от 02.02.2022, 06:00Теория что маньяками рождаются, а не становятся, или становятся, но это предопределенно.имхо, имеет место быть (наклонности с рожд.) как и другие, например, "сдвиг по фазе" под влиянием психоэмоциональной травмы (в детстве)
но и мотивация может быть самой разной, кто то сильное удовольствие получает, кто из "идеологических" соображений может маньячить
В том-то и дело, поэтому давно изучаю их карты рождения, чтобы понять врожденные наклонности и наложенные на них мотивации. Ищу общность и различия.

Laura

Цитата: Ispanka от 02.02.2022, 01:22А давайте попробуем. Проведем небольшой эксперимент: даете мне 5 дат рождения, из них 4 Ваших знакомых и один - маньяк, желательно мало известный. Только маньяк должен быть чистым маньяком, не участник войны, не грабитель, не мститель и пр.
Можно мне? По старшинству:

26.08.1946
19.11.1969
25.09.1973
08.01.1976
14.09.1976

Ispanka

Цитата: Laura от 02.02.2022, 16:02Можно мне? По старшинству:

26.08.1946
19.11.1969
25.09.1973
08.01.1976
14.09.1976

На мой взгляд третий. Далее расположу в такой вероятной очередности: пятый, четвертый, первый, второй

Laura

Все, можно говорить ответ?

Ispanka

Laura

Цитировать26.08.1946
19.11.1969
25.09.1973
08.01.1976
14.09.1976

Предположительное расположение и пояснения:
25.09.1973 - властный человек с задатками домашнего тирана, друг нашей семьи со студенчества
14.09.1976 - Влади́мир Петро́вич Ту́шинский — российский серийный убийца, насильник и педофил (убил 5 девочек)
08.01.1976
26.08.1946
19.11.1969

Laura

Ispanka, очень здоровский результат, правда  :-*

Ispanka

И все же маньяка я не вычислила пока)). Но примеры Вы дали очень интересные. Маньяк Тушинский по натальной карте обладает повышенной агрессией, высоким сексуальным потенциалом, но, скорее всего он очень добр к близким людям, а вот друг семьи - абсолютный монстр, уверена, что у него часто возникает желание убить кого-нибудь, дай бог, чтобы этого не случилось.
Заношу Тушинского в свою коллекцию, буду прорабатывать дальше.
Кому интересно, эксперимент можем продолжить.

Megeor

Зачем вам маньяки, простой народ не менее интересен

ЦитироватьВ Челябинском областном суде начался суд по делу Александра Алексеева, зверски зарезавшего свою жену на трассе под Саткой на глазах у дочек. В ходе заседания подсудимый свою вину не отрицал, но и объяснять мотивы не стал. Прокурор изначально озвучил, что мужчина болен шизофренией. Сегодня, 12 августа, показания дали мать погибшей женщины и ее брат.

Читайте на WWW.CHEL.KP.RU: https://www.chel.kp.ru/daily/28316/4458169/
В сети дополна видео с трупом и плачем детей.
Цитировать— Он пытался убить меня. Тогда было возбуждено уголовное дело, но под давлением его родителей я забрала заявление, и дело было закрыто. Этот мужчина болен и очень жесток. У него мания, просто все об этом молчат. После того, как он пытался убить меня, его хотели упечь в психиатрическую клинику, но он как-то отмазался, — рассказала она.

История повторилась и со второй женой Оксаной. Но она до последнего хотела сохранить семью, чтобы девочки росли с папой.
Применены ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА
Для начала народу надо учиться распознавать психбольных и опасаться их присутствия рядом.  А маньяки подождут....

Laura

Цитата: Megeor от 04.02.2022, 12:26Зачем вам маньяки, простой народ не менее интересен
Цитата: Megeor от 04.02.2022, 12:26У него мания

Megeor

Laura, чет не нашла у себя того, что вы приписали мне в виде цитаты