Как вычислить маньяка

Автор Дмитриевская, 22.12.2020, 09:37

« назад - далее »

Боцман

Остальные шифруются.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Дмитриевская

Я Драйзер. И не понимаю,почему не взяли Максима на работу. Они лучше.

Palmer

Цитата: Demetrius от 29.01.2022, 21:12Логико-интуитивный интроверт(ЛИИ), Робеспьер(аналитик).
Все эти тесты — ерунда полнейшая, но все же прошел «по приколу», и я тоже ЛИИ/Робеспьер.
На мой скромный взгляд, выявить настоящего маньяка практически невозможно. В большинстве случаев до современных технологий их ловили на ошибках, после серии убийств, в общем, уже в активном проявлении. Многие из них были прекрасными гражданами, семьянинами, друзьями, порядочными и для закона, и для общественной морали. Обусловлено это таким ненаучным упущением всех формальных подходов, как «одержимость» сознания маньяка. Есть интервью, где такие маньяки говорили, что у них что-то переключалось при виде определенных людей-жертв. А так как «одержатель» невидим для окружающих и в то же время обладает разумным сознанием, то вот вам и ответ — почему у известных маньяков была такая феноменальная чуйка и умение обводить вокруг пальца матёрых оперативников. Одна голова — хорошо, а когда в ней уживается минимум две личности, а то и больше — то можно себе представить, каким потенциалом обладает такой неординарный преступник. Одержимый преступник с диссоциативным расстройством личности. Это очень хитрый зверь под людской личиной, с проявлениями животных инстинктов и человеческого высокого интеллекта. Совокупного интеллекта как бы разных личностей в одном теле.  Это не рядовой убийца на бытовой почве, тут всё намного сложнее и в какие-то формальные схемы и определения не всегда укладывается. Ну, объяснить это невозможно, если только сам не встречал в жизни подобных людей (не маньяков, а с признаками экстраординарных способностей в добре или во зле).

Тамара Орлова

Цитата: Palmer от 01.02.2022, 00:25Все эти тесты — ерунда полнейшая, но все же прошел «по приколу», и я тоже ЛИИ/Робеспьер.
На мой скромный взгляд, выявить настоящего маньяка практически невозможно. В большинстве случаев до современных технологий их ловили на ошибках, после серии убийств, в общем, уже в активном проявлении. Многие из них были прекрасными гражданами, семьянинами, друзьями, порядочными и для закона, и для общественной морали. Обусловлено это таким ненаучным упущением всех формальных подходов, как «одержимость» сознания маньяка. Есть интервью, где такие маньяки говорили, что у них что-то переключалось при виде определенных людей-жертв. А так как «одержатель» невидим для окружающих и в то же время обладает разумным сознанием, то вот вам и ответ — почему у известных маньяков была такая феноменальная чуйка и умение обводить вокруг пальца матёрых оперативников. Одна голова — хорошо, а когда в ней уживается минимум две личности, а то и больше — то можно себе представить, каким потенциалом обладает такой неординарный преступник. Одержимый преступник с диссоциативным расстройством личности. Это очень хитрый зверь под людской личиной, с проявлениями животных инстинктов и человеческого высокого интеллекта. Совокупного интеллекта как бы разных личностей в одном теле.  Это не рядовой убийца на бытовой почве, тут всё намного сложнее и в какие-то формальные схемы и определения не всегда укладывается. Ну, объяснить это невозможно, если только сам не встречал в жизни подобных людей (не маньяков, а с признаками экстраординарных способностей в добре или во зле).
Может быть действительно вселяется "злой дух" в человека и в нём уживаются даже несколько таких вот злобных маньяков. Это давно как бы известно.Изгонять пытаются и даже метод такой известен в христианстве.

purple tea

Palmer

Цитата: Тамара Орлова от 01.02.2022, 00:36Это давно как бы известно.
С седой древности известно. Есть книга Ричарда Галлахера «Одержимые дьяволом. Мой опыт психиатра рядом с паранормальным». Там есть любопытные эпизоды, показывающие, какой недюжинной физической силой и хитростью могут обладать люди в этом состоянии. Одержатель может предупреждать свой футляр (подавленное сознание преступника) о погоне и преследовании.
Только я не считаю одержателей бесами в христианском примитивном понимании. Изучая долго и давно полтергейсты, тем более я самолично дома был свидетелем такого явления после смерти отца, я пришел к выводу, что к таким явлениям причастны, скажем так, «остатки» умершего неестественной смертью человека. Это сознание без тела, ограниченное, но все же способное при благоприятных условиях совершать в квартире ералаш. Почему же такое сознание без тела не может подавить волю слабого и порочного человека, со склонностью к насилию? А если может, то вот вам и ответ на большинство «загадок» внезапных жестоких преступлений, совершенных внешне добропорядочными людьми, неуловимых до поры до времени маньяков и прочих необычных преступников.

Тамара Орлова

Да, вполне реальная вещь такое дело.Просто люди присутствовали и рассказывали свои кошмарные впечатления на таких вот отчитках в храме. Какими страшными голосами и как орали люди с вселившимися в них сущностями.

Дмитриевская

По телевизору рекламируют сериал Чикатило. От одного трейлера кровь стынет в жилах.

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 01.02.2022, 01:12По телевизору рекламируют сериал Чикатило. От одного трейлера кровь стынет в жилах.
Я начала смотреть где-то 10 минут, больше не стала. Неинтересно показалось.Очень старались показать советскую действительность по типу документального кино. Начинается с советского вокзала.Конечно, отключила.

Тамара Орлова

Цитата: Angelique Noire от 01.02.2022, 01:15Никакие сущности, к примеру, в Пичушкина не вселялись. Он довольно унылый социопат, ударенный в детстве качелями по башке. И большинство маньяков такие же. Корни уходят в детство. Или мама подавляла и била, или шизик с диагнозом, или в определенный момент что-то срабатывало в башке и человек получал удовольствие только когда убивал. Никакие они не хитрые. У них звериное чутье, но любой из маньячин совершал ошибки. Просто не находилось человека с другой стороны закона, который мог эти ошибки увидеть и распознать под личиной благообразного соседа матерого маньяка. Это только недоработки полиции.
На Теда Банди его подружка несколько заяв в полицию накатала, что это он - неуловимый маньяк. И что? Посчитали, что она оговаривает своего дружка, который ее чем-то обидел. Ну где ум? Могли бы ведь проверить, сопоставить факты. Не было его там в тот момент, ума.
До сих пор не могут понять как случилось, что Чикатило отпустили, когда анализ крови не совпал с его группой. Потом он убивал ещё. Эксперт, которая определяла группу крови - безупречно работала. Почему так? Его просто выгораживал кто-то или это мистика какая-то?

mrv

Просто люди наивные были в те времена, информации мало о маньяках было, поэтому и не подозревали в каждом маньяка, как сейчас. :)

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 01.02.2022, 01:49До сих пор не могут понять как случилось, что Чикатило отпустили, когда анализ крови не совпал с его группой. Потом он убивал ещё. Эксперт, которая определяла группу крови - безупречно работала. Почему так? Его просто выгораживал кто-то или это мистика какая-то?
Что отпустили это нормально - улик на него в тот момент не было плюс коммунистом был и выглядел шибздиком. Ненормально то, что его после этого на карандаш не взяли. Кровь тогда на анализ тоже взяли на всякий пожарный. С группой крови у Чики была очень редкая засада: кровь 4 гр., а сперма 2-я, причем это тоже не сразу выяснили, да и 4-я эта была тоже странная. Но даже если бы все и совпало, то мало ли в Бразилии Педро?

Alina

Интересно, в наше время кто-то пытался сделать анализ ДНК, если образцы ещё сохранились? Или все уничтожили после закрытия дела?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Тамара Орлова

ЦитироватьКому он был нужен его выгораживать. Извращенец старый. Это опять же недоработки милиции и недостаток знаний о маньяках. Плюс анализа ДНК тогда не делали.

Просто было такое мнение, что Чикатило был чьим-то вроде осведомителем у кого-то из рядовых оперативников.И как бы подменили анализ или что-то такое сделали, что и человек другой кровь сдавал.Читала где-то.

Сергей В.

Цитата: Alina от 01.02.2022, 08:43Интересно, в наше время кто-то пытался сделать анализ ДНК, если образцы ещё сохранились? Или все уничтожили после закрытия дела?
Уничтожили все, хотя уже в то время за рубежом анализ ДНК делали. Но разве Костоеву это было нужно?