Нострадамус - ещё один катрен о группе Дятлова

Автор Тамара Орлова, 08.03.2021, 12:26

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Mangusta от Сегодня в 15:23Он сам называл свои катрены пророчествами в послании к Генриху II.
Получается сам себя предсказателем назвал. Это как то не серьезно.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от Сегодня в 15:23
ЦитироватьВсе эти расшифровки предсказаний под любое событие подогнать можно. Расшифровки это просто подгон.
Ну, не совсем любое.
Со всей ответственностью заявляю - под любое )

Правда при наличии знании и фантазии :)

Mangusta

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:29Получается сам себя предсказателем назвал. Это как то не серьезно.
Это из письма Нострадамуса сыну:
"И хотя я пользуюсь словом "пророк", я не хотел бы в настоящее время употреблять к себе это почетное звание.
Тот, кто сегодня зовется пророком, ранее звался провидцем. Если же быть более точным, то пророком, в собственном значении этого слова, является тот, кто видит вещи, лежащие за пределами видения всех Божиих тварей. И бывает, что пророку кажется, что он видит действительно божественные вещи (о которых ему поручено сообщить), но они передаются через человеческое (и потому уже искажены). По-другому и не должно быть, ведь последствия точного прорицания будущего могут простираться слишком уж далеко."

Женя77

Цитата: Mangusta от Сегодня в 15:35Это из письма Нострадамуса сыну:
Если он сам решил что он пророк. Сыну это написал. Это не является подтверждением он пророком является. Головой поехал и решил что он пророк.

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:34Со всей ответственностью заявляю - под любое )

Правда при наличии знании и фантазии :)
Вы имеете ввиду, что имея событие можно найти в катернах нечто похожее? Особенно, если перефразировать катерны в свою пользу. Очень часто действительно можно. Но, мне кажется, что все-таки не любое событие можно притянуть.

Mangusta

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:41Если он сам решил что он пророк. Сыну это написал. Это не является подтверждением он пророком является. Головой поехал и решил что он пророк.
Так я не утверждаю, что он пророк. Но, тем не менее, его так воспринимали еще при жизни.
Многим людям нужна тайна, нужна мистика. И разгадывание катренов Нострадамуса не самое плохое занятие. По крайней мере, никому не вредит. А верить или нет, личное дело каждого

azazella177 06

Цитата: Mangusta от Сегодня в 15:42Вы имеете ввиду, что имея событие можно найти в катернах нечто похожее?

Можно и так , и поверьте подойдет не один катрен )

Но я имею в виду дайте мне катрен а событие я подгоню вагон и тележку )
И  а обосновав ни чуть не хуже узаконеных толкователей )
Потому как планку они установили далеко от высокой )

ЦитироватьОсобенно, если перефразировать катерны в свою пользу.
Что  значит в свою пользу? )
 Разве есть какая то официально узаконеная "польза"? :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:41Если он сам решил что он пророк. Сыну это написал. Это не является подтверждением он пророком является.
Головой поехал и решил что он пророк.
:D Тайна Нострадамуса расскрыта  :D  :D

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:03Но я имею в виду дайте мне катрен а событие я подгоню вагон и тележку )
И  а обосновав ни чуть не хуже узаконеных толкователей )
Хорошая мысль для развлекательной темы. Выбираем какой-нибудь катрен и начинаем его отгадывать все вместе. Зато историю вспомним. Головоломка не хуже Ящука.

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:03Разве есть какая то официально узаконеная "польза"? :)
Ну, я имела ввиду в пользу своей расшифровки. Каждый же свою расшифровку проталкивает.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от Сегодня в 16:08Ну, я имела ввиду в пользу своей расшифровки. Каждый же свою расшифровку проталкивает.
ну я не проталкивала )
 Я просто показала что  можно накидать несколько вариянтов :)

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:10Я просто показала что  можно накидать несколько вариянтов :)
Так я не про Вас, а про шифровальщиков, которые свою версию считают единственно верной.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от Сегодня в 16:07Хорошая мысль для развлекательной темы. Выбираем какой-нибудь катрен и начинаем его отгадывать
я не знаю в какой из веток одной или нескольких я это опр"обывала, но опробывала точно)

Цитата: Mangusta от Сегодня в 16:07Головоломка не хуже Ящука.
0//  0//  0//  >:( Лучше  вы к нам  :D

Женя77

Цитата: Mangusta от Сегодня в 15:42Но, мне кажется, что все-таки не любое событие можно притянуть.
Судя по тому что Нострадамуса к группе Дятлова натягивают. Под любое можно.

Женя77

Цитата: Mangusta от Сегодня в 15:49Многим людям нужна тайна, нужна мистика.
Нужна. Некоторые сами себе придумывают тайны и пытаются их разгадать. Тайна печатной машинки Иванова тому пример. Но это не означает что тайна есть. Тут точно так же. Какой то немного поехавший что то записывал, объявил себя пророком. Из этого тайну придумали и его бредовые записи под разные события подгонять начали.