Нострадамус - ещё один катрен о группе Дятлова

Автор Тамара Орлова, 08.03.2021, 12:26

« назад - далее »

Тамара Орлова (+ 1 Скрыт) и 5 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2025, 01:32нет ненормально)

приведи примеры, чтобы деятели 16 столетия мысли такими категориями как народные массы.
Цитата: azazella177 06 от 17.12.2025, 01:32при том ты забыл , что он  должен был увидеть то ,  что значимо в 20 веке , ане в 16 :)
Ничего я не забыл:
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от 12.09.2025, 00:21Если исходить из того, что он провидец(а в этой теме мы именно из этого исходим), то почему он не мог видеть влияния на судьбы мира этого события? Допустим, для тебя Колеватов никто, а Нострадамус видел, что он через тридцать лет после похода на Отортен стал бы выдающимся государственным деятелем международного масштаба. Вот и причина посвятить гибели дятловцев катрен.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.01.2026, 19:53Допустим, для тебя Колеватов никто, а Нострадамус видел, что он через тридцать лет после похода на Отортен стал бы выдающимся государственным деятелем международного масштаба.
ну так как он стал бы если он помер ? )

И чем  тот Колеватов значим коли не стал ?
 зарспортавалси ты совсем  :D

Demetrius

Цитата: Demetrius от 18.09.2025, 21:42Видел разные варианты будущего. Тебя это удивляет? А то, что вообще видел будущее, это так- обычное дело?))))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.03.2026, 22:41Видел разные варианты будущего. Тебя это удивляет?
меня удивляет твое понимание будущего ) Если Колеватов помер , то какое такое у него могет быть будущее )
 А если по астрологии - ели проживет сей момент то потом будет знаменитым , то нет никакого сысла сочинять катрены о тоом ка с ним погибли еще 8 :) 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.03.2026, 23:06меня удивляет твое понимание будущего ) Если Колеватов помер , то какое такое у него могет быть будущее )

https://criminal.ist/index.php?msg=196273

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:19https://criminal.ist/index.php?msg=196273
да ну тебя  :D  при том если помер в 1959 то никакой путешественник по времени тебя в 1991 не увидет :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:28да ну тебя  :D  при том если помер в 1959 то никакой путешественник по времени тебя в 1991 не увидет :)
Предлагаю это обсудить по ссылке.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:36Предлагаю это обсудить по ссылке.
Об том я подумаю завтра:)

Mangusta

Уважаемые коллеги! Ваша ученая беседа меня очень заинтересовала :D  :D  :D
Позвольте выразить свое мнение по данному вопросу?
Мне кажется, что Нострадамус все-таки зашифровывал в своих  катренах информацию о событиях, которые имели, по его мнению, важные последствия для довольно большого числа людей, целой страны или мира. И, по моему мнению, гибель группы Дятлова таким событием не является. И формула "если бы Колеватов (Дятлов, Кривонищенко... можно подставить любого)не погиб, то мог стать бы тем то и тем то, тут не работает" (здесь я полностью согласна с Азой  beer ). Ведь предсказана именно гибель группы. Посвящать этому событию катерн имело бы смысл, если бы кто-то из группы (или вся группа целиком) уже оказывал влияние на мир, а с его гибелью это влияние прекратилось и произошли изменения.  Какие изменения произошли в стране в связи с гибелью группы? Ну, кроме последующей волны интереса?

azazella177 06

Цитата: Mangusta от Сегодня в 13:01Уважаемые коллеги! Ваша ученая беседа меня очень заинтересовала :D  :D  :D
Позвольте выразить свое мнение по данному вопросу?
Мне кажется, что Нострадамус все-таки зашифровывал в своих  катренах информацию о событиях, которые имели, по его мнению, важные последствия для довольно большое числа людей, целой страны или мира. И, по моему мнению, гибель группы Дятлова таким событием не является. И формула "если бы Колеватов (Дятлов, Кривонищенко... можно подставить любого)не погиб, то мог стать бы тем то и тем то, тут не работает" (здесь я полностью согласна с Азой  beer ).
И с Нуфом :)  beer

Цитата: Mangusta от Сегодня в 13:01Какие изменения произошли в стране в связи с гибелью группы? Ну, кроме последующей волны интереса?
При том и  обьёмы  и значимость той волны сильно преувеличены самими волнующимися :)

Женя77

Цитата: Mangusta от Сегодня в 13:01Ну, кроме последующей волны интереса?
Эта волна интереса искусственная была. Тайну просто придумали и создали свой клуб по интересам. В этой песочнице три калеки копаются придумывая то чего нет чтобы интерес друг друга поддерживать.

Женя77

Все эти расшифровки предсказаний под любое событие подогнать можно. Расшифровки это просто подгон. Человек свои сны записывал, придумали что он предсказатель и что то расшифровать пытаются. Очередной кружок по интересам, придумали, поверили, всех в этом убедили и теперь сидят голову ломают.

Mangusta

Цитата: Женя77 от Сегодня в 14:15Эта волна интереса искусственная была. Тайну просто придумали и создали свой клуб по интересам. В этой песочнице три калеки копаются придумывая то чего нет чтобы интерес друг друга поддерживать.
«Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль». Стефан Цвейг
Вот творческая мысль и бродит по Европе интернету.  letter
Цитата: Женя77 от Сегодня в 14:27Все эти расшифровки предсказаний под любое событие подогнать можно. Расшифровки это просто подгон.
Ну, не совсем любое. Но при известном старании, если очень захотеть, то можно много чего притянуть.
Цитата: Женя77 от Сегодня в 14:27Человек свои сны записывал, придумали что он предсказатель и что то расшифровать пытаются.
Ну, тут не совсем так. Он сам называл свои катрены пророчествами в послании к Генриху II.

Mangusta

Но все это еще полбеды. Сейчас к расшифровке катренов еще и ИИ подключили. Вот уж нарасшифрует, так нарасшифрует.  ;)
https://riamo.ru/news/obschestvo/zhestkij-stsenarij-v-2030-godu-kak-ii-rasshifroval-prorochestva-nostradamusa/