Нострадамус - ещё один катрен о группе Дятлова

Автор Тамара Орлова, 08.03.2021, 12:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.10.2025, 10:17Нет девятки в историях про цыган, не нашла пока,
Так если мы рассматриваем то слово как новое , то откуда ей быть :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.10.2025, 10:17Нету слова "ромы" и даже буквосочетания в этом катрене ни такого, ни подобного что-то нет.

Конечно нет :) Но вы:
Цитата: Тамара Орлова от 23.09.2025, 00:13Типа Рома - новы.
меня этим запутали , и я только счас поняла что вы имели в виду :)
 Всё)
 Цыган снимаем с повестки дня :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 06.10.2025, 10:33Так если мы рассматриваем то слово как новое , то откуда ей быть :)
Но - в основном, исследователи уже не сто даже лет, а больше, девятку предпочитают не видеть, а это неправильно.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 06.10.2025, 10:34Конечно нет :) Но вы:меня этим запутали , и я только счас поняла что вы имели в виду :)
 Всё)
 Цыган снимаем с повестки дня :)
Я не уверена, что надо прям вот забыть.Ведь большинство авторов видят в этом катрене фашизм. Если бы, например, попалось мне описание подобной трагедии с девятью людьми,я не стала бы так категорично убирать из рассмотрения историю цыган.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.10.2025, 10:42Но - в основном, исследователи уже не сто даже лет, а больше, девятку предпочитают не видеть, а это неправильно.
Очень правильно  +) потому как  в контексте там явно не девятка :)
С девяткой получается бессмыслица )
Да и стaновление слов указывает на прилогательное , да же  автоперевод так переводит  :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.10.2025, 10:44Я не уверена, что надо прям вот забыть.Ведь большинство авторов видят в этом катрене фашизм. Если бы, например, попалось мне описание подобной трагедии с девятью людьми,я не стала бы так категорично убирать и рассмотрения историю цыган.
Так вы никогда не найдете девяти людей в описании какого то движения в истории , будь то фашизм, будь то любое другое значимое событие в истории  человечества )
Отделить от человечества девять людей - a priori  нонсенс :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 06.10.2025, 10:49Так вы никогда не найдете девяти людей в описании какого то движения в истории , будь то фашизм, будь то любое другое значимое событие в истории  человечества )
Отделить от человечества девять людей - a priori  нонсенс :)
Очень символично иногда.
После венгерского мятежа 1958 года также судили девять людей. Очень интересная история социализьма в его негативном проявлении.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.10.2025, 10:53Очень символично иногда.
После венгерского мятежа 1958 года также судили девять людей. Очень интересная история социализьма в его негативном проявлении.
Какая разница сколько судили ? ) Значимым в истории событием был мятеж а не число подсудимых после него :)
 Никто бы не пророчил о суде девятерых если то не было последствием более масштабного события :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 06.10.2025, 11:01Какая разница сколько судили ? ) Значимым в истории событием был мятеж а не число подсудимых после него :)
 Никто бы не пророчил о суде девятерых если то не было последствием более масштабного события :)
А вот. Такая поэзия была у Нострадамуса. Рифмы не рифмы, а вместо того - соответствие, даже совпадение - чисел, букв и звезд.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 06.10.2025, 11:01Какая разница сколько судили ? ) Значимым в истории событием был мятеж а не число подсудимых после него :)
«Расстреляны, повешены и сожжены»: Венгерское восстание 1956 года

"В 1956 году в Венгрии произошло восстание против коммунистического режима, которое в СССР называли «контрреволюционным мятежом». В то время у власти в Венгрии стоял Матяш Ракоши, большой поклонник Сталина и любитель преследовать людей за любое инакомыслие и отправлять их в лагеря. Его драконовская политика была очень непопулярна среди венгерцев (но в целом устраивала советские власти). Поэтому попытка его свергнуть обернулась вмешательством советских войск и кровавым подавлением мятежа. Среди венгерцев в тот год погибло 2652 повстанца, 348 мирных жителей и было ранено 19 226 человек...."https://varlamov.ru/2586619.html
Очень серьезная история.
А в результате судили девять человек, в том числе руководителей Венгрии.Это тоже отдельная  серьезная история.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.10.2025, 11:11«Расстреляны, повешены и сожжены»: Венгерское восстание 1956 года

"В 1956 году в Венгрии произошло восстание против коммунистического режима, которое в СССР называли «контрреволюционным мятежом». В то время у власти в Венгрии стоял Матяш Ракоши, большой поклонник Сталина и любитель преследовать людей за любое инакомыслие и отправлять их в лагеря. Его драконовская политика была очень непопулярна среди венгерцев (но в целом устраивала советские власти). Поэтому попытка его свергнуть обернулась вмешательством советских войск и кровавым подавлением мятежа. Среди венгерцев в тот год погибло 2652 повстанца, 348 мирных жителей и было ранено 19 226 человек..

Так я знаю как в Венгрии дело было ) Так вот именно было восстание и были гибели(
(множества людей и последующие репресии ( Это событие значимое )
 И явно тут не девять человек отделилось дабы его сотворить:)

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 06.10.2025, 11:23Так я знаю как в Венгрии дело было ) Так вот именно было восстание и были гибели(
(множества людей и последующие репресии ( Это событие значимое )
 И явно тут не девять человек отделилось дабы его сотворить:)
Не девять, конечно, но партия, может быть? Там же еще слово "a part" - отдельно.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.10.2025, 11:29Не девять, конечно, но партия, может быть? Там же еще слово "a part" - отдельно.

мало ли какое слово там есть )
Сперва на перво там  фрнацузкий язык , с
о своими правилами где каждый артикель   и апостроф меняет значение в корню :)
и там есть mis a part -  в грубом переводе взято и положено   отдельно )

Tо есть именно что ВЫДЕЛЕННОЕ,ОТДЕЛЕННОЕ  новое стадо , обречено изначально)

такое вот мое понимание, видение  и мнение, попутно же единственное правельное  mosk