Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от 15.09.2026, 22:57кстати(!) в Армении две церкви Апостольская и Католическая. Данное видео, в какой из них снято?
Полагаю в Апостольской. Но я был в Католической точно, минимум настенных изображений.

Brigante Giuliano

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от 15.09.2026, 22:59Полагаю в Апостольской. Но я был в Католической точно, минимум настенных изображений.
там две церкви плюс евангелисты разные. Апостольская (ААЦ) больше с православной схожа. Католическая само собой с католической европейской, подчиняется Папе. Нужно смотреть скамейки в ААЦ.

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от 15.09.2026, 22:59Полагаю в Апостольской. Но я был в Католической точно, минимум настенных изображений.
там большие такие кресты резные из дерева или камня. Как статуи. Как-то интересно называются типа хачкар.

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 15.09.2026, 22:11Попадание 100% . Именно так! В армянской церкви можно слушать сидя, что бывает важно, а в православной только стоя, ибо ты раб божий.
Я поищу получше, но пока это! :)
И здесь тоже нужно найти отличие!
Просто удивительно!
https://www.yandex.ru/video/preview/4178680481313732478
Неправда это. Есть в православных храмах скамейки, на которых сидят те, кто устал стоять.
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 05:24Неправда это. Есть в православных храмах скамейки, на которых сидят те, кто устал стоять.
верно, сбоков у стен, я видела.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 05:24Неправда это. Есть в православных храмах скамейки, на которых сидят те, кто устал стоять.
Так для тех кто устал или для больных ) А в католической изначально предусмотрено сидеть)
 Но католики не проводят всю мессу сидя: они регулярно встают (при чтении Евангелия) и опускаются на колени (во время евхаристической молитвы. letter

SOLb

SOLb

Цитата: НифНафНуф от 15.09.2026, 22:11Попадание 100% . Именно так! В армянской церкви можно слушать сидя, что бывает важно, а в православной только стоя, ибо ты раб божий.
Я поищу получше, но пока это! :)
И здесь тоже нужно найти отличие!
Просто удивительно!
https://www.yandex.ru/video/preview/4178680481313732478
А в армянской как к пастве обращаются? Не раб божий?

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 08:34Так для тех кто устал или для больных ) А в католической изначально предусмотрено сидеть)
 Но католики не проводят всю мессу сидя: они регулярно встают (при чтении Евангелия) и опускаются на колени (во время евхаристической молитвы. letter
Ну так посмотри, какое утверждение я опровергала.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 12:11Ну так посмотри, какое утверждение я опровергала.
Я смотрела )
Но тут вот именно  как посмотреть:)
 Католики все без исключения имеют право сидеть и их церкви так обостроены , а православные только в исключительных случаях:)

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от 15.09.2026, 23:04Нужно смотреть скамейки в ААЦ.
Именно так! Но я сам не знал, что у армян две церкви, надо же.

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от 15.09.2026, 23:06ам большие такие кресты резные из дерева или камня. Как статуи. Как-то интересно называются типа хачкар.
Не обратил внимание, но как писал, выше люди молились у колонн на коленях.

НифНафНуф

facepalm
1. Данные скамейки имеются не во всех православных церквях.
2. Данных скамеек тупо мало, так что, во время массового богослужения "местов" всем не хватает.
3. Во время службы вы обязаны стоять и только так, если потеряете сознание -посадят и сделают укол..
4. Скамейки расставлены по углам у православных, типа да,устала бедная два часа столбом стоять. У католиков это театральные ряды. Прихожане стоят по необходимости.

НифНафНуф

Цитата: SOLb от Вчера в 09:09А в армянской как к пастве обращаются? Не раб божий?
Выяснилось, что их две. В православной наверняка раб, в католической не знаю, ибо святые отцы так уж не разговаривали с прихожанами, а армянского я нихт ферштейн.