Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 21:49Нет, мы гадаем :
1. Общее в католическом богослужении.
2. Почему армянская церковь ближе к богу католичеству.
 Призом будет армянское церковное песнопение. Не самое лучшее, из тех, что я слышал, но что есть. Дабы почувствовать разницу. ;)
что-то есть общее в католическом и армянском богослужении? И из-за этого АЦ ближе к католичеству?
Пение под аккомпанемент дудука будет?

Brigante Giuliano

У них обеих на скамейках можно сидеть в храме.

Brigante Giuliano

И ещё григорианский календарь по-моему общее

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 22:03У них обеих на скамейках можно сидеть в храме.
Попадание 100% . Именно так! В армянской церкви можно слушать сидя, что бывает важно, а в православной только стоя, ибо ты раб божий.
Я поищу получше, но пока это! :)
И здесь тоже нужно найти отличие!
Просто удивительно!
https://www.yandex.ru/video/preview/4178680481313732478

НифНафНуф

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:11Попадание 100% .
Ну да. Сидеть на скамейках- это же главное в вероучении :P
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:19Конечно , нет.
Это факт? Нет, это не факт. Так и было на самом деле.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:33Ну да. Сидеть на скамейках- это же главное в вероучении
Два часа на ногах стоя? Ну попробуйте при случае. 8)
Цитата: Demetrius от Вчера в 22:34Это факт? Нет, это не факт. Так и было на самом деле.
Ну хоть предположительно?  popcorn

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:37Два часа на ногах стоя? Ну попробуйте при случае. 8)  Ну хоть предположительно?  popcorn
мне например зимой холодно на скамейке сидеть, тоже не вариант.

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:11Попадание 100% . Именно так! В армянской церкви можно слушать сидя, что бывает важно, а в православной только стоя, ибо ты раб божий.
Я поищу получше, но пока это! :)
И здесь тоже нужно найти отличие!
Просто удивительно!
https://www.yandex.ru/video/preview/4178680481313732478
крестятся слева направо

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 22:43мне например зимой холодно на скамейке сидеть, тоже не вариант.
Вообще, в церкви должны топить. А сидеть это по желанию, можно сидеть, можно стоять. Особенно, это важно для пожилых.

Brigante Giuliano

Но женится духовенству можно, как и у православных, если конечно не монахи и не католикос

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 22:47крестятся слева направо
Точно! +)  Сам удивлён. Помнится, в одном фильме комиссара раскусили таким образом, а ему всего-то надо было сказать, что исповедует армянское католичество. Но, я не видел, чтобы кто-то крестился на входе в церковь, равно как и в самой церкви... из прихожан. Может, и пропустил, но руки поднимали редко.

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 22:50Но женится духовенству можно, как и у православных, если конечно не монахи и не католикос
Потому и пишу, что нечто среднее, но католического таки больше.

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:52Точно! +)  Сам удивлён. Помнится, в одном фильме комиссара раскусили таким образом, а ему всего-то надо было сказать, что исповедует армянское католичество. Но, я не видел, чтобы кто-то крестился на входе в церковь, равно как и в самой церкви... из прихожан. Может, и пропустил, но руки поднимали редко.
кстати(!) в Армении две церкви Апостольская и Католическая. Данное видео, в какой из них снято?