Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:53Не носят, потому что изначально только славяне образца 2000 давности помнили откуда пошел крест. И я не зря привел польский герб , который никакого отношения к христианству не имеет , но он есть и он крест.А если я скажу , что крест мог быть и Т-образным? На каком кресте распяли Христа неизвестно вообще.
Есть такой интересный фильм , название 26(28) декабря. В нем изложена вся суть подмены. Почему скандинавские кресты имеют солярный круг? Ссылками выше я показал , что подмена происходила не сразу, а многоэтапно.
"До сих пор крещение Руси пытаются представить (церковные историки особенно) как безоговорочное торжество новой религии во всех сферах жизни. Но процесс христианизации проходил очень сложно и занял длительный период. Первоначально охватив высшие круги феодального общества, главным образом в крупных центрах, христианство встретило достаточно решительное сопротивление основной массы населения Древней Руси, языческой по своим верованиям. Даже ко времени монголо-татарского нашествия, когда христианство на Руси уже существовало достаточно долго, степень его распространения и влияния была неодинаковой не только в разных землях, но и в различных классах феодального общества. Официальные хроники того времени — русские летописи — отмечали, что по-настоящему «нача вера христианская плодитися и расширяти» только при Ярославе Мудром[1]. Следует иметь в виду, что во второй половине XI в. распространение христианства ограничивалось в основном районом Приднепровья, с трудом осуществлялось в Новгороде, а междуречье Оки и Волги этот процесс практически не затронул.
Живучесть языческих представлений отмечается ныне во всех сферах жизни древнерусского городского населения, в том числе и в погребальном обряде, о чем говорят находки
городских курганных могильников, расположенных в непосредственной близости от оборонительных систем древнерусских городов XI-XIII вв.

Вопрос, а как заменить 4-х богов язычества и крестами старой веры, на новые?  Оставить символ , но дать ему новую трактовку и типа совпадение формы и орудия казни пришлись как раз "вовремя".  А что было изначально? Картинка внизу. Данное природное явление встречается в северных широтах , откуда очень давно пошли арии , а потом и славяне. И это крест в круге. sorry
Угу. Т-образным. И крестное знамение тоже было таким :D
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 14:00Обращайтесь  :D но не часто.
Я не Аза, разжёвывать очевидное меня бесит. :D
Я не эталон в том деле )
 Для этого есть коллеги Medgaz  и Demetrius :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:18Я не эталон в том деле )
 Для этого есть коллеги Medgaz  и Demetrius :)

Они гораздо реже, чем ты.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 14:27Они гораздо реже, чем ты.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:44

мини-стерство

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:53Не носят, потому что изначально только славяне образца 2000 давности помнили откуда пошел крест. И я не зря привел польский герб , который никакого отношения к христианству не имеет , но он есть и он крест.
И что же помнили эти 2000-летние славяне? И при чем тут нательный крестик? Все лютеранские священники носят крест.
И лютеранская роза появилась при Лютере, гораздо позже, чем все христианские конфессии стали использовать крест. Ну и что? Она - эта роза не отменяет крест. Нигде.

Что же касается того, откуда пошло изображение Креста, как священного символа в христианстве - так и это не бином Ньютона. От Константина Великого.  :D
До офииального признания христианства - была хризма
монограмма из наложенных друг на друга букв «хи» и «ро», или хризма.. Так их убивали - первых христиан, не в курсе? опасно было рисовать крест. Вот и изгалялись, кто рыбу нарисует, кто хризму.

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:53И это крест в круге.
Это конспирология, не более. Это в другой теме. И Ольга, и Владимир переняли византийскую ветвь христианства, не более. А то, что в каждом народе есть свои верования и приметы, так они просто дополняют отдельными праздниками и традициями свою веру, не более того. Это есть у мусульман, индуистов, христиан. Мы и болгары, к примеру, различаемся в мелочах в отправлении христианского культа. Но в основных таинствах, службах - практически, одно и то же.
Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:53И я не зря привел польский герб , который никакого отношения к христианству не имеет , но он есть и он крест.
Ух, ты! Завалили просто. А к чему вы привели польский герб, если никаких поляков до христианства и не было вовсе? А были племена полян, мазовшан и прочих?