Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:59Не скифский, однозначно. Выясняют.

Местный. Чего там задумываться.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 22:53Нет, там все верно указано.
«И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского»

Дайте ссылку на русский синодальный перевод.
Это Вы цитируете американскую версию ВЗ, с вставками 19 века.
Министерство Пространства и Времени

SOLb

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:59Судя по обилию берестяных грамот, там все были в отъезде и женаты на Маренах с короткой памятью.
Не судите сгоряча)
Он себе доказательства припасал, что вот мол, я ходатайствовал о помощи. А уж там, как вышло.
Пусть и Марена выглядит не очень, касательно памяти.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:04Дайте ссылку на русский синодальный перевод.
Это Вы цитируете американскую версию ВЗ, с вставками 19 века.
Вот вы задачи ставите! Аж глазик выпадает.  :D
41И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.

42И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему; 43велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.

44И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.

45И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской.

https://bible.psmb.ru/bible/book/Gn.41/4RST/?ysclid=mqtcrao7jd357385407

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:59Судя по обилию берестяных грамот, там все были в отъезде и женаты на Маренах с короткой памятью.
Это очень интересно. Мало того, что в Новгороде многие были грамотны, так на берестянках ещё и по матушке ругались наши пра-пра-...

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:00Местный. Чего там задумываться.
Может и не местный. Но уж точно не скифский.