Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 22:45Казённое - это чего попроще. А с подвыподвертом - это за свои.

Вооружение в римской армии было унифицированным. Выдавалось за государственный счет.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 22:45Никогда не знаешь, что завтра произойдёт. Может ему стрела в ... прилетит. И не добраться до схрона будет.
Не для меня весна придет,
Не для меня Рейн разольется. . .

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:58Вооружение в римской армии было унифицированным. Выдавалось за государственный счет.
Служба не 365 дней в году  же...

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 22:45Нехай и бусики, лишь бы по нраву sorry
Так все по обоюдному согласию. За бусики +)

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 23:00Служба не 365 дней в году  же...
Не стану врать. Но что-то мне нигде не попадалось про хождения в отпуска из римской армии.

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:02Не стану врать. Но что-то мне нигде не попадалось про хождения в отпуска из римской армии.
Тем не менее это возможно.
Семьи заводили. Жены, дети тоже были. Родители.

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 23:06Тем не менее это возможно.
Семьи заводили. Жены, дети тоже были. Родители.
Так по месту службы заводили. Может даже, чтобы на бусики не тратиться :D
И то, на закате эпохи. А в классический период легионеры были холостяками. После истечения срока службы получали земельный надел, и вот только тогда уже всем обзаводились.

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:11Так по месту службы заводили. Может даже, чтобы на бусики не тратиться :D
И то, на закате эпохи. А в классический период легионеры были холостяками. После истечения срока службы получали земельный надел, и вот только тогда уже всем обзаводились.
По месту службы все равно тратиться пришлось бы 8)  А, если б детей настрогали, то тем более.
Всегда, всегда есть нарушители! +)

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 23:25По месту службы все равно тратиться пришлось бы 8)

Недельное жалованье.

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:29Недельное жалованье.
Не преувеличиваете? Недельное жалование на год что ли?

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 23:31Не преувеличиваете? Недельное жалование на год что ли?
На три. На развлечения :)

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:36На три. На развлечения :)
Шикарно) Явно можно было свалить, уволиться) А была пенсия в армии той или только ногами вперёд?..

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 23:41А была пенсия в армии той или только ногами вперёд?..
Выдавали земельный надел. Плюс, накопленное жалованье.

SOLb

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:53Выдавали земельный надел. Плюс, накопленное жалованье.
И по ранению...