Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.05.2025, 23:02Выкопал у себя на участке красивую бутылку чуть более чем столетней давности. Чтобы ее выставить на продажу сертификат не требуется.
мы говорим  не о красивой бутылке  C:-)

а о какой законсервированой    жиже ,  которая  неизвестно безопасна ли)
  а если небезопасна то чем )
И я не понимаю  смысл тебе спорить с   УПК ?  dontknow

Сестра Гигон

Цитата: Enny от 28.05.2025, 22:55Говорят они и правда откопали и съели по кусочку мамонта.

Врут.

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 28.05.2025, 23:09Врут.

Думаете нет? Там было сборище именно исторического общества. Откопали какого-то ископаемого мамонта, мастодонда - кто знает кого - но в вечной мерзлоте. В общем были какие то части мяса.

Время еще такое - я бы не удивилась если бы в 20-30 мумию фараона пытались съесть
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от 28.05.2025, 23:13Время еще такое - я бы не удивилась если бы в 20-30 мумию фараона пытались съесть
Так их и ели. Первоначальное значение слова "мумиё"- мумия. В 16-17 веках египетские мумии в огромных масштабах ввозили в Европу и продавали в качестве панацеи от всего на свете.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.05.2025, 23:07мы говорим  не о красивой бутылке  C:-)

а о какой законсервированой    жиже ,  которая  неизвестно безопасна ли)
  а если небезопасна то чем )
И я не понимаю  смысл тебе спорить с   УПК ?  dontknow
Не надо есть и пить законсервированную жижу. Продавец не виноват, если такой дурак найдется.
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Demetrius от 28.05.2025, 23:26Не надо есть и пить законсервированную жижу. Продавец не виноват, если такой дурак найдется.

консервирование изобрели именно для того, что бы сохранять продукты надолго
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Сестра Гигон

Цитата: Enny от 28.05.2025, 23:13Думаете нет? Там было сборище именно исторического общества. Откопали какого-то ископаемого мамонта, мастодонда - кто знает кого - но в вечной мерзлоте. В общем были какие то части мяса.

Время еще такое - я бы не удивилась если бы в 20-30 мумию фараона пытались съесть

Думаю, под видом откопанного мяса мамонта ели мясо бизона. Кто отличит-то?

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 28.05.2025, 23:40Думаю, под видом откопанного мяса мамонта ели мясо бизона. Кто отличит-то?

Конечно никто. Может быть был какой то ритуал опознания? Не знаю. Но с другой стороны ведь были и находки не только скелетов - кто мог бы им помешать поджарить остатки?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.05.2025, 23:26Не надо есть и пить законсервированную жижу. Продавец не виноват, если такой дурак найдется.

нет ну сума сойти  :D  при чем тут есть? если мы про есть ю два раза ходили , и не в есть дело ?

Цитата: Demetrius от 28.05.2025, 22:47Он его продает как артефакт, а не продукт для употребления в пищу.
по четвертому разу пройдемся  по УПК  ? Где ты тут видешь про пищу ?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Если то артефакт , то должен был  быть проверен и выдан  сертификат , а если непонятно чего и откуда, то  все попадает под данную статью ) Мож там внутри вирус оспы ? утрировано конечно , но как условный пример )
ферштейн ? :)

При чем тут не надо есть,  если нет гарантии что та  законсервированная непонятная  жижа БЕЗОПАСНА ????
Кака ее можно распостронять не нарушая закон?)

Сестра Гигон

Сейчас на этикетках несъедобных продуктов пишут: нельзя употреблять в пищу! Или значок специальный. Этикетки, конечно, особо не читают, но для судебного оправдания достаточно.

Сестра Гигон

Цитата: Enny от 28.05.2025, 23:41Конечно никто. Может быть был какой то ритуал опознания? Не знаю. Но с другой стороны ведь были и находки не только скелетов - кто мог бы им помешать поджарить остатки?

Я не специалист, конечно, но попробуйте подержать лет пять в морозилке кусок мяса. Оно не будет прежним ни по вкусу, ни морфологически. Волокна будут высохшие.
А что говорить о тысячах лет?

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 28.05.2025, 23:45Я не специалист, конечно, но попробуйте подержать лет пять в морозилке кусок мяса. Оно не будет прежним ни по вкусу, ни морфологически. Волокна будут высохшие.
так поди  никто  из тех историков   не надеялся на  качество свежепорезанного карпачо :)

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 28.05.2025, 23:45Я не специалист, конечно, но попробуйте подержать лет пять в морозилке кусок мяса. Оно не будет прежним ни по вкусу, ни морфологически. Волокна будут высохшие.

Я так понимаю там именно в этом и был цимес. Большой обед, а потом типа сюрприз - подавали грамм по 20 или меньше. Не было это хауптгерихт - только изюминка.

Сестра Гигон

Цитата: Enny от 28.05.2025, 23:49Я так понимаю там именно в этом и был цимес. Большой обед, а потом типа сюрприз - подавали грамм по 20 или меньше. Не было это хауптгерихт - только изюминка.

А если бы умер кто? Тогда уж надо было с каждого письменное согласие запрашивать

Enny

Цитата: Сестра Гигон от 28.05.2025, 23:50А если бы умер кто?

Это же 1951 год. Я когда вспомнила что читала об этом - вообще думала что это 20-30 годы прошлого столетия. Ну умер бы.