Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 13.05.2025, 12:21Но в принципе,  поскреби любой ритуальный кувшин и найдешь там похожий коктейль.
вот именно  +)
Так  что в той находке интересно лишь   то , что наскребли дабы установить состав коктейля )
 А  что  при всех ритуалах  жрецытаким промышляли давно известный факт )
 Странно было бы полагать  что египтяни могли бы быть исключением :)

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 13.05.2025, 12:22Похоже, эти вещества употреблялись повсеместно в ритуальных целях. Может, и христиане когда-то что-то добавляли в причастие...
Гуситы всю центральную Европу обратили в руины, сражаясь за возможность получать "оба  вида причастия". Наверное, не простым было то вино, которым клирики не хотели делиться с мирянами))))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 04.05.2025, 23:40Лотарингия- это, все же, не Эльзас.
И не Франция в тогдашнем, узком понимании смысла данного слова. О своем путешествии из родной местности к королевскому двору Жанна говорила как о "поездке во Францию".
Цитата: Сестра Гигон от 04.05.2025, 23:40И Жанна идентифицировала себя француженкой.
Откуда это известно?
Цитата: Сестра Гигон от 05.05.2025, 00:13Не знаю, насколько он был англичанином, но он привел с собой английских солдат, и они точно были англичане.
Король из династии Валуа использовал в битве при Креси генуэзских воинов. И что?
Подданные же Французского королевства на протяжении всей войны были широко представлены в обеих враждующих армиях. Собственно говоря, одним из них был сам английский король, являвшийся крупнейшем феодалом Франции в нынешнем понимании этого термина. Последнее для него было важней всего. Свое островное королевство Плантагенеты и Ланкастеры использовали как источник ресурсов для ведения войны в стране, бывшей действительным сосредоточием их интересов.

Дмитриевская

Необычная находка в Ленобласти. Наткнулась на Авито

Вы не можете просматривать это вложение.

Сестра Гигон

Жалко, что тарелки треснули.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 23.05.2025, 18:50Необычная находка в Ленобласти. Наткнулась на Авито

Пишут так, будто клиент это для употребления в пищу купит))

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 23.05.2025, 22:32Пишут так, будто клиент это для употребления в пищу купит))
для протухших креветок дороговато.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 23.05.2025, 22:32Пишут так, будто клиент это для употребления в пищу купит))
Возможно, рискнёт съесть... Ели же консервы от полярной экспедиции (Толля или кого-то подобного).... Правда, они всё время оставались замороженными, а эти - вряд ли.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 23.05.2025, 22:40для протухших креветок дороговато.
Так намекают, что в прекрасной сохранности))
Во-первых, маринад "царский"(что должно ассоциироваться с качеством).
Во-вторых, лежал под полутораметровым слоем земли рядом с колодцем(что должно ассоциироваться со свежестью).
В третьих- не вскрывался и теперь находится в холодильнике с соблюдением температурного режима.
Это не для любителей антиквариата, это явно для гастрономов написано.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 23.05.2025, 22:56Возможно, рискнёт съесть... Ели же консервы от полярной экспедиции (Толля или кого-то подобного).... Правда, они всё время оставались замороженными, а эти - вряд ли.
Разве что блогер какой-нибудь ради увеличения числа просмотров.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 23.05.2025, 22:59Так намекают, что в прекрасной сохранности))
Во-первых, маринад "царский"(что должно ассоциироваться с качеством).
Во-вторых, лежал под полутораметровым слоем земли рядом с колодцем(что должно ассоциироваться со свежестью).
В третьих- не вскрывался и теперь находится в холодильнике с соблюдением температурного режима.
Это не для любителей антиквариата, это явно для гастрономов написано.
отравление морепродуктами одно из самых опасных.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.05.2025, 22:59Это не для любителей антиквариата, это явно для гастрономов написано.
я мож чего не понимаю в той системе обьявлении РФ ) но как по мне то вообще какой то стеб ) какая  расрочка оплаты на 10 месяц    :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.05.2025, 23:25я мож чего не понимаю в той системе обьявлении РФ ) но как по мне то вообще какой то стеб ) какая  расрочка оплаты на 10 месяц    :o
Для наследников, по всей вероятности.

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 23.05.2025, 23:25я мож чего не понимаю в той системе обьявлении РФ ) но как по мне то вообще какой то стеб ) какая  расрочка оплаты на 10 месяц    :o
Эти рассрочки щас везде добавляют. Лишь бы впарить. На Авито она реально есть, не стеб.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 23.05.2025, 23:30Эти рассрочки щас везде добавляют. Лишь бы впарить. На Авито она реально есть, не стеб.
ну так мало что оно есть на Авито ) а в реале оно там есть ? :)  соответствующее описанию :) ?
Или обьявления на Авито гарантирует историчеcкую достоверность той находки ?  :D