Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 25.02.2024, 10:05:o Это большая  новость  для нас :D 

Вы часом не перепутали с тем ,что  многие не используют его , потому что выбрали альтернативу ? :)

а ничего так что и в самом СССР то началось в 1957   году ? :)
у вас данные какие то.. Странные в 57 году уже были построены города полностью с газом и электричеством и канализацией, сталинка в основном... Когда у вас начали проводить газ у нас заканчивал строительство дк дворцов и парков, музыкальных и художественных школ. . Это были приоритеты, поэтому я никогда не делила народы на отсталые или нет.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Баридетектив

Цитата: НифНафНуф от 25.02.2024, 08:40Не сами ли партийцы растаскивали и их дети -комсомольцы с видеосалонами?
именно так и было, бароны партийных, но не они строили города, заводы, растили хлеб,... Может вам было лень читать, повторю сразу после смерти большенства поколения убежденных людей наступила эра жадных  и злых. Но и это пройдёт

azazella177 06

azazella177 06

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 25.02.2024, 10:31

Каким  же было начало 56 лет назад?

Отправной точкой, скорее всего, послужило следующее событие. В 1957 году состоялось Всесоюзное совещание по дальнейшему развитию газовой промышленности СССР, на котором задача развития газоснабжения городов страны была поставлена как одна из первоочередных

https://www.vladoblgaz.ru/o-kompanii/istoriya/zapiski-arkhivariusa/
по дальнейшему развитию...

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 25.02.2024, 10:32то есть у нас  по вашей истории в 60   годы  этого не было ?  facepalm
были конечно, но надо уточнить, где... Тоже в столицах республик, я же говорю о провинциальных городах и предместьях, в села газ тянули и в 60 и 70гг и дороги тоже. Самым плачевным в России является разоренная центральная часть.. Сейчас идут правительственные программы на восстановление, но тот мир, который был уже разрушен. Но он был.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 25.02.2024, 10:32то есть у нас  по вашей истории в 60   годы  этого не было ?  facepalm
это не моя история, а ваших гидов, это они с упоением нам в Поневежисе рассказывали, как они хорошо живут демонстрируя нам типовые пятиэтажки с газом... Мы же из индустриальных городов хлопали глазами и вежливо молчали.

azazella177 06

но вообще то тема не про СССР ) для нее есть отдельная тема

СССР: от рассвета до заката

НифНафНуф

Цитата: Баридетектив от 25.02.2024, 10:28Может вам было лень читать, повторю сразу после смерти большенства поколения убежденных людей наступила эра жадных  и злых. Но и это пройдёт
Так понял, что у Вас претензия одна-всё что было построено до 80-х растащили? Но так и должно было случиться , иначе никак. Вы знаете, чем Сталин был озабочен после войны? Миллионы солдат увидели Запад и надо было как-то это оправдать,а предложить взамен нечего. Оставалось сменить верховную тусню, но не удалось, опередили. А вообще всё вышло точно по Оруэллу.Никто не откажется от власти просто так, особенно В России.

НифНафНуф

Цитата: Баридетектив от 25.02.2024, 10:20Ну не везло вам,
Главное, что не везло везде, где мне удалось побывать. mosk  Будучи мальцом, я привёз в деревню банан, который отстоял в очереди и угостил местных ребят, которые вообще не знали что это такое и не слышали.

azazella177 06

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=494.msg404329#msg404329

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 25.02.2024, 10:56так вот и уточняйте ) а не придумывайте :) то касаемо парков школ и дворцов :)
а что касаемо :

но если у вас такие так уточняйте предтавления .......вы наверное забыли что в такой республике как Литва с одного края на другой на автомобиле 3 часа :)
ну тогда оно понятно , что вы росли на том что вам рассказывали гиды ,  при том всех мостей  ;)

стеснаюсь спросить а в  продуктовых магазинах глазами не хлопали ? )

или когда прознали когда в той Литве без дворцов и школ был открыт первый университет ? :)

при том  я вам писала  что край наш не индустриальный, и не все мерится теми пятиэтажками с газом )

то что в средние века да интересно, за этой средневековой экзотикой и ездили на экскурсии, а вот то что касается современного быта, то увы сравнение не в пользу "фасада". Здесь скорее всего давлеют штампы.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.02.2024, 10:50Главное, что не везло везде, где мне удалось побывать. mosk  Будучи мальцом, я привёз в деревню банан, который отстоял в очереди и угостил местных ребят, которые вообще не знали что это такое и не слышали.
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=494.msg404329#msg404329

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 25.02.2024, 11:02то что в средние века да интересно, за этой средневековой экзотикой и ездили на экскурсии, а вот то что касается современного быта, то увы сравнение не в пользу "фасада". Здесь скорее всего давлеют штампы.
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=494.msg404336#msg404336