Насколько дело о гибели ГД было уголовным?

Автор Megeor, 25.02.2021, 13:57

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 11.04.2021, 19:58Мог. Все мутные биографические основания для этого имелись.
Вписать липовые выводы мог. А мог ли оставить намеки на истину, опять же учитывая его мутные биографические основания?
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Мог еще не значит, что сделал. ИМХО, ни Иванов, ни его шеф в СОБСМЭ  ничего про его прошлое не знали. А вот самоконтроль и нежелание влезать в разборки несомненно присутствовали. Еще странно, что образцы для гистологии первой четверки то ли не донес, то ли ее результаты пропали.

Megeor

Цитата: Сергей В. от 11.04.2021, 19:58Мог
Сергей, Вы, как видно, телепат: хотела нынче позвать Вас в тему. И Вы откликнулись. Мерси-Мерси!!!
Цитата: Сергей В. от 11.04.2021, 20:12Еще странно, что образцы для гистологии первой четверки то ли не донес, то ли ее результаты пропали.
Вроде образцы на гистология отвозил Юдин... Но точно где-то видела расписку о получении этих образцов
Цитата: Demetrius от 11.04.2021, 19:13Но для будущих, так сказать, поколений он оставил намек на истину.
У меня тут все чаще возникает аналогичная мысль, но в таком виде: заставили переписать - вот и получите кое-как выполненную работу. Но и тут есть закавыка - дата.
Судя по печатям Североуральской СМЭ, акты изготовлялись вскоре после вскрытия, когда Лаптев был еще в Ивделе.  Неужто уже тогда одновременно и укрывали убийство и пытали манси?

Demetrius

Цитата: Megeor от 11.04.2021, 22:34У меня тут все чаще возникает аналогичная мысль, но в таком виде: заставили переписать - вот и получите кое-как выполненную работу. Но и тут есть закавыка - дата.

У меня возникает мысль: зачем? То бишь, вот мы видим зафиксированные ВБА данные, из которых он делает заведомо неправильные выводы. Хорошо, давайте мы сделаем другие выводы, правильные. Я, как профан в медицине, не смогу. Но другие наверняка смогут. И вот какую тогда картину гибели туристов дадут нам наши правильные выводы? Что это за причина смерти дятловцев, которую потребовалось секретить таким причудливым образом?
Министерство Пространства и Времени

Megeor

Цитата: Demetrius от 11.04.2021, 22:49вот мы видим зафиксированные ВБА данные, из которых он делает заведомо неправильные выводы.
По поводу заведома, Вы преувеличиваете потому, что выводы не то чтобы неправильные, а неправомерные. Тут ситуация не однозначная: получена ЧМТ, далее потеря сознание  и замерзание. Неоднозначность в том, что при таком тяжком вреде здоровью РС без оказания квалифицированной медпомощи все равно бы умер даже при комфортной погоде. А получение ЧМТ эксперт честно связывает как с падением, так и с орудием. В зависимости от прочих обстоятельств следак уже должен сделать вывод - несчастный случай или убийство. Но ВБА с какого-то перепуга решает данный вопрос самолично.

Megeor

Теперь от ЧМТ Слободина перейду к следующей ЧМТ, полученной Тибо.
Из допроса эксперта:
ЦитироватьВопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека?
Ответ: В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено.
Читаем описание мягких тканей в районе ЧМТ (правый висок). В разделе "наружный осмотр" эксперт  не описывает никаких следов ЧМТ на поверхности головы. И это не удивительно, так как это волосистая часть и за волосами трудно что-то разлядеть.
После стягивания кожи с черепа он видит:
ЦитироватьВ области правого виска отмечается разлитое кровоизлияние в правую височную мышцу с диффузным пропитыванием.
Чтоли разлитое кроизлияние в височную мышцу  не есть  повреждение мягких тканей?!
Это опять ВБА лукавил (как в случае с травмой РС) или прокурор Иванов так извращал его слова?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 08.04.2021, 20:58А какой порядок составления актов? Их сначала делают начерно, быть может- от руки, и потом распечатывают окончательный вариант? Или как?
Чаще "или как", потому что на это уходит куча времени

Vietnamka

Цитата: Megeor от 08.04.2021, 17:56Какие будут мысли?
а можно вас попросить сделать типо таблички для более удобного восприятия? Например
Кривонищенко 1л (ПМ№..) 2л (ПМ №...)...
и так по каждому

ЦитироватьКакие будут мысли?
вряд ли в самом морге была более, чем 1 ПМ. Скорее всего они могли печатать в каком-нибудь служебном помещении, где машинок больше. Или даже в разных служебных помещениях
Цитировать4 листа не идентифицированы.
надо смотреть какие. ПО идее заключения он мог писать значительно позже, даже не в Ивделе.
Короче, надо понимать какая именно информация на какой именно машинке)) Это очень интересное наблюдение, надо покопаться.

А пока можно вкратце мое представление о том, как могло все происходить? Может на мысль натолкнет.
4го марта он вскрывает 4х. По моим представлениям это часов 8 работы, т.е. полный день и фраза "при дневном освещении" точно не может относится ко всем, хотя у всех есть (ориентируемся на Зину, ее вскрывали последней). 1 страница у всех шаблонна, изменены только имена и не несет какой-то специфической медицинской информации. Эти страницы с большой вероятностью мог набирать кто-то со стороны, в качестве помощи.
  Дальше идут страницы наружного и внутреннего исследования, их писал скорее всего сам эксперт (много специфической терминологии. Если бы диктовал  - были бы ошибки и исправления, а их практически нет). Опять-таки, писал, скорее всего, ориентируясь на записи и пометки, что постороннему сложно (превратить пометки в складной текст). Я никогда в своей жизни не видела, чтобы кто-либо (вне зависимости от исследования) писал или диктовал во время. Всегда пишется после.
Сейчас смотрю протокол по Зине и пытаюсь разбить листы на блоки.
1 лист - вводные данные, обстоятельства дела. Мог печатать кто угодно, когда угодно. У всех эти листы шаблонны.
2-6 листы - само исследование.
7 лист - перечень тех, кто присутсвовал
8 лист  - заключение.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ у всех идет отдельным листом. Я бы предположила, что именно они напечатаны на не идентифицированных машинках

Vietnamka

Цитировать1. В обоих томах УД я эти три машинки больше не обнаружила.
это логично, лично мне в голову не приходят больше документы, которые могли быть созданы в Ивделе.

ЦитироватьПервые листы актов по ИД, ЮД и ЗК вряд ли печатали медэксперты, потому что их инициалы там указаны неверно: В.А. вместо Б.А. и И.И. вместо Ю,И.
выше написала почему так могло быть. С большой вероятностью печатали либо Иванов, либо Каратаев.

Цитата: Megeor от 10.04.2021, 10:14Вот я и зависла над вопросом, что такого могло быть важного  именно на вторых листах, чтоб их взялись перепечатывать
Ха! вторые листы это всегда наружный осмотр, как раз описание всех этих видимых травм, ТП, крови и тд. Это один из самых важных листов. Если уж что-то скрывать и перепечатывать, то именно их. Хотя они тесно связаны с 3ми листами.

Vietnamka

Megeor

Цитата: Vietnamka от 13.04.2021, 04:17какие именно?
Последние с подписями, потому что там только заглавные буквы, у которых пока не нашла особенностей.
Табличка у меня, естественно, есть. Как же без нее. Но я  не знаю, как ее сюда сунуть.
Кстати, ковырянием в шрифтах дятловедение обязано Вам, уважаемая Vietnamka. Когда-то Вы ими заинтересовались и меня это задело за живое, козерожье. Соответственно, я полезла вглубь вопроса и вот доковырялась. Мерси, Вам за удачную мысль!

Сергей В.

Вставлю свои 3 копейки: акт СМЭ дело небыстрое, сейчас это не меньше месяца, да и тогда это занимало вероятно не меньше недели. А тут скорость у первой пятерки реактивная, возможно, из-за павловской комиссии, сидевшей тут же в Ивдели. Следовательно, наверняка Возрожденному в оформлении актов помогали. Наша задача выяснить делали это бескорыстно или с умыслом. И, конечно, на каких машинках весьма любопытно.
Тут кнопка "вставить таблицу" (вордовскую?) есть.

Megeor

Цитата: Сергей В. от 13.04.2021, 10:57акт СМЭ дело небыстрое, сейчас это не меньше месяца, да и тогда это занимало вероятно не меньше недели.
Сейчас не меньше месяца потому, что часто ждут гистологию. А тогда ВБА и без гист. анализа легко обошелся. По крайней мере в заключении не упомянул о результатах исследования образцов, которые оправил в Свердловск, вроде как с Юдиным.

Megeor

Цитата: Сергей В. от 13.04.2021, 10:57Тут кнопка "вставить таблицу" (вордовскую?) есть.
не получилось. Там, видно, какой-то непростой алгоритм

Megeor

вот так получилось через принт-скринВы не можете просматривать это вложение.