Известные и малоизвестные маньяки России

Автор Марлена, 24.02.2021, 12:06

« назад - далее »

Марлена

Нашла на интересном форуме инфу, что С.Виноградов в "Черном дельфине" - всем говорил, что не виновен (зачем тогда в окно кидался , когда его впервые схватили в СК?). Вообщем пишут, Виноградов жалобы писал в Верховный и тд суды об освобождении - везде отказы ему.
Жив или мертв он - не известно. Наверное уж помер.

"Но не стоит думать, что все арестанты "Черного дельфина" похожи на людоеда Николаева. Например, 34-летний Сергей Виноградов. Бывший старший следователь прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга. Его обвинили в трех убийствах и изнасиловании и приговорили к пожизненному заключению.

Увидев перед собой корреспондентов, Виноградов сначала медленно и тихо, а затем все более четко рассказывает свою историю. Выходит, его оболгали и посадили ни за что! "Я юрист и до последнего момента не верил, что по таким доказательствам меня могут посадить. На этой земле я не совершал убийств", - уверенно говорит он.

"Какое-то время мы находимся под властью его слов и даже начинаем верить, что хорошего парня оболгали и засадили. Ведь Сергей выгодно отличается от всяких изуверов, маньяков и кровавых убийц. Если снять с него серую полосатую робу смертника и одеть в костюм, то хоть сейчас можно принять за толкового следователя прокуратуры, приехавшего в колонию с ревизией.
Но после того, как Сергея уводят, сотрудники "Дельфина" объясняют, что Виноградов уже не раз писал и в Верховный, и в Конституционный суд, и везде ему отказали. "Видимо, доказательства его вины неоспоримы", - говорят тюремщики."

https://lawvl.club/viewtopic.php?t=7697&start=30

Марлена

https://lawvl.club/viewtopic.php?t=7697&start=30 там форум юридический старый ("Закон") - но есть интересные материалы.. Следователь один пишет, который не верит в виновность С. Виноградова, тк знал систему изнутри..сам следователем работал.
Просто интересно почитать.
Его настораживает, что Виноградов считает себя невиновным, так  есть такая категория преступников - "по локоть в крови" - но пишут во все инстанции , что не виновны. Может у Виноградова - афганца, упавшего из окна, -он как помним - выпрыгнул при задержании из окна. Сотряс совсем крышу сдвинул?

Марлена

Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 20:35до суда он не дожил подобно другому кандидату на эту роль?
в фильме про Виноградова - сказали что этот Фефилов был убит в камере , соседу он не понравился чем то, мож статьями своими или еще чем. В тюрьме всякое бывает. Психика часто расшатана у сидельцев.

Demetrius

Цитата: Марлена от 03.12.2023, 19:48в фильме про Виноградова - сказали что этот Фефилов был убит в камере , соседу он не понравился чем то, мож статьями своими или еще чем. В тюрьме всякое бывает. Психика часто расшатана у сидельцев.

И предшествующий Фефилову кандидат на роль маньяка по этому делу тоже сокамернику не понравился. Вот ведь как бывает. . .
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Марлена от 03.12.2023, 19:45https://lawvl.club/viewtopic.php?t=7697&start=30 там форум юридический старый ("Закон") - но есть интересные материалы.. Следователь один пишет, который не верит в виновность С. Виноградова, тк знал систему изнутри..сам следователем работал.
Просто интересно почитать.
Его настораживает, что Виноградов считает себя невиновным, так  есть такая категория преступников - "по локоть в крови" - но пишут во все инстанции , что не виновны. Может у Виноградова - афганца, упавшего из окна, -он как помним - выпрыгнул при задержании из окна. Сотряс совсем крышу сдвинул?

А из чего он делает вывод, что Виноградов действительно считает себя невиновным? Пишет во все инстанции- еще ни о чем не говорит.

Марлена

Цитата: Demetrius от 03.12.2023, 23:23А из чего он делает вывод, что Виноградов действительно считает себя невиновным? Пишет во все инстанции- еще ни о чем не говорит.
так есть же люди, которые не верят, что это маньяк совершил. Есть не верующие в Чикатило, в Бережного, вот этот в Виноградова. Причем сам он - следак - и пишет собратьям:
- Вот так вот и нас могут без больших улик закрыть, как Виноградова (нашего же коллегу-собрата) - мол давайте разберемся - виноват ли он, типо документы посмотрим че он пишет в суды, побеседуем через адвоката, мол если удастся его в Черн.Дельфин подослать..
Следак какой неугомонный, любопытный на форум пишет, мож в чем то наивный и подозрительный излишне.

Делает вывод такой этот следак - форумчанен - что типо улик мало на Виноградова

funny-jenny

Цитата: Марлена от 03.12.2023, 19:24Нашла на интересном форуме инфу, что С.Виноградов в "Черном дельфине" - всем говорил, что не виновен (зачем тогда в окно кидался , когда его впервые схватили в СК?). Вообщем пишут, Виноградов жалобы писал в Верховный и тд суды об освобождении - везде отказы ему.
Жив или мертв он - не известно. Наверное уж помер.
Я хоть и не очень в курсе про Виноградова, но думаю, что если бы он умер, то где-нибудь в новостях бы это появилось. А кто он такой, чтобы это замалчивать?

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 04.12.2023, 10:43Я хоть и не очень в курсе про Виноградова, но думаю, что если бы он умер, то где-нибудь в новостях бы это появилось. А кто он такой, чтобы это замалчивать?
Он недостаточно известен, чтобы о нем сообщать через СМИ.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 05.12.2023, 21:50Он недостаточно известен, чтобы о нем сообщать через СМИ.
Я периодически читаю заметки о смерти каких-то зеков, про которых я тоже ни разу не слышала. Сейчас интернет есть, это не значит, что новость должна на титульном листе "Московского комсомольца" стоять.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 06.12.2023, 11:29Я периодически читаю заметки о смерти каких-то зеков, про которых я тоже ни разу не слышала. Сейчас интернет есть, это не значит, что новость должна на титульном листе "Московского комсомольца" стоять.
Значит, живой.

funny-jenny

Мать битцевского маньяка рассказала о состоянии его здоровья

Битцевский маньяк Пичушкин находится в колонии на грани смерти

Мать битцевского маньяка Александра Пичушкина Наталья Гуськова рассказала о состоянии сына. Ее слова приводит Regnum.

Женщина продолжает поддерживать общение с сыном, но очно навещала его лишь один раз, так как добираться до колонии особого режима «Полярная сова» ей затруднительно. «У него плохо со здоровьем, честно говоря. Не знаю, сколько он протянет. Не знаю, сколько еще проживет. Он сильно болен», — делится переживаниями Гуськова. Она добавила, что отправляет сыну деньги, чтобы он мог покупать необходимые вещи в магазине колонии.

Кроме того, Гуськова рассказала, что ей постоянно пишут и звонят «фанаты» битцевского маньяка. Они хотят отправлять ему посылки и письма. Причем много сообщений поступает из Канады, Германии и других зарубежных стран, отметила женщина.

Пичушкин, известный как битцевский маньяк, с 2001 по 2006 год совершил 49 убийств. Он нападал на жертв в Битцевском парке в Москве. В 2007 году суд приговорил Пичушкина к пожизненному лишению свободы, совмещенному с принудительным психиатрическим лечением. Битцевский маньяк подал кассационную жалобу, требуя уменьшить наказание до 25 лет, однако ему было отказано.

https://lenta.ru/news/2024/04/17/mat-bittsevskogo-manyaka-rasskazala-o-ego-sostoyanii/?ysclid=lv3vn08rpq160975673

Насчет фанатов лично я удивилась.

Realist

Цитата: funny-jenny от 17.04.2024, 17:01Насчет фанатов лично я удивилась.

Тут особо нечему удивляться, это показатель того что на самом деле у людей в голове и есть ли у них вообще хоть какие то ценности, а нету ценностей, главное бабки заработать, комп чтоб был, приставка последняя, потусить, побухать, прославиться. Если человека по телику или на ютубе показывают хотябы иногда, то неважно какой он, что сделал, какой бред несет и отдупляется ли он вообще где находится, все равно появятся фанаты, больше-меньше но появятся, иногда даже чем человек ужаснее, тем их больше, потому что люди этому экрану чуть ли не как "богу" поклоняются и если ты туда попал, неважно как, то все, ты "герой" по умолчанию уже.

vitdv

Резонируют люди. Еще есть бабы которых всякие упыри возбуждают

Demetrius

К фанатам маньяков стоит присматриваться. На всякий случай.

Brigante Giuliano