Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 13.01.2023, 00:10Я согласна с вашей версией, что взяли еды и одежды по минимуму, чтоб собрать тот корень. Но есть то хочется, ели его, холодно, затраты энергии, возможно, и объелись, плюс погода, плюс руководство растерялось. Вот это и есть причина гибели.
Вот только думаю, может быть их кто-то напугал, может подрался молодой человек, который был в группе самым сильным и тренированным. То, что он не смог идти, а падал, не похоже ли это на какую-либо травму, типа удара по голове, либо мог упасть, когда толкнули.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 13.01.2023, 00:10Я согласна с вашей версией, что взяли еды и одежды по минимуму, чтоб собрать тот корень. Но есть то хочется, ели его, холодно, затраты энергии, возможно, и объелись, плюс погода, плюс руководство растерялось. Вот это и есть причина гибели.
;D  drinks.gif

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2023, 00:14ну так конечно понимали , но почему надо было скрывать тогда :)?
А как скрывали? Открыто и говорили.Голиус говорил.ВУ говорила.Шаманка там вроде была, вспоминали, тоже как бы говорила Коровиной, что много берешь.Время такое было.Страна развалилась и все выживали как могли.Наверное, не скрывали, а лучше сказать "не афишировали".
А уж сколько было преступных групп.Всех старались заставить платить за какую-нибудь "крышу".

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 13.01.2023, 00:04Может быть, золотой корень, если его грызть, мог вызвать и судороги и ещё что-то.

да он не столько токсичен , как тонизирующий и стимулирующий. А сырой  не сушенны- вы правы с теми всеми эфирными маслами - ог дать сильный эфект.
Не даром же жень шень гипртоникам вовсе не рекомедовали или с большой осторожностью :)
Та кровь из ушеи или из носа, я не помню - прям скачок давления , или даже инсульт.
Родиолу ту употребляли типо от холодо и от той горняшки, может и перегрызли :(
остальное - паника и холод доделали :(

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 13.01.2023, 00:19А как скрывали? Открыто и говорили.Голиус говорил.ВУ говорила.Шаманка там вроде была, вспоминали, тоже как бы говорила Коровиной, что много берешь.Время такое было.Страна развалилась и все выживали как могли.Наверное, не скрывали, а лучше сказать "не афишировали".
А уж сколько было преступных групп.Всех старались заставить платить за какую-нибудь "крышу".
ну так Голиус уж навеное бы знал про групировку в горах, что крышует сборку корня  :D 

BelayaBelka

мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 13.01.2023, 00:14Вот только думаю, может быть их кто-то напугал, может подрался молодой человек, который был в группе самым сильным и тренированным. То, что он не смог идти, а падал, не похоже ли это на какую-либо травму, типа удара по голове, либо мог упасть, когда толкнули.
Это лишние сущности.
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2023, 00:20да он не столько токсичен , как тонизирующий и стимулирующий. А сырой  не сушенны- вы правы с теми всеми эфирными маслами - ог дать сильный эфект.
Не даром же жень шень гипртоникам вовсе не рекомедовали или с большой осторожностью :)
Та кровь из ушеи или из носа, я не помню - прям скачок давления , или даже инсульт.
Родиолу ту употребляли типо от холодо и от той горняшки, может и перегрызли :(
остальное - паника и холод доделали :(
Одна моя знакомая попала в больницу и долго там лечилась, потому что целый месяц очень много нервничала и пила кофе вообще без перерыва и днями и ночами. Переживание у неё было сильное. Кофе растворимый в банках тогда был.Молодая женщина около 30 лет, это было в 80-е.Еще СССР был. Еле спасли.Что-то было с сердцем и сосудами сердца. Так кажется.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 13.01.2023, 00:14Вот только думаю, может быть их кто-то напугал, может подрался молодой человек, который был в группе самым сильным и тренированным. То, что он не смог идти, а падал, не похоже ли это на какую-либо травму, типа удара по голове, либо мог упасть, когда толкнули.
скорее не по голове а в голове ударило  ) давление по сосудам (нагрызлись  стали по быстрому собиратся и подниматся и ударило :(

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 13.01.2023, 00:25Одна моя знакомая попала в больницу и долго там лечилась, потому что целый месяц очень много нервничала и пила кофе вообще без перерыва и днями и ночами. Переживание у неё было сильное. Кофе растворимый в банках тогда был.Молодая женщина около 30 лет, это было в 80-е.Еще СССР был. Еле спасли.Что-то было с сердцем и сосудами сердца. Так кажется.

так поему Natadd прекрасный пример сегодня привела или вы сами ?
О смертях подростков от энергетических напитков )

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 13.01.2023, 00:23Это лишние сущности.
Пожалуй.В горах еще и горная болезнь могла быть.Тоже нельзя сбрасывать со счетов.Этот молодой человек буквально накануне похода приехал по-моему из Москвы. Тоже еще не акклиматизировался.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2023, 00:27так поему Natadd прекрасный пример сегодня привела или вы сами ?
О смертях подростков от энергетических напитков )
Нет. Надо внимательно посмотреть. Но кофе в 80-е это все же не вот сегодняшние тоники.

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 13.01.2023, 00:29Нет. Надо внимательно посмотреть. Но кофе в 80-е это все же не вот сегодняшние тоники.
Растворимый кофе это вообще такое себе. Чего там намешано, пёс его знает.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 13.01.2023, 00:28Пожалуй.В горах еще и горная болезнь могла быть.Тоже нельзя сбрасывать со счетов.Этот молодой человек буквально накануне похода приехал по-моему из Москвы. Тоже еще не акклиматизировался.
так я ж ору с начала про горняшку и кислородное голадание , что при такой высоте не критичное но все же :) 

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 13.01.2023, 00:29Нет. Надо внимательно посмотреть. Но кофе в 80-е это все же не вот сегодняшние тоники.
Растворимый кофе в годах 90 та ещё гадасть,  >:(