Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 17:13В передаче "Жду и верю", на 1-й странице, где видео поисковой операции.
Посмотрю внимательно. Честно говоря, на перемотке смотрела, качество ужасное ((
мини-стерство

Lfif

Прямо по всем пунктам Уточенко ее во лжи подозревают  :D И про школу выживания она умалчивала, и про события утра 5го августа наврала, и про корень тоже врет...  :D  Прямо Мата Хари  :D

На самом деле, мне кажется, во-первых убедительно врать на протяжении 30 лет - сложно. Это действительно искусство и врожденный талант. Во-вторых, нужно понять - зачем врать. Зачем было врать 30 лет назад и зачем врать сейчас.

Ну и самое интересное: никто не видел интервью с теми киевлянами, которые спасли Уточенко? Уж им-то она наверняка рассказала все, как было... На эмоциях-то. Вот бы сравнить рассказы.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 16:45да никто не отрицает что собирали , но уж не для того шли , чтоб собрать и нажится :)
Нажиться в 1993 году?
Выжить, скорее всего.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 17:38Нажиться в 1993 году?
Выжить, скорее всего.
имела в виду в плюс уйти с учетом расходов на поход :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 17:08Вот я думаю, что не ходила она без корня.
Там в их городе был все же туристический клуб. То есть финансирование было какое то, пусть небольшое в то время.
Но - клуб это в некотором роде не формальное объединение людей по интересам. Там где люди объединяются, легче начать проект по зарабатыванию денег. Понятно, что время было трудное, и осуждать кого то я точно не собираюсь.
С чем могла столкнуться Коровина в этом походе, можно только предполагать.
Дочь её не сказала от кого именно получила деньги тогда. Но вот сказала, что не от следственных органов. Это вот интересно конечно.

как спросили так сказала :)
да мало кто ей мог предлогать в виде мат помощи :) но чтоб  предлогало бы следсвие - в последнюю очередь:)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 17:13Может для того, может нет. Кто ж теперь точно скажет. Только Валентина знает правду. Но вот скажет ли?
зачем же ей скрывать то собирание ? :)

И почему каждый  уверен , что  она не говорит ту правду какую каждый хочет :)
то про корень, то про то что Коровина зверь, то про военных :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 17:14Гораздо чаще спирт попадается некачественный. Особенно если взят где то на производстве. Без всякого настаивания. Первый вопрос должен быть о том, где взяли спирт.
при чем тут спирт когда настойка лука является гликозидом ?

Дмитриевская

Мне кажется странным резкое начало неадекватного поведения. Даже тот товарищ который только что вместе с Валей хотел спускаться , тут же резко спятил. Похоже на отравление, когда токсин начал действовать попав в кровь в больших дозах. Ну не может быть такого ни с чего. И причина для всех одна - токсин. Валя по каким то причинам не принимала его.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 15:26при чем тут Подмосковье и Хамар Дабан
Я говорю, что в Подмосковье не растёт - слишком холодно, если там снег в августе, то там ещё холоднее.

УкуРуку

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 15:19Не знаю, как там в Подмосковье, но в Ленобласти 2 года назад отец знакомой отравился насмерть в походе в лесу, я об этом писала))

А какие симптомы были? Галлюцинации, судороги, двигательное возбуждение? Метался и кидался вещами? Речь идёт не о любом отравлении, а тком, при котором бывают симптомы, описанные Уточенко.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 15:15Сперва надо самим выдумать то всеобщее беснование .
Потом искать  признаков выдуманного, а не найдя, потому , что выдумано  -  опровергнуть его )
 И выпустить на сцену военных

Будто не знаете, что Уточенко это описывала. Это - общепринятое представление о событиях, и Уточенко этого никогда не отрицала.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 19:26Будто не знаете, что Уточенко это описывала. Это - общепринятое представление о событиях, и Уточенко этого никогда не отрицала.
как описывала Валя и как преподаете вы - небо и земля :)
Tе ваши "бесования" , как вы их описываете с своих фантазии ,  к рассказу Валентины не имеет никакого отношения :)
Под безумием если разобрать ,  что она хотела сказать , она подразумевает  прятание за камнями , отказ исдти вниз чтоб спастись .
А при такой ситуации,  когда кто то падает , Коровина мечется  и  кричит  то вниз то-  ко мне,это естетственна колективная паника, и каждый спасается как може, то есть ему ему кажется , что спасется.
Кто то в спальник , кто то за камнями :(

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 19:40Под безумием если разобрать ,  что она хотела сказать , она подразумевает  прятание за камнями , отказ исдти вниз чтоб спастись .
Ещё ещё и укусили, а кто-то бился головой о камни...

Нет такого варианта замерзания, который описывает Уточенко. Если она права, то это - только отравление! И не любым ядом, а очень специфическим!

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 19:43Ещё ещё и укусили, а кто-то бился головой о камни...
ну так и укусила та , которую она пыталась утощить  вниз , как реакция сопротивления у нее :)
а бится головой  от безизходности - не только литературное выражение.
Под какими препаратами по вашему находятся люди в тонущих кораблях?
Когда одни прячутся в угол , а другие прыгают в воду  , заведамо зная что никак не выплывут ?

УкуРуку

azazella177 06, происходит много разных катастроф, но такое поведение не описывается, тем более - в массовом варианте.

Как спасатель рассказывает про парня, который был настолько измождён, что не мог топор в руках держать, так и тут могло быть: сил не было дальше идти, потребовали отдыха,  легли, уснули и замёрзли. Были истощены до белковой дистрофии, и гликогена не осталось, поэтому быстро замёрзли. А если глюкоза упала, могли и кусаться, и в судорогах биться.

Это - самый естественный вариант, только рассказ Уточенко всех путает. Может, они палатки не поставили: "сил нет, отдохнём пять минут, а потом поставим" - обычное дело...