Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 15:43Он свидетель поисков И это его мнение.
Поймите меня правильно, я никак не протиц его МНЕНИЯ . Но как бы брать  за основу что "Голиус сказал " тоже не дело :)

azazella177 06

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 15:55А еще знаете, что подумалось. Всем известно, что ураганный ветер был 5-го августа... Но Голиус спустя 3 недели почему-то удивился отсутствию оберток от конфет на месте стоянки...  :D
к стати да :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 16:21Огородный надо растить, а это трудо- и временные затраты. А здесь можно набрать просто проходя мимо. Кто же откажется?
да никто не отрицает что собирали , но уж не для того шли , чтоб собрать и нажится :)

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 12.01.2023, 16:25До дикого надо дойти n км (причем не по ровной дорожке в горпарке),  потом тащить на себе.
да ещё и доехать :) не безплатно :)

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 16:43Поймите меня правильно, я никак не протиц его МНЕНИЯ . Но как бы брать  за основу что "Голиус сказал " тоже не дело :)

Вот да, согласна! А еще удивляет, что мнению Голиуса доверяют намного больше, чем мнению Уточенко, которая его слова опровергает. Хотя Уточенко в том походе была, а Голиус не был.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 16:31А я писала между прочим))) что не понятно, с чего решили, что это именно завтрак был.
помню :)  и ты писала и я до того писала :)
чтп там где завтрак там и ужин :)
ну словом с той одной банки не надо делать  выводы :)
при том правильно писали - ураганный ветер был :)

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 12.01.2023, 16:32Утром 5 августа они собрались в путь, как вдруг около 11 часов у одного из парней изо рта пошла пена, полилась кровь из ушей. На глазах у всех Александру К-ину стало плохо, и он тут же скоропостижно скончался, - рассказывал Леонид Измайлов.

После этого, по словам выжившей Валентины У-ко, в группе начался полный хаос. «Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись. Людмила Ивановна скончалась от сердечного приступа» — такие данные были записаны в отчете о поисково-спасательных и транспортировочных работах со слов выжившей девушки.
Так всё этое сть в первых страницах и в роликах .
Если по сему отрывку, то очень неправильная картина получается :)
как они "собирались"  и что происходило с 4 ночи в этом отрывке нет .

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 16:30Офигеть, сколько опасностей подстерегает... то фасоль, теперь лук :o
к стати с тем луком  на спирте именно в 1990 годы был случай :(

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 16:34Так она так и так ходила в походы постоянно. Хоть с корнем, хоть без.
Вот я думаю, что не ходила она без корня.
Там в их городе был все же туристический клуб. То есть финансирование было какое то, пусть небольшое в то время.
Но - клуб это в некотором роде не формальное объединение людей по интересам. Там где люди объединяются, легче начать проект по зарабатыванию денег. Понятно, что время было трудное, и осуждать кого то я точно не собираюсь.
С чем могла столкнуться Коровина в этом походе, можно только предполагать.
Дочь её не сказала от кого именно получила деньги тогда. Но вот сказала, что не от следственных органов. Это вот интересно конечно.

BelayaBelka

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 16:40Я писала, что "специалист" почему-то искал обертки от конфет после ураганного ветра и что "специалист" сказал про 1 банку, когда на видео их 3.
На каком видео?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 16:45да никто не отрицает что собирали , но уж не для того шли , чтоб собрать и нажится :)
Может для того, может нет. Кто ж теперь точно скажет. Только Валентина знает правду. Но вот скажет ли?
мини-стерство

Lfif

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 17:11На каком видео?

В передаче "Жду и верю", на 1-й странице, где видео поисковой операции.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 16:56к стати с тем луком  на спирте именно в 1990 годы был случай :(
Гораздо чаще спирт попадается некачественный. Особенно если взят где то на производстве. Без всякого настаивания. Первый вопрос должен быть о том, где взяли спирт.

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 17:08Вот я думаю, что не ходила она без корня.
Там в их городе был все же туристический клуб. То есть финансирование было какое то, пусть небольшое в то время.
Но - клуб это в некотором роде не формальное объединение людей по интересам. Там где люди объединяются, легче начать проект по зарабатыванию денег. Понятно, что время было трудное, и осуждать кого то я точно не собираюсь.
С чем могла столкнуться Коровина в этом походе, можно только предполагать.
Дочь её не сказала от кого именно получила деньги тогда. Но вот сказала, что не от следственных органов. Это вот интересно конечно.

Так может от заказчиков того корня?..
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 17:15Так может от заказчиков того корня?..
Я думаю не одна она этим занималась