Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 15:10он не был свидеытелем того похода :)
пру том его рассказ про последнюю стоянку  и про ЗАВТРАК одной банкой тушонки - мне очень не нравится .
Не надо быть туристом с большим стажем, что понимать, что там где завтрак там и ужин был должен быть :)
Так что те горевания об
"одной банке на завтрак, и даже не было оберток од конфет " - субьективны)
там может на какой то привал остановились.
Он свидетель поисков И это его мнение.

Lfif

А еще знаете, что подумалось. Всем известно, что ураганный ветер был 5-го августа... Но Голиус спустя 3 недели почему-то удивился отсутствию оберток от конфет на месте стоянки...  :D

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 14:57посчитайте сколько обошелся такого рода поход каждому из участников, питание, снаряжение , переезд , и все такое прочее
и сколько стоил тот корень, особенно собран абы как .
И будет ясно  :)

Вот то же хотел сказать. Пусть (допустим!) два мешка они насобирали. Больше просто физически невозможно донести, учитывая остальные вещи и продукты. Сколько в итоге выйдет в кг после сушки? Минус, как уже было сказано - накладные расходы. Что остается?

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 12.01.2023, 16:13Вот то же хотел сказать. Пусть (допустим!) два мешка они насобирали. Больше просто физически невозможно донести, учитывая остальные вещи и продукты. Сколько в итоге выйдет в кг после сушки? Минус, как уже было сказано - накладные расходы. Что остается?
Сколько бы ни был минус. Что то можно получить за этот корень.

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 12.01.2023, 13:17Я к тому, что таежник, наверное, отличит. Но обычный городской житель средней полосы - вряд ли. Поэтому ничего не мешает продавать "огородный" по цене дикого с Саян.
Огородный надо растить, а это трудо- и временные затраты. А здесь можно набрать просто проходя мимо. Кто же откажется?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 13:32Помимо того, что он руководил службой спасения, он еще и лично знал Коровину с 1980-х гг. Так что личное там в любом случае было, не могло не быть, когда ты 10 лет знаешь человека. И как руководитель службы спасения, мог бы приводить доказательства, а не голословно что-то утверждать. Пока что из фактов: он говорит, что банка тушенки на стоянке 1, на видео их как минимум 3. Поэтому лично у меня его мнение под большим вопросом.
Личное там было это "очень красивая, волевая, спортивная женщина " (С) Голиус. А вот про туризм были оценки ее как специалиста. Личное тут не при чем.
мини-стерство

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 16:21Огородный надо растить, а это трудо- и временные затраты. А здесь можно набрать просто проходя мимо. Кто же откажется?
До дикого надо дойти n км (причем не по ровной дорожке в горпарке),  потом тащить на себе.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 14:32я думаю теплые свитера были , но промокли пока ставили лагерь,  в поход весь гардероб не понести.
Опять же , что прям снегом занесет мало предпосылов.
Если уж плохая погода,  не надо былои перется на высоту , а спускатся , не ожидая пока уже совсем  ни туда ни сюда :)
Вот в том была IMHO главная ошибка .
Совершенно согласна.
мини-стерство

Lfif

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 16:24А вот про туризм были оценки ее как специалиста

Специалист не умеет считать количество банок?

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 15:04с тем настаиванием на спирту - по остарожней :)  А то были умники настаивали репчатый лук на спирту - при передозе смертельный гликозид получился :(
Офигеть, сколько опасностей подстерегает... то фасоль, теперь лук :o
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 15:10он не был свидеытелем того похода :)
пру том его рассказ про последнюю стоянку  и про ЗАВТРАК одной банкой тушонки - мне очень не нравится .
Не надо быть туристом с большим стажем, что понимать, что там где завтрак там и ужин был должен быть :)
Так что те горевания об
"одной банке на завтрак, и даже не было оберток од конфет " - субьективны)
там может на какой то привал остановились.
А я писала между прочим))) что не понятно, с чего решили, что это именно завтрак был.
мини-стерство

Дмитриевская

Утром 5 августа они собрались в путь, как вдруг около 11 часов у одного из парней изо рта пошла пена, полилась кровь из ушей. На глазах у всех Александру К-ину стало плохо, и он тут же скоропостижно скончался, - рассказывал Леонид Измайлов.

После этого, по словам выжившей Валентины У-ко, в группе начался полный хаос. «Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись. Людмила Ивановна скончалась от сердечного приступа» — такие данные были записаны в отчете о поисково-спасательных и транспортировочных работах со слов выжившей девушки.

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 12.01.2023, 16:25До дикого надо дойти n км (причем не по ровной дорожке в горпарке),  потом тащить на себе.
Так она так и так ходила в походы постоянно. Хоть с корнем, хоть без.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 16:29Специалист не умеет считать количество банок?
Вы же сами писали про обертки.
мини-стерство

Lfif

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 16:35Вы же сами писали про обертки.

Я писала, что "специалист" почему-то искал обертки от конфет после ураганного ветра и что "специалист" сказал про 1 банку, когда на видео их 3.