Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.01.2023, 20:44А в чем он не прав? Вот у него почему-то никто не погиб.

ну а попади он  в такую ситуацию - не знаем что бы было :)
но я не о том . что он не прав :)
 я не о том ,  что он с Коровиной явно не владах был )
  предвзятое мнениe ,  как по мне )
И про ту "школу выживания " - от него же пошло , никто ж про нее больше не говорит.
При том и те "БОЛЬШИЕ  мешки " корня при том сушенного  - когда никак не понять когда они его насушили - тоже как бы ..............
НенДравится он мне :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 21:04ну а попади он  в такую ситуацию - не знаем что бы было :)
но я не о том . что он не прав :)
 я не о том ,  что он с Коровиной явно не владах был )
И про ту "школу выживания " - от него же пошло , никто ж про нее больше не говорит.
При том и те "БОЛЬШИЕ  мешки " корня при том сушенного  - когда никак не понять когда они его насушили - тоже как бы ..............
НенДравится он мне :)
Если бы да кабы. Вот у него не случилось. И в соседних группах не случилось. А неприязнь его вполне понятна. 6 человек погибли. И именно только в ее группе из трёх. Понятно же, что руководство там было нестандартное. Уж всяко он знает поболее нашего об этом, и о Коровиной в частности.
А мне вот она не ндравица. :D
Иди туда, стой, иди сюда. Это что, грамотный специалист?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.01.2023, 21:25Если бы да кабы. Вот у него не случилось. И в соседних группах не случилось. А неприязнь его вполне понятна. 6 человек погибли. И именно только в ее группе из трёх. Понятно же, что руководство там было нестандартное. Уж всяко он знает поболее нашего об этом, и о Коровиной в частности.
А мне вот она не ндравица. :D
Иди туда, стой, иди сюда. Это что, грамотный специалист?
кабы не кабы, но не сним такое случилось :) в плане не погоды :)
другие группы не были на такой высоте :)
Я тоже не без ума от Коровиной ,  и как к руководителю у мнея масса вопросов :)
но уж чтоб прям намеренно голодом морила  и на холоде спать велела -  не думаю.
Если не доедали, то наверное не по ее приказу - мож финансы не дотягивали :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 22:30кабы не кабы, но не сним такое случилось :) в плане не погоды :)
другие группы не были на такой высоте :)
Я тоже не без ума от Коровиной ,  и как к руководителю у мнея масса вопросов :)
но уж чтоб прям намеренно голодом морила  и на холоде спать велела -  не думаю.
Если не доедали, то наверное не по ее приказу - мож финансы не дотягивали :)

Так они где встретиться собирались, не на высоте разве? На кой тогда лезли туда из последних сил?
Конечно, она не предполагала такого исхода, и когда все случилось, явно растерялась, и не знала, что делать и как поступить.
Я вот все про завтрак думаю. Если банку нашли не рядом с группой, то почему решили, что это вообще был завтрак? Может ужин. Или обед. И что они, мусор за собой не собирали, когда уходили?
А если достаточного количества пищи нет, то и не надо тогда лезть в горы впроголодь, если ты грамотный и опытный турист. Все же думаю, та "школа" имела место быть. Без палаток она их, конечно спать не заставляла, это уж явная ерунда, и вообще на такую погоду не рассчитывала. А должна была предусмотреть варианты. В хорошую погоду, может той пищи было бы и достаточно впритык. Но это русский "авось пронесёт". Не пронесло.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.01.2023, 22:43Так они где встретиться собирались, не на высоте разве? На кой тогда лезли туда из последних сил?
Конечно, она не предполагала такого исхода, и когда все случилось, явно растерялась, и не знала, что делать и как поступить.
Я вот все про завтрак думаю. Если банку нашли не рядом с группой, то почему решили, что это вообще был завтрак? Может ужин. Или обед. И что они, мусор за собой не собирали, когда уходили?
А если достаточного количества пищи нет, то и не надо тогда лезть в горы впроголодь, если ты грамотный и опытный турист. Все же думаю, та "школа" имела место быть. Без палаток она их, конечно спать не заставляла, это уж явная ерунда, и вообще на такую погоду не рассчитывала. А должна была предусмотреть варианты. В хорошую погоду, может той пищи было бы и достаточно впритык. Но это русский "авось пронесёт". Не пронесло.
нет оно должны были перевалить и спустится и там встретится.
Но та встреча не такая уж прям кровь с носу.
они планировались , но все знали , что может чего то изменится.
Вот не встретились и дочь ничего плохого не подумала .
Про ту последнюю стоянку - ну так если как таковую нашли , с учетом сколько дней группа шла , и сколько проходила за день- ну так может о определили , что то был завтрак 4 ого утра .
У них же зарегистрирован был маршрут.
Ну а насчет зачем перется если того или того нет.
То по моему мнению незачем вовсе перется, с малалетками в горы .

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 22:53нет оно должны были перевалить и спустится и там встретится.
Про ту последнюю стоянку - ну так если как таковую нашли , с учетом сколько дней группа шла , и сколько проходила за день- ну так может о определили , что то был завтрак 4 ого утра .
Кстати. Где-то читала, что маршрут как раз не был зарегистрирован. Может не правильно понимаю значение слова в данном контексте, но спасатели так и не получили уведомления, что группа куда-то вообще пошла.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.01.2023, 22:59Кстати. Где-то читала, что маршрут как раз не был зарегистрирован. Может не правильно понимаю значение слова в данном контексте, но спасатели так и не получили уведомления, что группа куда-то вообще пошла.
ну раз кто то видел те 510г - я подумала что был,
При том -же пписали что был, и военные оттуда и узнали , куда шашки с химическим оружием бросать:)

BelayaBelka

Цитата: BelayaBelka от 09.01.2023, 19:28"В фильме-расследовании «Жду и верю» турист-исследователь Владимир Жаров приводит данные маршрутной книжки тургруппы Коровиной, из которой следовало, что на каждый день приходилось 510 г продуктов на человека, что при низкой температуре, которая была в те дни (до +5°), позволяло только надеть рюкзак и обогреться. На движение калорий уже не хватало, и у туристов должен был чувствоваться постоянный энергодефицит."
Все таки, похоже, голодали.
Это из маршрутной книжки. Она имеет отношение к регистрации разве?
Про спасателей завтра поищу.
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 22:53нет оно должны были перевалить и спустится и там встретится.

Да, как бы спортивного в этом походе не так много. Но если подумать о "двух больших" мешках с золотым корнем, то цель похода уже кажется коммерческой.Так что переться смысл был.
Тоже вот думаю о том, сколько может быть этого корня по весу.
Цена золотого корня собранного в дикой природе и сейчас достаточно высокая.
Коровина хорошо понимала, что для группы юных туристов сбор корня - очень удобно. Едва ли кто то будет делать замечания о сборе ценного растения такой группе.

Тамара Орлова

Вес корня родиолы розовой  (золотого корня растение из Красной книги) развитое клубневидное корневище в среднем 60-80 граммов. Многолетнее растение вес корня 500-800 граммов. Собирают обычно 3 или 4 летнее растение. То есть одно растение и то уже заметная сумма. Высушенный корень сильно теряет в весе. У каждого из группы в рюкзаке корни были. Даже если это один корень, в высушенном виде от 500 гр насколько уменьшится вес? В современных ценах 100 гр золотого корня стоит примерно 800 руб. И два больших мешка тоже конечно не оценить,но поход только за этим вполне возможен.Голиус кмк,считал количество собранного корня очень большим и осуждающе высказывался в адрес Коровиной. Значит, немало собрали они. Все это надо нести на себе, может потому и шли налегке.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 11.01.2023, 15:59Меня удивил такой момент, о котором подробно рассказали. ВУ и дочь Коровиной как бы (?) впервые встретились непосредственно при подготовке передачи Малахова. А до этого не виделись и не искали встречи. Они обнялись, и у меня осталось впечатление, что впервые. Снимали этот эпизод на кладбище рядом с могилой Коровиной. Вот более подробно ничего не было сказано.
Меня удивило то, что малаховцы не расспросили подробно младшую Коровину про деньги, которые ей были вручены после возвращения домой. По крайней мере, в эфире подробностей не показали.
Странно для передачи такого формата.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 11.01.2023, 22:59Кстати. Где-то читала, что маршрут как раз не был зарегистрирован. Может не правильно понимаю значение слова в данном контексте, но спасатели так и не получили уведомления, что группа куда-то вообще пошла.
От Голиуса это идет. Он так говорил на передаче.

listener

Цитата: Demetrius от 11.01.2023, 23:49про деньги, которые ей были вручены после возвращения домой.
мы же не знаем, от кого были переданы деньги, есть только предположение кем осуществлялась передача.
если тема не поднята на шоу, значит "автор" денег жив/здоров и при власти - запрещать определенные темы.
как вариант...

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 21:04я не о том ,  что он с Коровиной явно не владах был )

Почему "был"? Спустя два с лишним десятка лет так и остался с ней не в ладах.

Demetrius

Цитата: listener от 12.01.2023, 00:18мы же не знаем, от кого были переданы деньги, есть только предположение кем осуществлялась передача.
если тема не поднята на шоу, значит "автор" денег жив/здоров и при власти - запрещать определенные темы.
как вариант...
Не логично со стороны получателя, в таком случае, вообще упоминать о деньгах.