Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Nataddd

Цитата: УкуРуку от 11.01.2023, 14:00Слишком быстро и одновременно: только Крысин упал, и эти начали беситься, а потом и "не двигаться".
Рассказ Уточенко слишком сомнителен.

Кстати, утверждается, что достаточно ядовитых растений в той местности нет.
растения могут быть опасными,если не знаешь дозу и способ применения .Тот же борщевик опасен только при солнечном свете,а обычной фасолью можно отравиться если съесть ее сырой из стручка,наперстянка может не принести вреда взрослому человеку,а ребенок может отравиться если просто нарвет букет.все это траволечение очень небезопасная вещь.

УкуРуку

Nataddd, у ядов очень большой разброс смертельной дозы для разных людей, поэтому для отравления всей группы насмерть требуется сильный яд в большой дозе. Утверждается, что там нет настолько ядовитых растений. Я приводила в пример стрихнин: смертельная доза колеблется от 50 мг до 2-3 грамм. У цианистого калия верхняя граница - около 2 грамм. И такая картина - по всем ядам, и верно даже для этиленгликоля.

Lfif

Цитата: УкуРуку от 11.01.2023, 16:58Это сказал спасатель, который знал её до трагедии, и она сама ему об этом рассказала. Практиковалось ограничение и в еде, и в одежде.

А не подкините ссылку не первоисточник? Хотелось бы все-таки послушать "из первых рук"))

Lfif

Цитата: УкуРуку от 11.01.2023, 17:32у ядов очень большой разброс смертельной дозы для разных людей, поэтому для отравления всей группы насмерть

Так не насмерть отравились, умерли от переохлаждения.

Lfif

Цитата: УкуРуку от 11.01.2023, 17:32Утверждается, что там нет настолько ядовитых растений.

Где и кем утверждается? Можно ссылку?

Тамара Орлова

Цитата: Lfif от 11.01.2023, 19:31А не подкините ссылку не первоисточник? Хотелось бы все-таки послушать "из первых рук"))
На первой странице этой темы там Голиус такой руководил спасателям в Бурятии.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2023, 16:58Уточенко подтверждала, что, когда возвращалась к группе после первого ухода, уже знала, что они мертвы, так как они были мёртвыми до её ухода
Валентина обладала смекалкой и здравым смыслом , что ее и спасло .
Она спускаясь уже понимала , что вряд ли кто выживет. Но нигде она НЕ УТВЕРЖДАЛА, ЧТО ОНИ УЖЕ БЫЛИ МЕРТВЫМИ.
Цитата: УкуРуку от 11.01.2023, 16:58Поэтому и говорит, что все умерли очень быстро.
Позвольте напомнить ,
(с Уточенко ) "все произошло очень быстро , ИЛИ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что произходило очень быстро . "

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2023, 16:58Специалисты высказываются о возможности "быстрой" (за два часа) смерти в тех условиях, но - с условием голодания.
Алелюя  ::)
Наконец может поняли,  что КЛАССИЧЕСКАЯ картина умирания от переохлаждения со всеми теми стадиями и временем , В РЕАЛЕ  МЕНЯЕТСЯ , в зависимости от допольнительных факторов как природных так и человеческих .

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 11.01.2023, 16:48А потому что ВУ так рассказывает о своей жизни после этой трагедии. Она пересказывает свои действия подряд и там нет упоминания о встречах.
а о встречах других в своей жизни она рассказывает что ли ?:)
Если она встречалась с дочкой Коровиной, то на кой ей на той передаче  она должна это рассказывать?

azazella177 06

Цитата: Nataddd от 11.01.2023, 17:19растения могут быть опасными,если не знаешь дозу и способ применения .Тот же борщевик опасен только при солнечном свете,а обычной фасолью можно отравиться если съесть ее сырой из стручка,наперстянка может не принести вреда взрослому человеку,а ребенок может отравиться если просто нарвет букет.все это траволечение очень небезопасная вещь.
вот и я о том же :)
сушенный тот золотой  корень - одно, он теряет 70 всяких эфирных масел , а грызьт сырой , может и перебор как тонизирующего воздействия .

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2023, 17:32у ядов очень большой разброс смертельной дозы для разных людей, поэтому для отравления всей группы насмерть требуется сильный яд в большой дозе.
опять либо черное либо белое ?
Либо на смерть отравились , либо замерзли в лед.
О смертельном яде  в растениях никто не говорит, говорится о том , что при неправильном применении могло всякое вызвать:(

BelayaBelka

Цитата: Nataddd от 11.01.2023, 17:19растения могут быть опасными,если не знаешь дозу и способ применения .Тот же борщевик опасен только при солнечном свете,а обычной фасолью можно отравиться если съесть ее сырой из стручка,наперстянка может не принести вреда взрослому человеку,а ребенок может отравиться если просто нарвет букет.все это траволечение очень небезопасная вещь.
:o про фасоль не знала.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Lfif от 11.01.2023, 19:31А не подкините ссылку не первоисточник? Хотелось бы все-таки послушать "из первых рук"))
Так мы мне кажется уже разбирали или не с вами ? Голиуса того:)
Явственно вино , что он не очень то долюбливливал Коровину, и мне почему то кажется что много "от себя"  добавил.
"Школа жизни" например - переросла "в какую то школу выживания "
Ну а что усталые и проголодавшийся нпосле похода - ну так и походы сложные были , а не прогулки :)
Так что это единственный источник той школы выживания, при том возмущённый источниик :)
Голиус
:
Людмила с двумя мальчишками, лет 16-17 на вид, спустилась с гор в наш лагерь. Ребята выглядели слишком изможденными. Один из них даже топор не мог поднять, чтобы дрова наколоть. Мы предложили им чай, хлеб. Они набросились так, словно никогда ничего не ели. Я спросил, что с ними. Коровина ответила, что практикует какую-то школу выживания. Когда группа идет в поход с минимум еды и одежды. Так якобы она их воспитывала, чтобы были готовы к разным непредвиденным ситуациям. Я возмутился. Это же подростки. Им нужно хорошо питаться, тем более при таких нагрузках.

Nataddd

Цитата: BelayaBelka от 11.01.2023, 20:20:o про фасоль не знала.
я тоже не знала,пока не траванулась,думала как зеленый горошек можно есть.просто при тепловой обработке в ней разрушаются эти яды.А золотой корень и в сушеном виде никто не грызет,в основном отвары и настойки,и естественно там уже не будет такой концентрации как в свежем корне.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 20:22Так мы мне кажется уже разбирали или не с вами ? Голиуса того:)
Явственно вино , что он не очень то долюбливливал Коровину, и мне почему то кажется что много "от себя"  добавил.
"Школа жизни" например - переросла "в какую то школу выживания "
Ну а что усталые и проголодавшийся нпосле похода - ну так и походы сложные были , а не прогулки :)
Так что это единственный источник той школы выживания, при том возмущённый источниик :)
Голиус
:
Людмила с двумя мальчишками, лет 16-17 на вид, спустилась с гор в наш лагерь. Ребята выглядели слишком изможденными. Один из них даже топор не мог поднять, чтобы дрова наколоть. Мы предложили им чай, хлеб. Они набросились так, словно никогда ничего не ели. Я спросил, что с ними. Коровина ответила, что практикует какую-то школу выживания. Когда группа идет в поход с минимум еды и одежды. Так якобы она их воспитывала, чтобы были готовы к разным непредвиденным ситуациям. Я возмутился. Это же подростки. Им нужно хорошо питаться, тем более при таких нагрузках.
А в чем он не прав? Вот у него почему-то никто не погиб.
мини-стерство