Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 11.01.2023, 11:05Есть какая то непонятная особенность в рассказах ВУ. Она рассказывает так, как это делает человек честный. То есть пересказывает то, что коснулось её непосредственно. То есть, когда лично ей сказали, её подтолкнули, она взяла то, что ей велено и ушла. Как будто не говорит того, что касается других, а почему, не ясно. А вот про ветер, снег, холод, все это так говорит, как будто её научили.
Потому и остаётся такое впечатление, например, о том, как Коровина приводила в чувство Кр-на, описывает так, как будто человек в обмороке и понятно, что ВА эту картину видела и старается передать ее.А вывод делает о том, что Кр-н замёрз. Ну не похоже на спасение замерзающего. Видимо, как велено ей говорить. Так что ее рассказы могут выглядеть нелогичными по такой вот причине.
Тогда ей дали уж слишком короткую инструкцию, в которой есть пункт 2- "говорить, что замерз", но нет пункта 1-"убедительно рассказать о том, что Крысина спасали именно от замерзания".
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: Demetrius от 11.01.2023, 13:47Что такое вообще- "школа выживания"? Это организация или доктрина какая-то?

Полагаю, увлечение такое было у Л.Коровиной (если верить таким свидетельствам) - давать нагрузки на выносливость  участникам походов. Хорошо это или плохо? Думаю, не очень хорошо с несовершеннолетними. С другой стороны - насильно она никого с собой не тащила, скорей наоборот, в походы с ней рвались.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 11.01.2023, 08:43Примерно в 16.00 двигались к высоте Тритранс (это название гора получила из-за того, что раньше на ее вершине стоял ретранслятор, работавший на Бурятию, - Авт.).
Одну загадку Вы для меня раскрыли.  :)
Все думал, что за название такое странное.

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 11.01.2023, 12:28Не совсем соглашусь. Некоторые люди не склонны вообще говорить о других (по крайней мере, подробно). Даже при форс-мажорных событиях. Тем более, что участники похода не были близкими друзьями, а просто "знали друг друга".
Коровину ВУ защищает до сих пор.
И почему бы не рассказать более откровенно и отстраненно о людях просто знакомых, а не о близких друзьях?

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 11.01.2023, 14:03Одну загадку Вы для меня раскрыли.  :)
Все думал, что за название такое странное.
Я нечаянно ))
мини-стерство

Demetrius

Цитата: lilac72 от 11.01.2023, 14:02Полагаю, увлечение такое было у Л.Коровиной (если верить таким свидетельствам) - давать нагрузки на выносливость  участникам походов. Хорошо это или плохо? Думаю, не очень хорошо с несовершеннолетними. С другой стороны - насильно она никого с собой не тащила, скорей наоборот, в походы с ней рвались.
Да, и примерно такое впечатление производит рассказ Голиуса о ней.
Просто интересно, это было ее личным увлечением(если оно было), или существовала какая-то организация, или, может, конкретное учение.
Звучала информация, что после гибели на Хамар-Дабане распался петропавловский клуб туристов. Почему?

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 11.01.2023, 14:02Полагаю, увлечение такое было у Л.Коровиной (если верить таким свидетельствам) - давать нагрузки на выносливость  участникам походов. Хорошо это или плохо? Думаю, не очень хорошо с несовершеннолетними. С другой стороны - насильно она никого с собой не тащила, скорей наоборот, в походы с ней рвались.
Насмотревшись фильмов по типу "Коммандо"
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 11.01.2023, 14:02Думаю, не очень хорошо с несовершеннолетними.

В сочетании с недостаточным питанием - очень плохо. В принципе, если у них гликоген закончился из-за нагрузок и голода, они могли быстро замёрзнуть. Другое дело - не верится, что у всех кончился одновременно.

lilac72

Цитата: Тамара Орлова от 11.01.2023, 14:11Коровину ВУ защищает до сих пор.
И почему бы не рассказать более откровенно и отстраненно о людях просто знакомых, а не о близких друзьях?

Трудно сказать. Действительно, может тяжело лишний раз вспоминать. Меня другой вопрос интересует - как родственники погибших относятся к В.Уточенко? Нет такого ни у кого: "почему все погибли, а ты такая красивая - живая?"

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 11.01.2023, 14:11Коровину ВУ защищает до сих пор.

Голиус Коровину до сих пор обвиняет(хотя и в осторожных выражениях).
В этом Голиус и Уточенко до некоторой степени "симметричны". Ведь и в его высказываниях содержатся противоречия.
И такое ощущение, что споры и несогласия между ними в интерпретации событий начались еще в 1993 году.

lilac72

Цитата: Demetrius от 11.01.2023, 14:14Звучала информация, что после гибели на Хамар-Дабане распался петропавловский клуб туристов. Почему?

Разгар 90-х, развал всего и вся, гиперинфляция, ну и конечно, эта трагедия масла в огонь добавила. Энтузиастов убавилось резко.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 11.01.2023, 14:19Меня другой вопрос интересует - как родственники погибших относятся к В.Уточенко? Нет такого ни у кого: "почему все погибли, а ты такая красивая - живая?"
Из того, что показывали у Малахова: родственницы Крысина враждебно, дядя Вики и дочь Коровиной- дружелюбно.

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 13:06ну и слава богу , что нашла ;D  не придется пересматривать. Все говорили , что погода уже 4 -ого была дрянь :(

Ну вот у Малахова Уточенко точно сказала, что погода была нормальная, испортилась ночью. Но в принципе, может и нет противоречия. 4-го был дождь и небольшой ветер. Ночью поднялся шквалистый ветер.

Lfif

Про "школу выживания". Коровина много лет водила разные группы. Кто-нибудь видел комментарии непосредственно УЧАСТНИКОВ походов о каких-то признаках "школы выживания" у Коровиной? Я видела только комментарии какого-то непонятного дядьки, который говорил, что 2 подростка набросились на еду после похода. У него видимо не было подростков-мальчишек. Мои, например, набрасываются на еду каждый раз так, как будто голодали месяц.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 11.01.2023, 14:19Нет такого ни у кого: "почему все погибли, а ты такая красивая - живая?"

Такого нет :) но те требования рассказать то , что они хотят услышать , само собой вывели Валентину из себя :)