Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 00:30но приятное с полезным , собрать паpу кило - почему бы и нет .

Интересно, какой объем занимают два килограмма "золотого корня".
Министерство Пространства и Времени

Nataddd

Цитата: Demetrius от 11.01.2023, 00:24То есть, 4 августа. Можно, наверное, и под дождем собирать корень. Но как его сушить, не на примусах же?
это листья надо сушить сразу.корни необязательно сразу же сушить.их можно и несколько дней хранить,и сдать несушеными.

azazella177 06

Цитата: Nataddd от 11.01.2023, 00:49это листья надо сушить сразу.корни необязательно сразу же сушить.их можно и несколько дней хранить,и сдать несушеными.
поисковик говорил  про нарезаный и просушеный

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 00:54поисковик говорил  про нарезаный и просушеный
И при этом он же говорит про сбор в день перед роковой ночью?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.01.2023, 01:08И при этом он же говорит про сбор в день перед роковой ночью?
Классика жанра мой милый друг :)  Сюникаев говорит одно ,  Карпушин другое , Потяженко третье)

Nataddd

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 00:54поисковик говорил  про нарезаный и просушеный
там же дожди шли,как же они сушили.и это корни-их же еще и вымыть и порезать надо было и все это под дождем что ли делалось?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2023, 01:10Классика жанра мой милый друг :)  Сюникаев говорит одно ,  Карпушин другое , Потяженко третье)
Тут один и тот же Голиус говорит противоречивые вещи.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 19:03ну тогда мож стоит от нее отказатся ?

Я же высказала другую версию: все замёрзли, выполнив требование Коровиной. Единственная проблема с этой версией - непонятно, почему Уточенко не говорит правду. Но мы не знаем всех тонкостей их взаимоотношений и функционирования "школы выживания".  Подобные клубы нередко создаются "военно-патриотическими" организациями...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 19:04Так она при замерзании ихнем не присутствовала

Судя по объяснительной, присутствовала: когда уходила в первый раз, Коровина "не дышала", а остальные "не двигались", а когда вернулась - "никто не воскрес". Все умерли почти одновременно!

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 10.01.2023, 19:19В Казахстане свои военные, и свои спецслужбы. Это нужно иметь в виду, выстраивая гипотезы и того, что произошло на Хамар-Дабане, и того, что потом могло происходить с Уточенко и младшей Коровиной.

Я тут не говорю, что всё так и есть, а говорю, что рассказ Уточенко мог быть взят из описания действия BZ, так как и родственники других настаивают на этой версии. Но, будто бы, то же самое она рассказала сплавщикам...

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 10.01.2023, 19:49Потому Коровина и не позволила спуститься вниз, к лесу. Она не могла терять время.

Ночёвка на горе опять напоминает ситуацию с дятловцами, которые не просто поставили палатку на склоне, но и совместили это с холодной ночёвкой. И эти решили ночевать на горе, несмотря на плохую погоду. И появляется вопрос: в графике ли была причина?

Об ответственности Коровиной можно судить уже по тому, что она повела подростков в горы, где снег и ветер, в лёгкий курточках. Такая же, как и тот американский придурок.

УкуРуку

Как же нехорошо ведёт Малахов! Уточенко начинает рассказывать - перебивает и переводит на другую тему. Подошёл по своему плану к описанию событий - снова пребил и запустил чтение старой объяснительной, чем не дал ей запутаться во вранье! Поэтому и в первый раз перебил: должна была рассказывать только после прослушивания!

ЦитироватьНе хватило сил нам спуститься. Это было очень быстро, всё, что там происходило, или мне это так кажется, что это произошло очень быстро - гибель всей группы. Это был как страшный фильм ужасов

Где-то было про ветер, который у неё и был "главным персонажем". Скорее всего, и "прятался за камнями" - от ветра. А ветер этот у неё - фантастический: это ветер всех сдувал, и не давал им спустится. Но не могу найти эту часть рассказа.

lilac72

Цитата: УкуРуку от 11.01.2023, 04:42А ветер этот у неё - фантастический: это ветер всех сдувал, и не давал им спустится. Но не могу найти эту часть рассказа.

Почему "фантастический"? Даже у нас, в равнинной средней полосе Среднего Поволжья случаются такие ветра, что с трудом можно идти по сухому ровному асфальту. А если скользко, то и с ног свалить может. Деревья ломало. Понятно, редко такое, но на моей памяти было несколько раз.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 11.01.2023, 00:24То есть, 4 августа. Можно, наверное, и под дождем собирать корень. Но как его сушить, не на примусах же?
Возможно, с применением примуса, под брезентом или пленкой. Смысл, думаю был не том, чтоб его высушить до 100% сухого вещества, а обсушить снаружи, чтоб не загнил, пока вернутся из похода.
мини-стерство

УкуРуку

lilac72, к сожалению, не нашла её рассказ о ветре, а там есть интересные моменты. Получалось так, что именно ветер не давал им спуститься, "носил как соломинки": так, будто они пытались спуститься, а он возвращал их на гору :) И все проблемы, включая приступ Крысина, начались вместе с этим ветром. И всё это - очень быстро - так, что о замерзании не могло быть и речи!

Возможно - в том ролике, который сейчас везде отображается в виде чёрного прямоугольника с надписью "видео недоступно. Это видео с ограниченным доступом"