Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 10.01.2023, 19:55Если вправду занимались масштабным сбором корня, то должны были сначала выбиться из графика, а потом его наверстывать.
Получается, так оно и было. Сбор то ещё ладно, может там прямо плантации. Его ведь ещё и просушить надо.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2023, 20:13весь тот сбор, я могу допустить)
 с большой натяжкой контрабанды , но никак не с конкурирующей  фирмой,что их перебила  :D
Даже потому , что те два мешка видел как бы тот посковик.
а то б наверное их бы забрали :)
Да при том мы не знаем , что за два мешка.
Там не обязательно же мешки от картошки :)
От картошки вряд ли, конечно. Он продается вряд ли килограммами.
Этот сбор я упомянула не в связи с конкурентами, а как вариант, почему легли спать под дождём и ветром на открытой каменистой местности, а не спустились под укрытие леса.
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 10.01.2023, 16:29:o Да не бомбят шашками с BZ мирных туристов! Не нужно это спецам давно. Ни нашим, ни американским. Все уже выяснено и отработано, выводы сделаны.
Вот именно, кмк, в 1993 году никто уже ничего не испытывал. Никакое химоружие.Страна развалилась. Кому это было надо?

Тамара Орлова

Да при том мы не знаем , что за два мешка.
Там не обязательно же мешки от картошки
Вообще-то там поисковик говорит "...два больших мешка".

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 10.01.2023, 21:54Вообще-то там поисковик говорит "...два больших мешка".

Не моя цитата.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 10.01.2023, 20:19От картошки вряд ли, конечно. Он продается вряд ли килограммами.
Этот сбор я упомянула не в связи с конкурентами, а как вариант, почему легли спать под дождём и ветром на открытой каменистой местности, а не спустились под укрытие леса.
так 2 км как минимум спуску когда из за снега не видны ореинтиры куда идти :(
вот и остановились - и зря :)
но думаю был расчет , что погода скоро изменится , горы же :)

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 10.01.2023, 21:54Вообще-то там поисковик говорит "...два больших мешка".

кстати, дополнительный вес и объем, который надо тащить.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.01.2023, 21:54Да при том мы не знаем , что за два мешка.
Там не обязательно же мешки от картошки
Вообще-то там поисковик говорит "...два больших мешка".

не буду спорить , может и большие:)  тогда тем более конкуренты бы забрали наверное ? :)

Lfif

Цитата: BelayaBelka от 10.01.2023, 20:19, почему легли спать под дождём и ветром на открытой каменистой местности, а не спустились под укрытие леса.

Уточенко у Малахова сказала, что ложились спать при нормальной погоде, ветер поднялся уже ночью.

Lfif

Слушайте, товарищи, ну я все понимаю, конспирология, все дела... Но погнать подростков фактически на сбор контрабанды... Перебор, не?))

BelayaBelka

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 23:54Уточенко у Малахова сказала, что ложились спать при нормальной погоде, ветер поднялся уже ночью.
А Голиусу по горячим следам она рассказала другое: "Я был в Кырене, когда мне сообщили, что в Слюдянку туристы-водники доставили девушку из потерявшейся в горах группы. Я встретился с Валей У-ко. Девушка находилась в состоянии шока. Тем не менее я попросил её дать объяснительную. По ее словам, до наступления роковой ночи группа целый день собирала и сушила золотой корень на перевале. Весь день шёл холодный дождь со снегом, дул сильный ветер. Обессилевшие туристы сильно замёрзли и проголодались."
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 23:55Слушайте, товарищи, ну я все понимаю, конспирология, все дела... Но погнать подростков фактически на сбор контрабанды... Перебор, не?))
Так вы год учитывайте. Тогда все крутились, кто как может, чтобы выжить.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 10.01.2023, 23:59А Голиусу по горячим следам она рассказала другое: "Я был в Кырене, когда мне сообщили, что в Слюдянку туристы-водники доставили девушку из потерявшейся в горах группы. Я встретился с Валей У-ко. Девушка находилась в состоянии шока. Тем не менее я попросил её дать объяснительную. По ее словам, до наступления роковой ночи группа целый день собирала и сушила золотой корень на перевале. Весь день шёл холодный дождь со снегом, дул сильный ветер. Обессилевшие туристы сильно замёрзли и проголодались."
То есть, 4 августа. Можно, наверное, и под дождем собирать корень. Но как его сушить, не на примусах же?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 23:54Уточенко у Малахова сказала, что ложились спать при нормальной погоде, ветер поднялся уже ночью.
\
надобно переслушать :o

azazella177 06

Цитата: Lfif от 10.01.2023, 23:55Слушайте, товарищи, ну я все понимаю, конспирология, все дела... Но погнать подростков фактически на сбор контрабанды... Перебор, не?))

насчет контрабанды , тут бабушка на двое сказала :)
но приятное с полезным , собрать паpу кило - почему бы и нет .
Но к рассказу  того  поисковка  тоже полностью доверять нельзя :)
Сами же видем, что когда топят за свою версию - искажают сплошь и рядом.
А унего версия - Хамар Дабан разослися, что слишком много золотого корня выкопали :)